妊娠中に介護仕事してた人

回答8 + お礼5 HIT数 16979 あ+ あ-

2007/09/13 00:13(更新日時)

いま妊娠8か月です💦グループホームで介護の仕事を1日に八時間はいってます。【入浴介助や夜勤あり】あさってで産休にはいる予定でしたが‼急にスタッフ三人やめてしまってシフトくめないから残り1か月頑張ってくれて頼み込まれて旦那に相談したらお金ほしいし働けよ。といわれました。お腹が正直もう臨月なみなんですょ。利用者で50キロ以上あるかたを移乗するときお腹がはりますし移乗しにくいです。みなさん、何か月まで移乗しましたか❓

タグ

No.447254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

かなり張ります💦💦でも私が、やめると夜勤まわせないらしくて💦お腹張りましたか❓

No.4

人手不足だから今までどおり、働かないとだめみたいで…。お腹の張りが痛いし…入浴介助中に急に怒りだして暴れる利用者がいてお腹に直撃するんだ💦

No.8

>> 6 主さん、お体いかがですか?個人的意見を言わせていただくと、予定どおりに産休に入ってほしいです! もし万が一があってからじゃ遅いじゃないですか… 上司は女です…が昔に流産経験あって子供ができなくなってしまったみたい。初期のときにお腹を利用者になぐられて痛いとうずくまってても『私にたいして嫌み❓』ていわれました

No.9

>> 5 そう×2⃣私も入浴介助の時によくお腹叩かれましたよ⤵ かなりビビリましたけど😖 そうか 勤務状況変えるのは厳しいですか・・ 張… お腹が毎日張っていてなかなか治りません。業務を変えるのは無理みたいです。最近1日中お腹張ってて痛いうえに入浴介助でお腹にパンチくらうわで大変です。双子のためにも早く産休にはいりたい

No.10

>> 5 そう×2⃣私も入浴介助の時によくお腹叩かれましたよ⤵ かなりビビリましたけど😖 そうか 勤務状況変えるのは厳しいですか・・ 張… このままだと臨月までいきそうです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧