シングルで頑張ってる方々へ質問です

回答5 + お礼1 HIT数 834 あ+ あ-

2006/05/13 22:18(更新日時)

「子供の為に」とか、「お金が無いから」など、言い訳や逃げの理由で、仮面夫婦を続けてる人達を、どう思いますか?

タグ

No.45148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

我慢できる夫婦生活なら 子供のためにもわかれないほうがいいかも

No.5

答えてくださったみなさん、ありがとうございました。
正直、好意的な意見が多いので、驚いています。

No.4

事情は人それぞれだと思います。 離婚するには 膨大なエネルギーも必要だし その後 一人で子供を育てるのだって 大変です。いろいろ考えた答えが 仮面夫婦なら それも有りなのだと…。 私は我慢出来ず離婚しましたが 我慢出来る方も たくさんいらっしゃるのでしょうね…。

No.3

②ですけど 付け加えさせてもらいます。離婚後の生活が不安で離婚できない・しない って人もいると思います。

No.2

人それぞれ考え方が違うから一概には言えないけど 子供の為とか お金が無いからとかは うわべであって 本心は 自分が離婚したくない!から じゃないかな?って思います。それか かなり我慢してるとか?だと思います。私は 子供の為だけでは無く 自分の為にも 離婚を選んだ方です。

No.1

少なくとも、今の私よりは偉く見えますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧