弁護士さん…

回答2 + お礼2 HIT数 794 あ+ あ-

2007/08/16 16:05(更新日時)

深い意味はなく、素朴な疑問なんですが、弁護士さんって収入はどれくらいあるんでしょうか。
実は裁判をすることになり、友人の紹介の弁護士に依頼したんですが、着手金を物凄く安くしてくれました。「そのかわり成功報酬をがっぽり貰うよ」と言われましたが、勝算は五分五分の裁判なんです。友人いわく「あの先生が成功報酬頼みなのはいつものこと」。 いい先生だけに、なんだか申し訳なくて…。他でちゃんと儲けてくれてたらいいけど…と余計な心配をしてしまう私です。

No.450019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士の平均年収は、2000万円位です。

No.2

>> 1 レス有難うございます。
ちゃんと他で儲けてるんですかね(笑)
本当にいい先生なので、もし敗訴になるとただ働きだよ…ってすごく申し訳なく思ってたので、ちょっと安心しました。
有難うございました。

No.3

着手金が安くても成功報酬ガッポリ持っていけば損してないですょ! 先もらうか後もらうかの問題です。 勝訴できる見込みもあるのでしょうし。 心理的に勝つか負けるかの状態で払うより勝ってから払うお金の方が出しやすいしね☝ 弁護士の報酬は決まっておらず様々ですから…

No.4

2番さん、有難うございます。
そうですね、成功報酬をがっぽり持っていったら同じですね(笑)。

お金の問題ではなく、勝つことが目的の裁判なので、あの弁護士さんなら
がっぽり持っていかれてもいいです(笑)。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧