💧このままでいいのかな💧

回答1 + お礼1 HIT数 907 あ+ あ-

2007/09/13 05:34(更新日時)

付き合って10ヶ月になる彼氏、職業トラックの運転手。お互いに将来の事も考え半年前から同棲。最近、金銭的が厳しくなり、将来のために貯金と、大型の免許代を貯めるために彼は深夜のバイトを始めました。(私もバイト掛け持ち中)しかし、2人の時間は減り、すれ違いも多くなりました。その上メールも1通あればいい方…私のメールはめんどくさいと言われました。淋しいと訴えても「よくそんなに毎日毎日悩む事あるなぁ」と返されます。私がバイトの時間彼が「暇だからパチンコ行こうかな」と言われ頭にきたので「しんどい思いしてバイトまで始めてパチンコ行ったら意味ないよ」と言うと「俺やって息抜きせなしんどいねん」と言われる始末。喧嘩も週1ペースになり別れる寸前までになります。別れたくはありませんがこのままでもいいとは思えません。彼は私との将来を考えてくれているのでしょうか❓気長に相談にのって頂けると有難いです🙇

No.448640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってまだ一年にも満たないし、主さん若いんだし、同棲してるからって結婚に先急がなくてもいいのでは?無理ない程度に貯金して、たまには二人で息抜きできるお金はあったほうがいいと思います。
喧嘩ばっかりして結婚資金ためたって意味ないと思います

No.2

レスありがとうございます。
結婚は私が大学を卒業し就職、彼もある程度収入が安定して準備が出来た段階で私の親に会いに行くと言ってくれています。息抜きの頻度が多く、パチンコには最低月5回です。止められず一緒に行く私もダメなんですが、せめて回数だけでも減らして欲しいというか…
1度ちゃんと話をしたいと言ったところ「重い」と言われました。何か変われば彼も向き合ってくれるかなと思い、彼に言われなくても家事など私に出来る事を少しずつ始めてます。
仕事が不定期であるせいでしんどかったり眠たかったりするのもわかるのですが…

確かに意味ないですよね。一緒にいてお互いをダメにし合う最低の状況にだけはしたくないので私だけでもと頑張ろうって甘いですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧