ベビーカー離れはいつから?
一歳4ヶ月の子供がいます。
もうスタスタと歩けるのようになりました。今は徒歩10分のスーパーやショッピングモールにベビーカーで行ってますが皆さんはいつ頃からベビーカーなしで行くようになりましたか?
2人目を妊娠中で臨月なので自転車は乗れません。
今度、動物園に行こうと思うんですがベビーカーはやはり必要ですか?
また、赤ちゃんが生まれたら移動する時は赤ちゃんがベビーカーに乗るので、上の子はどうすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは歩くことを覚えたらベビーカーには乗ってくれなくなりました。
チョロチョロして買い物どころじゃない⤵
主さんが歩かせたいなら話は別ですが、おとなしく乗っているのであれば降りたくなるまでは乗せてあげてていいんじゃないかな?
うちの子は自分で歩くの大好きだから歩き初めは大はしゃぎで先頭歩きますが、すぐに疲れて抱っこしろと怒ります😭
動物園も疲れるのでベビーカー一応あったほうがいいと思いますよ。
あとベビーカーに立ち乗りで2人乗りできるようになる取り付けグッズが通販でうっていた。
ベビー専門店にもあるかもしれません。
先日 動物園に行ってきました🐘
うちの子(1才7ヶ月)も歩くの大好きですが、しばらくすると抱っこです😥久々に行きましたが動物園の中は意外と広いですし、小さいお子さんがずっと歩くことは無理かと思います。荷物も置けますしベビーカー持って行くのをお勧めしますよ😃
うちは忘れてしまい😭どうしょうか…と思っていたら貸しベビーカーがありましたので即借りました😃
二歳♂と8ヶ月♀がいます。動物園とかにいくと、行きは下の子がベビーカー。帰りは上の子がベビーカーです。一度ベビーカーいらないだろうと持っていかず、下の子も上の子も抱っこで計20㎏を一人で抱えて、駐車場までいったことあります。
それからは、ベビーカーとスリングは必需品です💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧