化粧崩れが激しぃ💦💦💦
私は油ギッシュです😱夕方ごろになるといつもテッカテカでファンデもチョーとれちゃってます⤵アイライナーも、ウォータープルーフの使ってるのに、何時間かしたら泣いたの❓ってくらい目の下が黒くなっちゃってます😭眉毛もなくなっちゃうし⤵みなさんはどうですか⁉化粧して2~3時間は完璧ですが、それ以上たつともぅ最悪です⤵やっぱり、高いファンデがいいんでしょうか⁉⁉いいメーカーなどあれば、化粧に詳しい方教えて下さい⤵お願いします🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
再レスです😃水分足りてるかなって肌水分の方です(笑)💦化粧水とかさっぱり目だと水分足りなくて、返ってオイリー肌になりやすいですよ☝肌がテカらない為には化粧水やパックで肌の水分をたっぷりにするのがいいんです😃
下地はおすすめはメンソレータムアクネスの薬用ティントミルクです☝安いしとにかくテカらないです😃ドラストで売ってます☺
あっ化粧品の善し悪しは値段じゃないですよ💕
油とりがみでこまめに油をとって、化粧なおしも崩れる前にしてください😃
そして家では、きちんと化粧を落として、皆さんが言うようにオイリー肌の改善をしてください😃
肌質って食べ物や生活リズム、環境、化粧品などで変わると思うので、頑張って下さい✨失礼いたしました🙇
テカるのなら、超乾燥肌なんですよ。
肌が乾燥すると、それを補おうと、皮脂が出て来るから悪循環なんですよね😥
保湿化粧水でしっかりお肌が保湿されれば間違いなく改善されます。
私も一時期テカりに悩んでましたが、基礎化粧を変えてから、40歳の今でも化粧崩れは一切ありません😃
私も24さんみたいにマリクワの化粧品を使用しています😃 マリクワを使い始めてから肌質が合っているのかニキビも減って結構肌がツルツルになってきました。て、私情で済みません💦 マリクワのファンデは塗った後油が浮いても、その油は良くない油でなく、良い天然油へ変えてくれるそうです😃 でも結局は相性だと思うんで、色々試してみてはど~でしょう? 化粧崩れはもう仕方無いと思ってます。休憩時に細かに整えるしか…。(飲食店で働く者より)
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます😊やっぱり自分に合った物をみつけないとですね😱就職してからニキビが増えて②⤵💦今日いろいろ買ってみたのでさっそく今晩から試してみようと思います😊
ありがとうございました😃😃😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧