違法駐車

回答4 + お礼4 HIT数 949 あ+ あ-

2007/08/18 17:23(更新日時)

違法駐車を撤去するために、運輸支局に行きたいのですが 兵庫県ではどこにあるんでしょうか❓後申請した人間の記録はずっと残るものですか❓

No.451135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度でも「違法駐車に迷惑している」と警察に連絡をすると、レッカー移動されますよ。

No.2

ありがとうございます 運輸局に行って違法駐車の登録内容を調べたいんです😃

No.3

個人でもナンバーから持ち主は特定可能ですが、トラブルの元ですから警察に言う方が電話一本で事足りますよ。

個人的に持ち主に罰する事も出来ませんから、通報しと駐禁とって貰ったら❓

それとも私有地とか❓

No.4

忘れました。
申請者の記録は、当然保管義務が有ります。

No.5

今は、個人情報保護で、事件性がない・裁判所または警察等の申し出がないかぎり、陸運局でも個人には教えてくれないそうですよ。

No.6

>> 3 個人でもナンバーから持ち主は特定可能ですが、トラブルの元ですから警察に言う方が電話一本で事足りますよ。 個人的に持ち主に罰する事も出来ませ… そうですね… 一応注意してから たちが悪い奴だったら警察かなと思ったんですが…先に相手がどんな奴か調べたいなと思いまして😃

No.7

>> 4 忘れました。 申請者の記録は、当然保管義務が有ります。 わざわざありがとうございます😃参考になりました😃

No.8

>> 5 今は、個人情報保護で、事件性がない・裁判所または警察等の申し出がないかぎり、陸運局でも個人には教えてくれないそうですよ。 いや、まだ前と変わってないはずですよ、しかし最近はそれを悪用した窃盗やストーカーが相次いでるようですから、新しい規制ができましたがまだ施行はされてないようです。近い内に実現するみたいです。今度からは車体番号も必要になるみたいですね… エンジンルームあけないと解らないので他人の車は調べれなくなりそうです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧