食べ物を食べるときの音

回答27 + お礼28 HIT数 3215 あ+ あ-

2007/08/19 00:36(更新日時)

彼氏の食べ物の食べ方が嫌で悩んでます😔
口を半開き?のまま咀嚼するので「クチャクチャ」と音がするし、すすり食いも多いんです💧
楽しく食事をしたいと思うので、今までは何も言わずに我慢してたのですが、つい先日、元々機嫌が悪かったこともあり、クチャクチャとかズスズス音立ててて汚くてヤダ😠って言っちゃいました➰そしたら、「はぁ?そんなこと言われたってどうしろっての?」って逆ギレされてしまって…
たまにクチャクチャいっちゃうのは許せますが、食べてるときほぼずっとクチャクチャいってるのは、無理なんです😢
食べ物の食べ方までに文句を言う私って変ですかね?

No.451745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 はっ😲と思い、全部読ませてもらいました💦うちの旦那も食事マナー悪いです⤵クチャクチャ音出してます😣しかも飲み物でも聞こえてきますよ😱噛みなが… 回答ありがとうございます🙇

私も彼とは一緒に外食してて、たまに恥ずかしいって思っちゃいますし、自分の親と一緒に食事させたくないです💦嫌われるのが目に見えてますもんね😣
根気強く注意してらっしゃる47さんを見習おうと思います‼

旦那さんもお子さんと一緒に良い方向に成長してくれるといいですね😃がんばりましょ💪

No.52

>> 48 分かります😱 ウチの母がそうなんで💦マジあれは苦痛🔥注意しても直らないし😥嫌ですよねえ…一緒に食事する身にもなれ👊🔥クチャ②は普段から意識し… 回答ありがとうございます🙇

お母さんかぁ~💦
お母さんと言うことは、お助けマンさんは、親に小さい頃に教えられたというより、親を見て「あれはダメだ」って自分で学んだのかな💡
一緒に食べる人への配慮も口を閉じて食べるという食べ方も、ちょっと意識したら出来るのに、そのちょっとが出来ないんだろうね😣

No.53

>> 49 口閉じて食え って言った方がいいですよ。 主さんの気持ち、分かります。 回答ありがとうございます🙇

分かってくれる方がいて嬉しいです😊
口閉じればいいって思いつけない私の彼氏は、相当頭が…💧

No.54

>> 50 うちの義母が そうです🔥🔥。 クチャクチャ、ピチャピチャ、口の中で練っている感じ…😭。しかも、犬食い、肘付き…最悪です💨💨。 一緒に食事… 回答ありがとうございます🙇

口の中で練るのもイヤですね😱クチュクチュって音しますよね💧
お義母さんは、口調がキツイ方のようですから、ただでさえ怖そうですね😨💦旦那さんから言ってもらえないんですか?

No.55

回答を下さったみなさま、本当にありがとうございました🙇🙇🙇❤

たくさんの方から回答を頂いて、私だけがそう感じるんじゃない、常識なんだということが分かって、とっても良かったです☺
直すためのアドバイスも頂けちゃって、ただただ感謝するばかりです🙇🙇🙇

あと、クチャクチャ食べる人って意外と多いのかなと思いましたよ💡恐ろしいです😨💦💦💦撲滅運動とかしちゃいたい勢いです➰

彼氏には、みなさまのアドバイスを駆使してがんばってみます💪🎆

あ💡ちなみに、ネットで調べて分かったことですが、クチャクチャ食べる人には味音痴が多いらしいですよ‼

クチャクチャを見つけたら、「うわ!あいつ味音痴だ😏かわいそうに」って目で見てやろうかしら😁笑

本当に、本当にありがとう✨❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧