お誕生日会🎶

回答3 + お礼3 HIT数 669 あ+ あ-

2007/09/11 17:44(更新日時)

毎年友人の子供のお誕生日会🎂🍰🎂に呼ばれます。今年も今月行ってきたんですが、娘が今年は自分も友達を呼びたいと言いだしました…。そこで来週、家族の誕生日会とは別にお友達を呼んで簡単なパーティを開いてあげることにしました✨でもメニューに悩んでます😞
何か子供が喜ぶ簡単なメニュー教えてください😄
ちなみに娘は五歳になります!

No.446667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは毎回、
リッツに色々載せて可愛く並べたりチーズキャッチとウインナーやウズラの卵を爪楊枝に刺して大根をアルミホイルで包んで土台を作りウインナー等付いてる楊枝を刺してツリーを作ったり、ポテトを揚げたりプチトマトも意外に人気です😊

No.2

手巻き寿司。生物がダメな子もカニカマとか納豆とかあれば大丈夫。あと、簡単にお好み焼きパーティーやクルクルサンドイッチ作りなんかどうでしょう?女の子なら可愛く作って楽しめるかも。

No.3

お友達の時は サンドイッチとか ポテトフライとか カラアゲとかエビフライがありました⤴
主さんのお子さんが好きなもので いいと思いますよ✨
たぶん そのくらいの子ってだいたいみんな 同じもの好きですから😃
楽しいお誕生日会になるといいですね✨✨

No.4

>> 1 うちは毎回、 リッツに色々載せて可愛く並べたりチーズキャッチとウインナーやウズラの卵を爪楊枝に刺して大根をアルミホイルで包んで土台を作りウイ… レスありがとうございます😄
リッツは思いつきませんでした。フルーツと生クリームとかのせると豪華に見えるかも💡
やってみたいと思います😆

No.5

>> 2 手巻き寿司。生物がダメな子もカニカマとか納豆とかあれば大丈夫。あと、簡単にお好み焼きパーティーやクルクルサンドイッチ作りなんかどうでしょう?… 実はサンドイッチにしようかなと思っていたのです。でも、作るの面倒だなあと思っていたので、自分で巻かせてたべるのはいいですね。ありがとうございました😄

No.6

>> 3 お友達の時は サンドイッチとか ポテトフライとか カラアゲとかエビフライがありました⤴ 主さんのお子さんが好きなもので いいと思いますよ✨ … そうなんです。うちの子が好きなものにしたいんですが、いつも呼んでくれるお友達の子がハーフでイスラム教なので食べられるものが限られてるのです😞
でもポテトとかは大丈夫なのでフライドポテトを入れようと思います😁
ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧