化粧崩れが激しぃ💦💦💦

回答19 + お礼11 HIT数 2435 あ+ あ-

2007/08/15 22:19(更新日時)

私は油ギッシュです😱夕方ごろになるといつもテッカテカでファンデもチョーとれちゃってます⤵アイライナーも、ウォータープルーフの使ってるのに、何時間かしたら泣いたの❓ってくらい目の下が黒くなっちゃってます😭眉毛もなくなっちゃうし⤵みなさんはどうですか⁉化粧して2~3時間は完璧ですが、それ以上たつともぅ最悪です⤵やっぱり、高いファンデがいいんでしょうか⁉⁉いいメーカーなどあれば、化粧に詳しい方教えて下さい⤵お願いします🙏🙏🙏

No.447086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も😢

No.2

私もそれです!!
接客業なのでビシッと決めて行くのですが大体3時間程で崩れまくりです(⊃д`。)

ちなみに私は化粧品には金をかけたくないので100均のです😂

No.3

ファンデよりオイリー改善のほうがいいですよ、そこまでオイリーだといくらファンデ変えても無理だと思う。
洗顔の仕方とか基礎化粧品の使い方とかを見直したり。

No.4

>> 1 私も😢 本当に嫌ですよね😭

No.5

>> 2 私もそれです!! 接客業なのでビシッと決めて行くのですが大体3時間程で崩れまくりです(⊃д`。) ちなみに私は化粧品には金をかけたくない… 私も接客業です⤵⤵トイレに行って自分の顔にびっくりです😱お客さんの綺麗なバッチリメイク見たらいっつもへこんじゃぃます⤵⤵この時期特にひどいですよね⤵バイクで通勤しただけで汗かいてファンデ何か浮いちゃってるし😂どうしよう⤵⤵

No.6

スキンケアのお手入れの見直しが必要なんじゃないかな?洗い過ぎとか、水分足りてないとか、適度な油分あげてないとか…どうですか?あとファンデの崩れは化粧下地で随分左右されますよ☝

No.7

>> 3 ファンデよりオイリー改善のほうがいいですよ、そこまでオイリーだといくらファンデ変えても無理だと思う。 洗顔の仕方とか基礎化粧品の使い方と… 洗顔はパーフェクトホイップで、化粧水と乳液は一応オイリー肌用の使ってるんですが…油っぽい物ばっかり食べ過ぎだからですかね❓今度好きな人とお昼デートする事になったんで本気でど~にかしたいんです😭😭😭😭

No.8

>> 6 スキンケアのお手入れの見直しが必要なんじゃないかな?洗い過ぎとか、水分足りてないとか、適度な油分あげてないとか…どうですか?あとファンデの崩… 水分はめっちゃとってます💦汗かきだからですかね⁉下地は…お店に行って見てもたくさんありすぎてどれがいいのかさっぱりわかりません⤵下地の値段とかって、いくらぐらいが普通なんですか⁉おすすめとかってありますかね⁉すいません質問ばかりで⤵

No.9

再レスです😃水分足りてるかなって肌水分の方です(笑)💦化粧水とかさっぱり目だと水分足りなくて、返ってオイリー肌になりやすいですよ☝肌がテカらない為には化粧水やパックで肌の水分をたっぷりにするのがいいんです😃

下地はおすすめはメンソレータムアクネスの薬用ティントミルクです☝安いしとにかくテカらないです😃ドラストで売ってます☺

あっ化粧品の善し悪しは値段じゃないですよ💕

No.10

化粧下地→フェイスパウダー→ファンデーションの順にぬると崩れないですよ。試してみてください😊

No.11

油とりがみでこまめに油をとって、化粧なおしも崩れる前にしてください😃

そして家では、きちんと化粧を落として、皆さんが言うようにオイリー肌の改善をしてください😃
肌質って食べ物や生活リズム、環境、化粧品などで変わると思うので、頑張って下さい✨失礼いたしました🙇

No.12

テカるのなら、超乾燥肌なんですよ。

肌が乾燥すると、それを補おうと、皮脂が出て来るから悪循環なんですよね😥

保湿化粧水でしっかりお肌が保湿されれば間違いなく改善されます。

私も一時期テカりに悩んでましたが、基礎化粧を変えてから、40歳の今でも化粧崩れは一切ありません😃

No.13

10さんへ

リキッドファンデでも前にフェイスパウダーでいいのでしょうか…

No.14

>> 9 再レスです😃水分足りてるかなって肌水分の方です(笑)💦化粧水とかさっぱり目だと水分足りなくて、返ってオイリー肌になりやすいですよ☝肌がテカら… すいません💦💦さっそく今日保湿の方の化粧水やら下地も買ってみます😊パックも今までしたことありませんでした😱ためしてみます💆ありがとうございましたぁ~😊😊😊

No.15

>> 10 化粧下地→フェイスパウダー→ファンデーションの順にぬると崩れないですよ。試してみてください😊 フェイスパウダー⁉⁉探してみます😊
ありがとうございま~す😃😃😃

No.16

>> 11 油とりがみでこまめに油をとって、化粧なおしも崩れる前にしてください😃 そして家では、きちんと化粧を落として、皆さんが言うようにオイリー肌の… やっぱり食べ物も関係しますよね😱かたよってるから…⤵⤵今日から洗顔しっかりしてお肌の水分補給に励みます😤
ぁりがとございました😊😊😊

No.17

>> 12 テカるのなら、超乾燥肌なんですよ。 肌が乾燥すると、それを補おうと、皮脂が出て来るから悪循環なんですよね😥 保湿化粧水でしっかりお肌が保… やっぱり化粧くずれは油のせいなんですか😱昔っから悩んでたんですよね⤵油が出るから化粧水もさっぱり系ゃ、スースーするのとか使ってしっとり系はさけてました😱😱化粧くずれないのマジうらやましいです⤵これからパックや保湿に頑張ってみます😊😊
ぁりがとございました😊😊😃

No.19

⬆どうゆう意味⁉

No.20

>> 19 ぁれ⁉⁉何て書いてあったんですか⁉⁉⁉

No.21

油とり紙は油とりすぎて余計に油出ますよ。
ティッシュの方が良いです。

No.22

>> 21 そ~なんですか💦💦初耳です😱今度からティッシュにしてみます😊ぁりがとございました😃😊😃

No.23

あら💧削除されたんだ😥なんかア〇コをこすったらどーのこーの…て🙊削除された内容を書いちゃうと、このレス事態削除されちゃうから💦
とにかく意味がわからないレスでしたよ😱

No.24

キスの下地でマリクワのリキッドファンデ、チャコットのパウダ-で私のお肌は崩れにくく、キレいな肌になります☺✌あと油はティッシュや油とりがみではなくコットンで優しくおさえてとりましょう✋💨

No.25

オイリー肌は
しっとり系の化粧水
がいいんですか⁉

おすすめ教えて
ください😃

主さん横レス
すみませんでした。

No.26

私も24さんみたいにマリクワの化粧品を使用しています😃 マリクワを使い始めてから肌質が合っているのかニキビも減って結構肌がツルツルになってきました。て、私情で済みません💦 マリクワのファンデは塗った後油が浮いても、その油は良くない油でなく、良い天然油へ変えてくれるそうです😃 でも結局は相性だと思うんで、色々試してみてはど~でしょう? 化粧崩れはもう仕方無いと思ってます。休憩時に細かに整えるしか…。(飲食店で働く者より)

No.27

私も同じですょ😣⤵
皆さんが使ってるテカりにくい化粧下地って何ですか⁉

No.28

私は下地に「アクネス UVティントミルク」っていうのを使っています😃ホントに崩れません✌けどカバー力ないしツヤとかは出ないですが‥SPF50で刺激が強いと思うので、夏限定で使ってます。

No.29

なるほど~😃💡
詳しくありがとうございました👍❤
早速使ってみたいと思います✨✨

No.30

みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます😊やっぱり自分に合った物をみつけないとですね😱就職してからニキビが増えて②⤵💦今日いろいろ買ってみたのでさっそく今晩から試してみようと思います😊
ありがとうございました😃😃😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧