帰省する実家が無いので…
夫婦ともに両親死んでいて帰省する実家がありません。
旦那は娘と動物園に出掛けたので暇な私は、いまから母方の納骨堂にでもドライブがてら行こうかと思います。
娘も、もう小学生。
いずれはこの子が私達の家に帰省するのかな…。
帰省というものをやってみたいです。姑が!小姑が!とか私も言ってみたい。
同じように帰省する家が無い人、いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も両親が亡くなり旦那は家庭の事情というか親子の縁が切れてて今はどこにいるか生きてるかもわからない状況です。帰る実家がないのも寂しいですね。うちは子供もいないのでお盆休みも家でダラダラ過ごしてます
私は実家はありますが、姉のおかげでまともに帰った事が有りません。
両親がいるのにゆっくり帰る場所がない。
旦那の実家はすぐ近くなので仏壇にお参りして、お墓参りしました。
家の周りは今本当に静かですよ。
マンションの上、下、横、不在です。
私も 子供と二人きりなので 帰省する場所はありません。
でも 同じような友人達が うちに帰省(?)で 集まって来てくれるようになりました(*^∇^*)
帰る場所を持たない、友達みんなの実家の家族に 私がなろうと思ってます( ̄ー ̄)♪
同じく帰省はありません。地方に家土地はあるのですが親類が居座り自分の家気取りです。遠距離なため、管理人と思い住まわせています。本音はとっとと処分してスッキリしたいです。
都会の休暇を楽しみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 522HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧