非常識?
私は、今、自宅療養中です。一昨日まで入院していましたが、入院中に携帯に上司から着信がありました。が、上司と話をする状態ではなかったので、「病院に携帯持ち込み不可」という事を主人から伝えてもらいました。 退院日は、休日だったので、翌日午前中に連絡をするつもりでしたが、朝、6時50分に自宅に「退院しましたか?」と☎をしてきました。まだ療養中にも関わらず、非常識と思いますが、皆さんはどう思いますか?
彼女(上司)とは、20年間仕事をしてきましたが、彼女の性格についていけず、昨年、適応障害によるうつになり、担当替えを希望し、少し離れたばかりです。
No.448255 2007/09/12 12:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社ってそんな感じだと私は思ってます。シビアです。たとえ交通事故で動けなくとも復帰するつもりであればこちらから様子を伝えなければなりませんし、インフルエンザで動けないのに『診断書提出しなさい』って言われてるのよく見ます⤵
弱ってる者にとってはキツいです…わかってくれよ💧って気持ちありますよね😭
ゆっくり休んでくださいね❗
早速の優しいレスありがとうございます。
療養休暇のための診断書や退院の見込み等、早く連絡の必要が有るのは常識として分かっていましたから、今までも連絡は直ぐにしていましたが、あまりの時間に☎され、人間性を疑ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧