切迫流産で仕事を休んでいると彼が…。
現在妊娠二カ月のママです。出血と腹痛から切迫流産と言い渡され、一昨日から自宅安静の為仕事を休んでいます。彼とはまだ結婚していないのですが、職場が一緒の為、○○(私)が休んでいるから○○さんが○○時まで残業やってる、忙しいみたいだよとわざわざ私に言うんです。私は○○さん嫌いなのに、毎回こうして話に出します。これは、私に大した事ねぇんだから仕事に出ろと言っているんでしょうか?先日出血で病院に一緒に行ったのですが、安静に…と医者に言われ重い物を度々持つ仕事なので私明日から休むからと言うと、別に絶対安静じゃないんだし大丈夫だと思うけどなーと言われショックを受けました。正直今まで思いやり足りないな…とか思う事が度々あったので、結婚自体悩んでいます。皆さんの意見聞かせていただけませんか?よろしくお願いします。彼も残業ばかりで忙しいのは分かりますが、飯食ってない、具合悪い、そのうち倒れるかもなんて毎日言われ、ご飯食べなよと言っても食べる気しないなんて言われたらどうにもしてあげられないし申し訳ないけど頼りないし…滅入ります…。長文すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
切迫流産てものを彼氏さんは分かってないのですかね?流産の手前。なんとか留まっている状態。安静はもちろん、薬を飲む場合もありますよ。流産しないために最低条件として安静にして下さいって事ですよね。
私は絶対安静プラス薬服用でした。お手洗い以外はなるべく動かないでとも言われました。
赤ちゃんが授かったからって、絶対当たり前に生まれるって思わないでほしいですよね。申し訳ないですが、彼氏さんの言葉の数々に腹が立ってしまいました(ごめんなさい)
主さんは今は体を大切にする事を一番に考えて下さいね。赤ちゃんも今頑張ってますから。主さんは体を休めて赤ちゃんが頑張れる状況にしてあげて下さい。お大事になさって下さいね。
あら~…
彼 ダメですねぇ…⤵
先が思いやられますねぇ⤵
切迫は本当に危ないのに わかってないですね。
私は半年入院して早産➡超未熟児➡👶は半年間🏥。当時 急遽👶を取り出さなきゃならなくなった時「👶諦める?諦めるなら死産扱い(?)で処置するよ」とDr.に言われとてもショックで号泣しました。「いぇいぇ、助け下さい」と言って設備の整った🏥へ移送され無事とは言えませんが出産出来ました。痛かったぁ…😭 もしあの時諦めていたら この子はここに居なかったんだなぁ… と時々考えると、いまだに泣けてきます💧 「お母さんがムチャしたせいでこんなに小さく産んでゴメンネ」といつも謝ってます。
私事 長々とスイマセン🙇
切迫と診断された時点で本当に本当に危ないんですから どうかゆっくり横になってて下さいね😃
Dr.に彼を説得してもらった方が良いかも ですね。
>> 1
切迫流産てものを彼氏さんは分かってないのですかね?流産の手前。なんとか留まっている状態。安静はもちろん、薬を飲む場合もありますよ。流産しない…
早速お返事ありがとうございます。彼は切迫流産=流産ではないから大丈夫だと思っているようです。先日初めて妊娠したけど切迫流産だって…と親に相談しましたら、今一番大切なものは何なの?切迫流産なら今あなたが赤ちゃんにしてあげられる事をやるしかないでしょ?と仕事を休む事に戸惑いのあった私の背中を押してくれました。その日の夜彼に電話で、親に助けられた、私が今一番大切なものはお腹の赤ちゃんだから仕事がどうこう言っていられない、と伝えると、でも正直な話金がないと何も出来ないじゃんと返されました。こういう時相手を支えようとするのが彼氏や旦那さんではないのでしょうか…自分だけが苦労するのは嫌みたいです…彼では理解を求めても無理な気がして辛いです…でも今は母としてお腹の赤ちゃんを守ってみせます。じゃないと自分が後悔するから…。仕事に代わりがあっても赤ちゃんに代わりはいないから。
優しい言葉をかけていただいて、気が晴れました。私が今赤ちゃんの為に出来る事を精一杯します!ありがとうございます!
>> 3
あら~…
彼 ダメですねぇ…⤵
先が思いやられますねぇ⤵
切迫は本当に危ないのに わかってないですね。
私は半年入院して早産➡超未熟児➡👶…
お返事ありがとうございます。大変な出産を経験されたのですね…でもきっと赤ちゃんは『お母さん、無事産んでくれてありがとうね、お母さんが待っててくれたからこうして出てこれたよ🎵』って感謝しているはずです☺✨成長が楽しみですね💕
彼の言った言葉はすごくショックでしたが今一番に私のやらなければいけない事はお腹の赤ちゃんを母親として守る事なので無理せず日々過ごしたいと思います🎵
請求😨💦本当に流産したら請求…位の気持ちで自分の言葉に責任持って話してほしいです…💧私も人の事を言えるような大した人間ではないけれど…⤵
彼とは婚約中なのでしょうか?結婚の予定はあるの?会社には切迫でと伝えたの?
彼氏は思いやりも父親になる自覚もまだまだないね。わがままで子供な感じがします。
もし、私が主さんの同僚ならば切迫の方に無理して仕事に来ないで欲しい。自分の仕事が増えても就業中に何かある方が嫌だから。
彼氏の言葉からは子供が出来た喜びが感じられません。いっそ流産を願っているのでは?と勘繰ってしまいます。
同じ事を言っても言い方ひとつで違うのにね。こんなんじゃ仕事休んでも気持ちが休まらないね。
キツイ言い方ですが彼は結婚するつもりないのでは?
私は2度切迫流産経験しています。一度目は流産、二度目は現在妊娠6カ月です。二度目の切迫は絶対安静で、出血止めの薬を飲み、毎日注射しに病院へ通いました。
トイレと食事以外は寝てなさい。と先生に言われましたよ。
彼氏さんとは何故結婚しないのでしょうか?
今は貴方は働けない状態なのに、お金の心配してるし⤵しかも主さんの稼ぎもアテにしてますよね…
普通なら、彼氏さんが主さんの分も働いて、お金作るのでは?
切迫流産なら絶対安静ですよ。私は流産を経験してます。病院に行ったら心臓が動いてなくて、あの時の思いはもうしたくありません。せっかく赤ちゃんが頑張ってるんだから、彼にももっと優しい言葉かけてほしいですよね。私も今妊娠中ですが、男の人はお腹が大きくならないと実感ないのかもしれませんね。私は義母がいろいろ言ってくれたり二人で本見たり病院の話をしたり、主さん頑張って赤ちゃん守って下さいね。
>> 8
彼とは婚約中なのでしょうか?結婚の予定はあるの?会社には切迫でと伝えたの?
彼氏は思いやりも父親になる自覚もまだまだないね。わがままで子供…
お返事ありがとうございます。近々挨拶に来るとは言っていますが、私の方が彼との結婚に対してかなり不安です…。昨日彼が会社の上司から○○さん(私)いつまで休むの?と聞かれたようで、妊娠で…とまでは彼が伝えたようですが、私は切迫流産と職場へは伝えていません。休む事が多くなるので伝えなければ…と思っていますが…無神経な上司が多く先日同僚が切迫流産の末、流産した事を誰彼構わず話していたのを聞いていたのでもしかしたら私も…と思うとどうしても口が開けません…。
彼はこの妊娠を望んでいなかったのかもしれません。でもお腹の中に一つの命が今芽生えている事も事実です。彼は彼なりに正しいと思う答えを出してもらえれば…と思います。
>> 9 キツイ言い方ですが彼は結婚するつもりないのでは? 私は2度切迫流産経験しています。一度目は流産、二度目は現在妊娠6カ月です。二度目の切迫は絶… お返事ありがとうございます。結婚する気があるのか無いのか…それは分かりません。ただ、婚姻届は自分で貰いに行こうと私を誘い二人で役所へ行きました…が、母に婚姻届なんか役所行けば10枚でも100枚でもくれるから!と…。彼はかなりお金にシビアな所があるように思えます、しかし、自分に対してのお金の使い方にはかなりのルーズです…。きっと家柄小さい頃から自由にお金を使えなかったんだと思います。でも、結婚したら感謝の気持ちは忘れないとはいえ誰が稼いだだの何だの言えませんよね…。そこが問題だと思ってます…。
まるで彼子供ですね💧でも男の人って,いくら彼女や奥さんが妊娠しても,お腹が大きくなるまでは父親の実感もなければ妊婦の体の大変さなんてわからないもんですよ💧うちの旦那もそうでした💧私も妊婦2ヶ月のとき,妊婦わかる前に予約してたからディズニーランド旅行にいったんですが私妊婦だから絶叫系は乗れないって言ってんのに「一緒に乗りたい!大丈夫だよっ」の一点張り💢💢私が泣いてまで説明してるのに,本当にムカつきました💢そんな旦那もお腹が目立ち胎動がわかるようになってからはけっこう気遣ってくれますよ。やっと,お腹に自分の子供がいるってわかったみたい。初期は,体調が不安定な上にパパの理解も足りない時期なので,何言われようと体調第一で気を強く持って下さいね⭐⭐赤ちゃんを守ってあげれるのは今はママだけなんですから😃
>> 10
切迫流産なら絶対安静ですよ。私は流産を経験してます。病院に行ったら心臓が動いてなくて、あの時の思いはもうしたくありません。せっかく赤ちゃんが…
お返事ありがとうございます。腹痛や出血、流産の辛さ…どれもこれもきっと男性には一生をかけても苦しさなんて分からないでしょうね…だからこそ少し位分かろうと努力してくれたらいいのに…。でも今はきっと彼に頼っても無駄なのかなと思い、私を産んでくれた母に毎日辛い事でも嬉しい事でも何でも親身に聞いてもらっています。それまでは相談相手は彼しかおらず、私の話を真剣に聞いてくれる訳でもなく心の病気になるのではと怯えていました…母に妊娠を打ち明けてからどれだけ気が楽になったか…。
10さんも現在妊娠されているんですね☺💕元気な赤ちゃんが産まれてきてくれる事を私も陰ながらお祈りしています🌠✨頑張りましょう🎵
私も今2ヶ月目の切迫流産で自宅安静してます。仕事も責任ある仕事なので、本当に休み辛いのですが、上司、同じ課の女性にだけ本当のことを告げて、3週間休んでます。休み辛いですよね。出血がとまったら会社復帰も考えますが、母親はすぐにでも辞めなさいと言います。そうしたいし、赤ちゃん一番優先ですが、なかなかすぐ辞めるというのもね…。
でも出血がなかなか止まらないのでいつまでの休みになるか予想もつかないし…。色々悩むこと多いですよね。
一度主さんの自分の気持ちを真剣に彼にぶつけてはどうでしょうか?電話ではなく、家に来てもらって。
結婚すると夫婦の意見のすれ違いは必ずでてきます。ここで主さんが我慢してしまったらこの先ずっとそうなってしまいませんか?
彼の目を見て主さんの状況をもう一度説明して、父親になるんだから、忙しいで逃げないで!とちゃんと話合ってみてはどうでしょうか?
難しいかな?彼も今色んなプレッシャーがあるのかもしれませんが、頑張って下さいね😃
主さんも私も出血とまりますよ~に👶
切迫流産の事、きちんと主さんから会社に伝えた方がいいですよ。会社では(病気でも遊びでも)休んだ人の仕事を誰かが負担するのは普通(当たり前)の事だよ😊だからって、主さんの仕事を負担してくれた人への感謝の気持ち、忘れないで下さいね。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。
>> 16
私も今2ヶ月目の切迫流産で自宅安静してます。仕事も責任ある仕事なので、本当に休み辛いのですが、上司、同じ課の女性にだけ本当のことを告げて、3…
レスありがとうございます。今まさに同じ状況なのですね私も出血がいつ止まるのかも分からないので、仕事の事どうしていいのか困っています…。休みの電話するのも本当に申し訳なくて…。上司に話をするとしたらやはり電話でなく、行って口で伝えるべきでしょうか…?
彼と最近逢って真剣に話し合いをした事…そういえば無かったかもしれないです。日曜日あたり呼ぼうかな、自分から前に進まないとどうにもなりませんよね😊✨
16さんも私も赤ちゃんと共に産まれるまでの数ヶ月健康でいられますように🌠🎵
16です。私は電話で上司に言いました。ちょっとオーバー気味に。男の人はオーバーくらいじゃないと、理解し辛いかなぁと思って。謝って、一応2~3日に一度は会社に連絡いれるようにしてます。今日も上司から連絡があって診断書もらってくるように言われましたよ。有給にも限りがありますし💧
お互い色んな不安が重なりますね。
主さんはもっと辛いだろうなぁ😢
私も結婚式前から旦那とはよくもめはじめ、なんて優しさがないんだろうと何度も思いました。結婚してからも同じ状況で、友達に言われたんです。目を見て何時間かかっても話合わなきゃ、この先色んな事あるのにいつも同じ壁でぶつかるよって。それ以来、もちろんうっとおしがられることもありますが、テレビを消して向き合って話うちにお互いの考え方が少しずつわかってきたような?
いや私達もまだまだ未熟ですが⤵
ほんと頑張りましょうね。明日は病院です。
元気な赤ちゃんの姿が確認されればやる気もでるんですが!
まだ主さん見てますか❓私も数ヶ月前にまさに同じ状況でした。今は臨月、赤ちゃんは元気です😃私も結婚してなくて、結婚のことや子どものこと…色々しなきゃいけないし、自分は動けないし、彼は知らんぷり。結婚に対しても私がまず自分の親に話を通してから…と他人まかせ。どんどんストレスたまって、安静どころではなかったです。ずっと横になってたら彼は黙って出かけるようになりました⤵私は精神的に追い詰められて、こんなんなら別れるって彼に言ったんです。限界って気持ちを言いたくて。そしたら、彼は実家に帰ってしまいました⤵彼の言い分は、どんな状態かよくわからなかった。(ちゃんと説明したんですがね💦)って…。男の人は妊娠初期は何も分からないみたいです。結局彼はそのまま戻ってきませんでした。私はあの時もっと彼と冷静に話をしていれば結婚して出産できたのかもしれないけど、夫婦でまた分かり合えないことがあったら、また私のせいにして逃げていくようにも思うし、揉めたけどシングルで出産します。でも…できれば両親揃っている方がいいし、今は精神的に辛いと思いますが、一度彼と落ち着いて話し合って、主さんの気持ち伝えてみて下さい!
主さん、ありがとう😃頑張ります💪私も未だに解らないのが妊娠初期の彼の行動です。男の人は妊娠を言葉や知識で理解すると思うけど、女の人は体で感じる、その違いかもしれません。だから主さんの身体的な辛さと精神的な辛さは、言葉にして伝えないと彼は理解できないのかもしれないですね。私としては解ろうとして欲しい!と思いましたが向こうにしたら言わなきゃ解らない、自分は気を使って外に出てたと。私の思いとは全く逆だったみたいでした。私もまだまだ強くはないしよく泣いてます💦でも周りに支えられてここまでこれました。主さんの悩みが自分とダブってしまい、つい自分の事ばかり書いてごめんなさい💦彼とゆっくり話し合いができて家族として幸せになって欲しいなと願っています😃因みに私は切迫を乗り越え8月末まで働けました💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧