彼の一言😨

回答12 + お礼4 HIT数 2698 あ+ あ-

2007/09/13 01:18(更新日時)

彼の🏠は車で約一時間かかります⏰平日のデートは中間地点で待ち合わせします☝だいたい水曜日がデートの日なのですが彼が今ピンチ💸で明日のデートは結果中止になりました😭しかし彼から気になる✉がきました😥それは行き来する💰が勿体無いって~⛽代の事と思いますが彼は会いたくないのでしょうか⁉付き合い出して来月で2年になります😱結婚の話も出てますが彼は冷めたのでしょうか⁉😨なんとなく最近そう感じます😢

No.447129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と彼との付き合いに話が似ていたので思わずレスしちゃいました😃💧私達も🏠が🚗で一時間程の距離で平日のデートはほぼ毎週水曜日で中間地点で待ち合わせしてます😱そして付き合って2年目です☺最近彼も毎月⛽代がかかってるみたいなこと遠まわしに言うことがあります😒でも私だって毎月、中間地点にでるまでの🚃賃がかかってるし⛽代のことまで言われたら付き合っていけないって彼にズバっと言いました😤付き合ってる仲で💰絡みの話題がでるのって本当にイヤな思いしますよね😠私達は週末もほぼ会うんですがデート代はいつも割り勘です😥ぶっちゃけ彼に全部だしてほしいとか思ってしまいますが彼の💰事情(給料や借金の返済)を知ってるだけに望めません😫

No.2

早く結婚したいってことじゃないの❓😊

No.3

あなたがそう思うって事は何かが有るんでしょうね。
彼とこれからのデートの仕方を話し合う方が良いですよ。
付き合っていて会うのにガソリン代が云々って…何だか釈然としないですね。

No.4

ホント似てますね😊週末はどちらかの🏠(お互い実家住みで❌あり子持ちなので)にお泊まりです😁だいたい私の🏠に来る事が多いのですがうちに来た時の食費は全て私持ちです😥何か納得いかないです😫

No.5

ガソリン高いょー💸

満タンで1万弱…エアコン使うから余計に😂
話し合いしよう!
二人にとって、一番良い事を😃

No.6

ありがとうございます🙇そう言う事をホント口にしない人なんで😥言わなきゃわからないって言っても雰囲気や状況から感じとれるでしょ⁉って感じです😫正直わからなくなります😨

No.7

なんだかケチくせぇ彼氏ですね😥 わたしの彼も🚗で1時間のとこに住んでますが何処に遊びに行く時も必ず送り迎えしてくれますよ。 しかも主さんが中間地点まで会いに行ってるのに…まぁ借金ある時点で私は無理です。

No.8

ありがとうございます🙇借金は車のローンだけですが子供に💰かかるらしいです😥保育料に病院代などです☝

No.9

極貧彼氏は付き合いだして4ヶ月したら 格好つけるの 止めさせてね。と 普段通りの自分に戻りました。これが本当の自分だけどそれでもよかったら付き合って!と言われてました。

私は次のステップに来たんだと思ってます。
今は二人で同じ通帳に同じ金額 入金してそこからデート代だしてます。
もちろん 交通費やガソリン代も駐車場代もね。
工夫次第だよ。
引っ掛かる悩みは二人で解決 話し合ってみたらどうかしら?

No.10

私んトコも🚗で1時間ですが、残念ながら中間地点は“山”なので、お互いの住んでいる地域をかわりばんこに行き来しています✋
基本はガソリン代出して来た方が、夕飯代を出す、といったカンジでしょうか。
でも何にしてもお金は彼氏がちょい多目で、🚗でデートの時は専ら彼氏の🚗ですが。
うちもお金の事でケンカした事 何回もありますよ~😫

No.11

多分 身近で女できたな…

No.12

他に女がいても、いなくても、交通費でウダウダ言い出す程度の男。
そんな、せまい人と一緒にいてもつまらんし、先が見えちゃってます。
好きな気持ちがあれば当然会いたい、ヒッチハイクしてでも会いたくなるものだ。

No.13

私の友人は遠距離ですが、⑨さん同様、デート代は専用のお財布に毎月1万円だか2万円ずつ入れてそれを使っているみたいです😊

ただ、ガソリン代って明確に幾らと言えないのが辛いトコロですね💧
彼氏の懐具合が厳しいなら会う回数を減らしたり工夫が必要かも💦

No.14

ひょっとして、手短な所でまた会いたい人できたのかな。 ごめんなさい。
私の場合そうでした。何だかかんだ理由つけては私に来させたがっていましたね🚗。不倫&×男って行動が単純で解りやすい、損得勘定丸見えだったりする(Θ_Θ)
あくまでも私の経験談。ごめんなさい。

No.15

私の彼氏は交通費もっとかかっているかも😨
このスレ参考になりました😩
三回に一回は満タンにして上げるとか🙇
でも食費はこちら持ちですもんね😩
彼氏は早く一緒になりたいのかなって思ったのですが🙇

No.16

一括ですいません😥色々なご意見ありがとうございます🙇先ほど話しましたが彼は自分の意見を正当化し通そうとしましたし私の言う事は受け入れてもらえず結果別れる事にしました😭もっと私や子供の事を一番に考えてくれる人見つけます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧