旦那と私の考え方(長文ですm(_ _)m)

回答5 + お礼5 HIT数 1163 あ+ あ-

2007/09/14 10:17(更新日時)

11月に二人目を出産する者ですо出産の時は里帰りしますが産まれたらすぐ旦那の実家でお世話になる予定です(赤ちゃんと産後の経過が良く,先生にOK頂いたらですが…)私の里帰り先から旦那の実家まで高速使って大体四時間か五時間位ですоきちんと新生児用チャイルドシート取り付けて乗せて行こうと思っていますが,何せ産まれたばかりの赤ちゃんなので色々心配で旦那に相談した所,そんなに俺の運転が信用出来ないのか⁉と気を悪くしてしまい,険悪になり それ以上話し合いが出来なくなりましたо私は運転の事を言ってるんじゃなくて,振動とかの影響での赤ちゃんの体を心配してるのに💧やっぱり一ヶ月検診受けてから旦那の実家へ行こうかと思っていますが 楽しみにして下さっている旦那のご両親と険悪になったら嫌だなぁっていう気持ちと赤ちゃんは私が守ってあげなきゃという気持ちが交互して憂うつです😔ただでさえ臨月近くて神経ピリピリしてるのに…私が神経質すぎるのかな😢

No.451384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなつもりでなくても、旦那さん可哀想

主さんゴチャゴチャ言うなら、落ち着いてから行ったら?

No.2

私は里帰りで長女を産んで一週間になった時に自己中な兄嫁(実家とは別居)にしつこい位嫌がらせされて高速で八時間の距離を車で帰りました。👶は小さいし距離が距離だから凄く心配で小児科の医師に相談しました。足周りをガチガチに固めた車じゃなくて、ちゃんとしたチャイルドシートに乗せていたら👶は割と平気なんだそうです。こまめな休息と温度の管理をきちんとしていたら大丈夫だとの事です。普通は8時間のとこをマメに休息を取りいつも以上に安全運転して、12時間以上かけて運転した私は(旦那はペーパー)死にそうな位疲れましたが、👶は元気いっぱいでしたよ。

No.3

それはハッキリ言って主さんが正しい‼
産後間もない赤ちゃんを4時間も車に乗せるなんて絶対にダメ‼1時間が限界ですよ💧

まだ病院の先生に相談してないんですか?早目に旦那さんも一緒に話を聞いた方がいいです‼
いくら元気に生まれてきても無茶苦茶ですよ💧

産後は母体にも大切な時期ですよ?ちゃんと床上げまでストレス溜めずに家事しなくていいように過ごせますか?😥

No.4

私も里帰り中です😃まだ首が座ってないので余計に遠出は不安ですよね☝しかも自分自身も会陰切開の傷も癒えてないので長時間座位は しんどいと思います😱自分の実家と違って旦那の実家なら気も使うし退院後に直ぐに行くのはどうかと思います💨👶と産後の母体の事考えたら1ヶ月検診位までは 気を使わない場所でゆっくり育児と向き合うのが良いかと思います😃私は1ヶ月検診とお宮参りまでは自分の実家の方で済ませて、旦那の実家へは遠いので👶が落ち着いた正月にでも顔出す様にしてますよ☝見舞いには入院中に一度旦那の親とかが足を運んでくれました。

No.5

早々レスありがとうございましたm(_ _)m

そうですね❗
何を言われようと心配を除去してから向かおうと思います💪

No.6

産後?産後はゆっくりくつろぐ時間のことではありませんよ。新生児をそんなに遠くに運ぶ必要ないでしょ。家事くらい産後でもできますよ。なんで誰かに面倒みてもらうこと前提なの?孫が楽しみだから面倒みたいとか言ってるのか?

出産後間もなくそんなに遠くに行くのも無理。無理なことが逆になってるよ。日常生活は大丈夫だよ!面倒みてもらわなくったって!でも遠くに行くのは赤ちゃん可哀想でしょ!寝るのが仕事なんだよ!

まぁ病気じゃないからできないことはないけど、なにやってんの?

…と思いました。

No.7

>> 6 レスありがとうございましたm(_ _)m

旦那のご両親から 遠回しに二人目は今度は私達が面倒みたいと言われてますо
面倒みてもらおうなんて気はさらさら無いです‼

No.8

>> 2 私は里帰りで長女を産んで一週間になった時に自己中な兄嫁(実家とは別居)にしつこい位嫌がらせされて高速で八時間の距離を車で帰りました。👶は小さ… レスありがとうございましたm(_ _)m

12時間は大変でしたね💦
子供さん何事も無くて良かったですね❗
もう一度よく考えてみます‼

No.9

>> 3 それはハッキリ言って主さんが正しい‼ 産後間もない赤ちゃんを4時間も車に乗せるなんて絶対にダメ‼1時間が限界ですよ💧 まだ病院の先生に相… レスありがとうございましたm(_ _)m

私の考え方が間違っていたようですо
落ち着いたら向かうことにします💪

No.10

>> 4 私も里帰り中です😃まだ首が座ってないので余計に遠出は不安ですよね☝しかも自分自身も会陰切開の傷も癒えてないので長時間座位は しんどいと思いま… レスありがとうございましたm(_ _)m

そうですね❗赤ちゃんも大変だし長時間座っているのはキツいですね💨

貴重な意見ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧