聴診器について女性に質問
先日、会社の健康診断があったのですが、内科検診の時、ブラジャーは着けたままで服を上までめくりました。医者も男性だったので、恥ずかしい感じがしたので、同僚の仲良い子と「男の先生だし恥ずかしくて嫌だったよね」と言っていましたが、同僚は「医者だし、あんまり気にならなかったよ」と言っていました。そういうものかなとも思いましたが、皆さんは聴診器を当てるときに服を上げることに抵抗ありませんか?
No.446906 2007/09/11 16:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先日私も会社で健康診断があり、服を首までめくりあげました💧しかも、聴診器を当てる時、ブラカップを引っ張り、乳房に聴診器当てられてびっくりしましたよ😥乳房にする必要あんの❓💢
じじい医者でしたが、やっぱり嫌ですね。
抵抗あります。
私はその場で指示通りせず服を浮かしてコレで出来ますよね😊って言った事ありますよ💦
今は苦情が多かったりするので医者自ら服を浮かして貰い肌に手が当たらない様に腕を入れ聴診器を当てる人が多いですよ。
↑の医者の様な行動は15年以上前から始まってます☝
出来たら配慮が欲しいですよね。
服を少し持ち上げるくらいで、中に聴診器を入れてそっと聴くとか…。
前働いてた病院の内科医は、診察の時に「イイ体してるな」とか色々考えるって言ってましたよ。
その人は最低な医者ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧