シングルで頑張ってる方々へ質問です

回答5 + お礼1 HIT数 838 あ+ あ-

2006/05/13 22:18(更新日時)

「子供の為に」とか、「お金が無いから」など、言い訳や逃げの理由で、仮面夫婦を続けてる人達を、どう思いますか?

タグ

No.45148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくとも、今の私よりは偉く見えますね。

No.2

人それぞれ考え方が違うから一概には言えないけど 子供の為とか お金が無いからとかは うわべであって 本心は 自分が離婚したくない!から じゃないかな?って思います。それか かなり我慢してるとか?だと思います。私は 子供の為だけでは無く 自分の為にも 離婚を選んだ方です。

No.3

②ですけど 付け加えさせてもらいます。離婚後の生活が不安で離婚できない・しない って人もいると思います。

No.4

事情は人それぞれだと思います。 離婚するには 膨大なエネルギーも必要だし その後 一人で子供を育てるのだって 大変です。いろいろ考えた答えが 仮面夫婦なら それも有りなのだと…。 私は我慢出来ず離婚しましたが 我慢出来る方も たくさんいらっしゃるのでしょうね…。

No.5

答えてくださったみなさん、ありがとうございました。
正直、好意的な意見が多いので、驚いています。

No.6

我慢できる夫婦生活なら 子供のためにもわかれないほうがいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧