今日は辛いです

回答15 + お礼14 HIT数 1832 あ+ あ-

2007/09/14 13:21(更新日時)

久しぶりにスレ立てます。
初めて心療内科行って薬貰ってずっと調子良かったんですが、今日はダメそうです。
久々に学校行って、やっぱり辛くて、煙草で紛らわしましたがおさまらなくて、またリスカして。でも全然深く切れないチキン野郎で、それにもイラついて。家に帰ってきてからも両親の口喧嘩で苛々して。今夜はきっとODをしてしまいそうです。

頑張ろうとか、頑張ってとか、今日はいらないです。
でも何か、誰かと繋がってたくてここに来ました。
わがままでチキン野郎でごめんなさい。
いつも皆死ねばいいとか思っててごめんなさい。

No.449054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

全部サボってみてたんです。学校や仕事はサボる事が致命傷な事をやっているのですが・・・。
ほぼ1ヶ月位、朝起きてご飯食べて、あとはずっとベッドの上かソファの上でねてました。内心は焦ってましたが。でも結局何しても何しなくてもダメだったんだなって辛くなっちゃって。

死にたい訳じゃないけど、生きてたくないんです。
ただの甘えなんですけどね。チキンです・・・。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

本当は身近な人に全て聞いて欲しいのですが、少しでも弱い自分を見せちゃうと後から後悔がどっと押し寄せてきてまたダメになっちゃうんですよね(;;)
ここでレスしてくださる方は優しい方が多いので、いつも助けてもらっています。
ありがとうございます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

まだ飲んでません。お風呂に入ってから寝る前に飲んで上手くいけば意識が飛んでそのまま眠りにつく事が多いです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

薬が少ししかなくて、中途半端に終ってしまいました。しょうがないので寝れたら寝ようと思います。薬の副作用で眠くなれば良いのですが…

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

今朝は私が犬の散歩の当番だったのですが、気持ち悪くて行けませんでした。親は何も知らないのできっと嫌味を言うでしょう。嫌ですね。
殆んど死に近いリスカやODをされたんですね。私もそんな勇気が欲しいです。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

焦りに勝てない自分が嫌いです。焦っているのに何もできない自分が嫌いです。努力しても全然成長しない自分が嫌いです。卒業後のん事を考えると辛くなります。こんなところで躓いてたら私は将来何の役にも立たない人間になってしまうし、それを考えるだけで鬱々としてしまいます。

No.15

>> 14 ありがとうございます。

ありすぎて、でも一番しなきゃいけない事はわかってて、でもしても報われずに、辛くなって逃げちゃいます😢

No.17

>> 16 多分たんに努力が足りないだけです。でも最高に努力して結果がでなかったら、私はそれまでの人間じゃないですか?だからちゃんと努力するのも怖いんです。ただの甘ちゃんです(涙)

No.19

>> 18 ありがとうございます。
すごい感動したし、納得しました。
私は昔から人より少し秀でてた為、大学に入ってからの凡人以下の自分にすごく劣等感をもっていました。でも私は私でいいんですよね?少し楽になった気がします。ありがとうございました。

No.21

>> 20 中高はバカ学校だったので常に上にいました。今はその道では一番の大学に入っているので皆に劣等感を感じます。当たり前なんですがね(笑)
でも焦ってたら体がもちませんね。自分のペースで何とかやっていこうと思います。

No.23

>> 22 親は知りません。知られるのも面倒だし、何となく家庭にこういう問題を持っていきたくないので。家族は大切だけど、言おうとは思いません。だから第三者(?)のここへ来ています(笑)

No.25

>> 24 レスありがとうございます。

9サンは私より全然大変な思いをされているんですね。それなのに私ごときが辛いとか言って申し訳ないです。
そうですね、家族が理解してくれたら少しは楽になると思いますが、心配はして欲しくないので多分言えないでしょう。心配するなって方が無理ですよね。自分で抜け出すしかないようです。辛いなんていってられませんねm(__)m

No.27

>> 26 ありがとうございます。
いつも言ってしまおうかとすぐ喉まで言葉が出るのですが。色々と考えて飲み込んでしまいます。いつか時期がきたら、自分で言える状態になったら言えたらいいなって思います。

No.29

>> 28 ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧