オススメアーティストは?

回答50 + お礼47 HIT数 6452 あ+ あ-

2006/03/25 02:09(更新日時)

最近聴く歌手がマンネリ化してきたのでオススメなアーティストはいませんか?
自分が聞いてる(た)のをざっと挙げると19、ゆず、B'z、Charcoal Filter、GOING STEADY、銀杏BOYZ、GO!GO!7188、3B LAB.☆、aiko、ELT、ポルノ、KTM(ケツメイシ)、175R、UVERworld、ZARD、大黒摩季、WANDS、THE STAND UP、レミオロメン、スキマスイッチ、B-DASH、アジカン、BENNIE K、バンプ、HY、ジュディマリ、ラルク、THC!!、三浦大知、倉木麻衣、中島美嘉、平原綾香、浜崎あゆみ
洋楽はだいたい
Aerosmith、Avril Lavigne、ブリトニー、セリーヌディオン、Desree、ディスチャイ、ダイアナキング、ヒラリーダフ、ジェニファーロペス、MXPX、マライアキャリー、マイケルジャクソン、ミシェルブランチ、New Found Glory、SUM41、U2、ホイットニーヒューストン、t.A.T.uです。
長くなってしまいましたがこれら以外でのご意見お待ちしてます!(>_<)

タグ

No.45068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

倖田くみとかバンプがいいですよ☆

No.52

90年代の小室ファミリーがいいですよ!
安室奈美恵とか、篠原涼子とか、鈴木あみとか…
小室ファミリーは主に小室さんが作詞ですが、マークさんが書いてる歌詞は最高です~。
懐メロはいい!

No.53

カツゥ~ンがいいで!
主さんなんか返事しろよ

No.54

最近メジャーデビューしたガゼットってバンドいいですよーッ!!ビジュアルです。

No.55

『YUI』です!!主さんより一歳くらい年上のシンガーソングライターです。歌詞もメロディーも18歳が作ったとは思えません。男性のファンも女性のファンもたくさんいらっしゃいますよ!!

No.56

55です。先ほどの内容に訂正が…YUIさんは主さんと同い年でしたね。ちなみにオススメの曲はアルバムの曲のReady to loveです☆ 作詞は全て彼女が作詞しているしメロディーも全部ではないですが彼女作曲です☆★☆

No.57

w-inds.ぉすすめです!!めったにテレビに出なくあまり宣伝してませんが実力あるアーティストです。アイドルに見られ敬遠されがちですがぜひアルバム借りてみて下さい!!ロックからバラードまで色々なジャンルの歌があり幅広く飽きません☆歌詞もいいしぜひ①度レンタルして頂き聴いてみて下さい☆

No.58

リスト見てると主さんはビバッチェとか好きそうな気がします。邦楽です。インディーズなのかな?わかんないけど、『はんぶんこ』っていう曲は名曲ですよ☆

No.59

ザ・バック・ホーンとかRADWIMPS、音速ライン、つばき、スムルース…。男性アーティストばかりですけど。

No.60

レンジもいいですよ

No.61

レゲェですが、PANG良いですよ(>_<)
最近ハマってます☆
主さんも、ぜひ聞いてみて下さい(○ゝз・)b⌒☆

No.62

洋楽に興味なかった私でもsweet boxは気に入りました。

No.63

ティーンエイジファンクラブ!
聴きやすいです。

No.65

>> 45 KAT-TUNのアルバム良いですよ(*^_^*) ④⑤さんありがとうございます!今まさに旬ですからいつか来ると思ってました!(^-^) 最近の音楽の動向も気になるところなのでチェックしてみたいと思います♪

No.66

>> 46 歌詞の内容が最も危険と言ってもいいでしょう( ̄^ ̄#) [マキシマムザホルモン]というアーティストをオススメします! 大抵のCDショップ… 凡才さんありがとうございます!マキシマム…は前にも勧めてくれた方がいらしたのでこれはかなり期待持てそうですね★ただあまり店頭に置いてないのがネックのようですね。。(^_^;

No.67

ビバッチェ。
ロードオブメジャー。
GoingUnderGround。
Yui。シーモ。
mihimaruGT。
クレイムフライ。
ELLEGARDEN。
以上。

No.68

>> 47 絶ッッッッ対に 「BUMP OF CHICKEN」 です!!!!!!! スッッッゴク 歌詞がいいです!! 私はBUMPで生きる希望を貰いま… ④⑦さんありがとうございます!バンプはオレも大好きです!Kなどの物語的な歌詞も特徴あって良いですよね!個人的には車輪の唄とFire signが好きです☆゛

No.69

>> 48 スピッツの昔の曲はどれも素敵だから私は大好きです。アルバムも出たんで聴いてみて。 高②♀さん名前省略ですみませんがありがとうございます!o(^-^)o スピッツはチェリーで知りましたがあの透き通る声良いですよね♪最初顔とか歌声がふかわりょうに似てるかなぁとか勝手に思ってましたが…笑
今日ベスト出たらしいのでレンタルされたら絶対借りたいですね!(*^-^)b

No.70

>> 49 最近 インディーズにはまってます ④⑨さんありがとうございます!インディーズはたくさんの中から原石を探す楽しさがありますよね♪(*^ー^) オレもTHE STAND UPというバンドに注目してるのですがあんまり人気来ないですね。。笑 多少は知ってる人いるんですが…(^_^; 良かったら④⑨さんのイチオシインディーズを教えて下さい☆彡

No.71

>> 50 43さんいいですね~ 私は歌い上げる系は苦手で無いんですが‥ Tレックス好きなら「out of my hair」探してみて下さいアルバムタ… トク子さんありがとうございます!たくさん挙げてくださって感謝感謝です♪(#^-^#)
ニルヴァーナは超有名ですがいまだに聞いたことはないですね。。笑 T.REX結構好きなのでもちろんそちらにもトライしてみたいと思います。(^-^)ノ

No.72

>> 51 倖田くみとかバンプがいいですよ☆ ④⑤さんありがとうございます!倖田來未はCOME WITH MEのシングル持ってますがなかなか良いですね♪ただ倖田來未を知ったのがreal Emotionからなのでミーハーな感じです。。笑

No.73

>> 52 90年代の小室ファミリーがいいですよ! 安室奈美恵とか、篠原涼子とか、鈴木あみとか… 小室ファミリーは主に小室さんが作詞ですが、マークさんが… ⑤②の匿名希望さんありがとうございます!小室哲哉プロデュースの曲を集めたベストが最近出ましたね!TRFとかglobeは好きなので買いかなと思ったんですがTRFのBRAND NEW TOMORROWが入ってないので買わずにレンタル待ちです。。笑

No.74

カツゥ~ン気に入ってくれてありがとうございます☆仁くんだいすき(笑)ちなみに彼氏仁くん似てる

No.75

>> 53 カツゥ~ンがいいで! 主さんなんか返事しろよ みりさんありがとうございます!KUT-TUN(スペルあってますかね…)は二人目ですね!(^-^)
お礼できなかったのは今日1日予定あったのでこんな遅くのお礼になってしまいました。。すみません。o(_ _*)o

No.76

>> 54 最近メジャーデビューしたガゼットってバンドいいですよーッ!!ビジュアルです。 BLACK OUT!!さんありがとうございます!ガゼットですかぁ~初耳です!o(^-^)o メジャー進出したばかりのバンドは勢いありますから1st Album出てるのなら聞いてみようと思いますね♪

No.77

アタイは矢沢永吉で決まりだね!
矢沢かけながら10トンで爆走してっからよ!
あとは軍歌か~(笑)あはは~!
まっ、軍歌はナシにしてもさ…矢沢聴いてみてよ!ヨロシク!

No.78

>> 55 『YUI』です!!主さんより一歳くらい年上のシンガーソングライターです。歌詞もメロディーも18歳が作ったとは思えません。男性のファンも女性の… ⑤⑤さんありがとうございます!YUIは最近なにかと名前聞きます!まだ18なのにしっかりした歌声にはビックリですよね!今後の活躍への期待も込め聞いてみたいと思います☆

No.79

>> 57 w-inds.ぉすすめです!!めったにテレビに出なくあまり宣伝してませんが実力あるアーティストです。アイドルに見られ敬遠されがちですがぜひア… ⑤⑦さんありがとうございます!w-inds.は挙げませんでしたがオレも好きなんですよ☆パラドックスあたりから聞いてます!try your emotionなんかはカラオケでのレパートリーに入ってるくらい得意です!(b^-゜)

No.80

>> 58 リスト見てると主さんはビバッチェとか好きそうな気がします。邦楽です。インディーズなのかな?わかんないけど、『はんぶんこ』っていう曲は名曲です… ⑤⑧さんありがとうございます!わざわざリストから合ったアーティスト挙げてくださって重ねてありがとうございますね☆(^-^) ビバッチェ初耳ですが早く聞いてみたいですゎ☆(=^▽^=)

No.81

>> 59 ザ・バック・ホーンとかRADWIMPS、音速ライン、つばき、スムルース…。男性アーティストばかりですけど。 コータさんありがとうございます!挙げてくださった中では音速ラインしか聞いたことないですがここ最近では要注目なアーティストですよね♪男グループ基本好きなのですんなり聞き入れそうな感じします!

No.82

>> 60 レンジもいいですよ ORANGE RANGEはキリキリマイから聞いてて斬新だなぁと思ってたんですがロコローションを最後に聞いてないですね…(-_-# どれもノリがよくカラオケ向きなので機会があればまた聞いてみたいです♪

No.83

>> 61 レゲェですが、PANG良いですよ(>_<) 最近ハマってます☆ 主さんも、ぜひ聞いてみて下さい(○ゝз・)b⌒☆ いち☆さんありがとうございます!PANGですか♪人のハマってるものを教えてもらうの大好きなんでオレも聞いてハマってみたいです↑

No.84

>> 62 洋楽に興味なかった私でもsweet boxは気に入りました。 ⑥②さんありがとうございます!sweet boxはどうやら本物のようですね♪(^-^) 洋楽興味ない人でもすんなり入れるってことは日本人ウケが良い軽い感じらしいですね♪

No.85

>> 63 ティーンエイジファンクラブ! 聴きやすいです。 ⑥③さんありがとうございます!ティーンエイジファンクラブってちょっと長めな名前ですね!笑 洋楽なのか邦楽なのかは分かりませんが聞きやすいのなら全然OKです♪(b^-゜) 聞きやすく飽きにくい音楽が良いですね☆゛

No.86

>> 67 ビバッチェ。 ロードオブメジャー。 GoingUnderGround。 Yui。シーモ。 mihimaruGT。 クレイムフライ。 ELLE… ダンデライオンさんありがとうございます!やっぱりビバッチェは良いんですね♪(^-^) ロードオブメジャーはデビュー直前から知名度高かったからオレも聞いてましたよ!個人的には心絵や名前ド忘れしましたが出だしが『満ち欠~ける月見~ては~心動かされ』ってのが好きです♪

No.87

Hi-STANDARDとかどうですかね。僕は大好きです♪♪ケツメイシも好きです。フルーティーってバンドも好きです。一度聞いて見てください☆

No.88

>> 74 カツゥ~ン気に入ってくれてありがとうございます☆仁くんだいすき(笑)ちなみに彼氏仁くん似てる ④⑤さんいえいえ教えてくださってありがとうございます♪(*^ー^) 彼氏が好きな芸能人や歌手に似てると自慢したくなりますよね!オレも自慢ですが彼女が香椎由宇に似てます☆゛(#^-^#)

ってあんまり知名度ないか…苦笑

No.89

>> 77 アタイは矢沢永吉で決まりだね! 矢沢かけながら10トンで爆走してっからよ! あとは軍歌か~(笑)あはは~! まっ、軍歌はナシにしてもさ…矢沢… 大型トラッカーたけこさんありがとうございます!永ちゃんすかぁ~名前の感じと同じで勢い良いですね!!(=^▽^=)
永ちゃんはウチの親父も大ファンでまたにテレビ特番すると釘付けで見てますよ。笑 やっぱりあの成り上がり人生や人柄に惚れ込む人たちは多いんですね!改めてビックリしました!o(^-^)o

軍歌は…ぅ~ん、今回はパスですかね?笑

No.90

ちなみにおすすめの曲も紹介します。
ザ・バック・ホーン『キズナソング』
RADWIMPS『25個目の染色体』『最大公約数』
音速ライン『街風』『逢いたい』
つばき『花火』『猫』
スムルース『冬色ガール』『LIFE イズ 人生+』
PAN『完全な命』『人生の湯』『扉』
少年カミカゼ『ココロアンテナ』
スネオヘヤー『ストライク』『ワルツ』…
って感じですね。他にもいろいろありますけど、頭に浮かんできたのはこれぐらいですね。

No.91

>> 87 Hi-STANDARDとかどうですかね。僕は大好きです♪♪ケツメイシも好きです。フルーティーってバンドも好きです。一度聞いて見てください☆ ⑧⑦さんありがとうございます!ハイスタは一度ジャケットがTHE STAND UPというバンドに似ててデビュー前の名前なのかなとか思って借りたことありました。笑 そんときはたまたまか分からないですが英語ばっかの曲だったんで日本語のはあるんですかね?

No.92

>> 90 ちなみにおすすめの曲も紹介します。 ザ・バック・ホーン『キズナソング』 RADWIMPS『25個目の染色体』『最大公約数』 音速ライ… コータさんありがとうございます!具体的な曲を挙げてくださると借りやすくなるので助かります!(#^-^#)
てかさりげなくスネオヘアー追加されてますね!笑

No.93

ハイスタ私も好きです☆彡日本語あると思いますが『はじめてのチュウ』のカバーしたのしか思い浮かびません(;^_^A
詳しくは知りませんが、ハイスタのメンバーがBBQチキンズだったけな?そういう名前のバンド組んでますよ。あとたぶん別のハイスタのメンバーが新曲出すそうです(^-^)
たぶんばかりでごめんなさい(>_<)
どなかた忘れましたが、マキシムザホルモンはガンガン聴きたい時にはおすすめです!
あとレゲエのPANGもすごくいい(^O^)
2回もレスしてごめんなさい!だけど、あなたには関心させられました。一つ一つ丁寧にお返事されてるから…ありがとう(*^_^*)

No.94

>> 93 ⑤⑧さんありがとうございます!ハイスタにかなり詳しいですね!はじめてのチュウをカバーって言ったらキムタクが一番に浮かびますがハイスタもちゃっかりカバーしてるんですね。そんなに名曲なんだあれって感じですね。笑

てか関心だなんて…(>_<) 自分の質問にわざわざ答えてくださったのだからお礼は必ずしなくちゃ失礼!ってオレは考えてます。(^-^)

No.95

僕が知ってる限りでは英語の歌詞ばかりですよ。マイファーストキスっていうキテレツの主題歌のカバーとかステイゴールド何かが有名見たいです。

No.96

>> 95 ⑧⑦さんありがとうございます!はじめてのチュウのカバー曲マイファースト…って思いっきりそれも英語ぽいですね!笑 日本人が英語を歌うのには少し抵抗あるんですが(発音が上手くないとかの理由)ハイスタはしっかりとしたファンの方たちもいるらしいので聞き入ってみようと思います♪(*^-^)b

No.97

レスしてくれた皆さんへ
どうやら上限までいっちゃったみたいですね。笑 正直こんなにお答えいただけるとは思っていませんでした!(>_<)
最後に改めて感謝の気持ちを込めてありがとうございました!v('▽^#)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧