元カレへの着拒

回答10 + お礼10 HIT数 2613 あ+ あ-

2007/08/18 18:49(更新日時)

私への気持ちがないと気づき私から別れようと言った元カレからたまにメールがあります。最近メールで元カレに元カノ全員にこうやってメール送ったりしてるの⁉と聞いてみました。彼女がいない時とかに携帯のアドレス帳に残ってる他の元カノにも連絡してると言ってました。明らかに私への気持ちが残ってるからのメールではなく暇つぶし、あわよくば🏨できる的な気持ちでメールしてきています。一年も会ってないのに俺の事好きになってとも言って来ます…😱。私は付き合ってた時に私の事を好きになれなかったから今私の事好きになれるわけないと伝えているのにメールが来ます。はっきり言って呆れてます。怒ったりしたら冗談だよと、すかされそうだし着拒した方がいいですか?着拒はやりすぎですか⁉

No.450248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拒否でいいと思います。
バカにするな👊💢ですね😣
好きだった元カレだからってフラっとなってしまわない主さんが素敵です✨
主さんの新しい出逢いや恋愛を邪魔されないよう完璧にバイバイしちゃいましょ~😃

No.2

これから人並みに恋をして結婚しようと考えるのなら、当然着信拒否でしょうね。
復活しても将来が無い男性だと思います。

ここに相談に来られたと言う事は、少しは彼への気持ちが残っているのではないかと思います。

一つだけいつも頭に入れて頂きたいのは、あなたが幸せになるにはどうしたらいいかなんですね。
それは身勝手でもなんでもなく、将来できるお子さんの事を考えると、不幸な母より幸せな母の元に育った方が、良いと思いますよね。

あなたはあなただけの体ではなく、子孫を残すという運命の元に産まれた女性の宿命だと思うのです。
宿命と言うと重いですが、それが女性としての幸せなんですね。

No.3

なんだその男😨 付き合った女は全て俺の物 付き合った女はみんな俺に未練がある なぁ~んて思ってるんでしょうね~😒
うまくいけばタダでエッチできて ラッキーと甘い考えなんでしょう

ある意味主さんをバカにしてるってことですよね 『こいつなら話しに乗ってきそう』って…

そんな男 人間としても軽いと思います 拒否しちゃいましょう

No.4

最低…😠😠😠
私なら…
元カノと言う名のセフレにはなれません。と一言送って、着信拒否してサヨナラします😣😣😣
バカな男に振り回されないでね‼😃

No.5

一言で言うと元彼は軽い男😣 この男にとって恋愛は自分の欲望を満たす、程度の物なのでしょう..結婚に対しても当然軽い。貴女にはもっとふさわしい男性がいるはずです。

No.6

着拒できない、主さん自身の問題でしょ⁉
冷静な判断できるなら、悩むまでも無い

No.7

6さんの言われるように主さんがどうしたいか?だけのような気がします(^^)

自分から別れを告げられたのですよね?
自身に未練がなければ、別れを告げた時点で着拒しませんか?

私だけなのかな…
思いを断ち切りたいなら着拒したりするのは…

No.8

最低いわまりないですね

No.9

>> 1 拒否でいいと思います。 バカにするな👊💢ですね😣 好きだった元カレだからってフラっとなってしまわない主さんが素敵です✨ 主さんの新しい出逢い… レスありがとうございます😌

着信拒否は少し大人としてどうかなと迷っていましたがレスを見て着信拒否も必要な時もあるんだときずきました。ありがとうございます😄

No.10

レスありがとうございます😌

レスの内容勉強になりました。毎日の生活で見えなくなってしまった女の幸せについてあらためてきずかされました。

No.11

>> 3 なんだその男😨 付き合った女は全て俺の物 付き合った女はみんな俺に未練がある なぁ~んて思ってるんでしょうね~😒 うまくいけばタダでエッチ… レスありがとうございます😌

気がつかない間に女として馬鹿にされてるなんて恥ずかしいですよね⤵これからはそんな事をされないように自分を精神的にも磨いて気を引き締めます😄

No.12

>> 4 最低…😠😠😠 私なら… 元カノと言う名のセフレにはなれません。と一言送って、着信拒否してサヨナラします😣😣😣 バカな男に振り回されないでね‼… レスありがとうございます😌

振り回される私にも原因がありますよね⤵着信拒否するか悩んでましたが気持ち吹っ切れました😄

No.13

>> 5 一言で言うと元彼は軽い男😣 この男にとって恋愛は自分の欲望を満たす、程度の物なのでしょう..結婚に対しても当然軽い。貴女にはもっとふさわしい… レスありがとうございます😌

no5さんの言うとおり彼の恋愛は誰と付き合っても自分の欲が優先だと私と付き合っていた時に本人が話していました。

これからは頑張ってお互い思いやれる人を見つけます😄

No.14

>> 6 着拒できない、主さん自身の問題でしょ⁉ 冷静な判断できるなら、悩むまでも無い レスありがとうございます😌

私の判断の問題なのですが今まで勧誘などでしか着拒した事がなかったので少しやり過ぎではないのか冷静な判断が欲しくてトピ立てさせていただきました。

No.15

前のお礼にも書きましたが着拒はやりすぎかなと悩んでおりました、冷静な判断がいただけたらと思いここは、お悩み相談なのでトピをたてさせていただきました。

No.16

レスありがとうございます😌。

私もこれからはお互いに思いやりを持てる相手をさがします😌🍀

No.17

拒否しなくても、アドレス帳からデータを消して、メールが来ても返事しなければいいだけの話では?
それでも毎日メールがきたりするのであれば、拒否すればいいだけの事です😊
そういう人は相手にしない☝

No.18

男性の中で前の女はよっぽどな別れ方してない限り、何回もしてたんだからと元カノとデキると思ってる人います。だから礼儀もなくお前気取りで連絡してきて、うまく言って→お前が一番だとかまだ好きだとか‥でまたしようとしてます。吹っ切れてるから連絡したりすると、淋しいのか?とか俺今彼女いるしごめんな、とか!ただ元気にしてるかなと思っただけなのに、は?て感じです。まぁ好きで連絡する場合もありますが、イコールHじゃないのに俺のHが忘れられないか?みたいな人もいます。んー難しい。Hが忘れられない人はいても尚更そんな連絡できないのにね。

No.19

着拒しました。アドレスはサイト登録した個人情報を全て変えていかないといけないので避けていました。元カレの💌が来るたびに腹が立つような情けないような気持ちなるので着拒しました。

お礼レス遅れてすいませんm(_ _)m

No.20

>> 18 男性の中で前の女はよっぽどな別れ方してない限り、何回もしてたんだからと元カノとデキると思ってる人います。だから礼儀もなくお前気取りで連絡し… レスありがとうございます😌
確かに男の人は自惚れ激しい人多いですよね…

本当にモテる男の人が前に付き合ってた女のアドレスなんて残しておかなくても新たに新しい女探せば良い事、俺はそんな情けない事絶対できないと言ってました😅。多分現実を見れない自惚れ激しい人は元カノに連絡しまでモテてる気分を味わいたいものなんでしょうね。

お礼レス遅れましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧