意見を聞かせてください💨🙇

回答6 + お礼6 HIT数 1163 あ+ あ-

2007/09/17 02:36(更新日時)

自分の家族が入院したら、彼氏はお見舞いに行きますか❓
私の彼氏は見舞いの「見」の字もありません⤵
付き合って3年目です。
当人同士だけですが、結婚の話は出ています⛪✨結婚するんなら、そういう事を自分からやってほしいなと思います。
…というか大人として常識がなってないのでは。とさえ思えてきます😩
それと、親のしつけがなっていないのか、行儀が悪いんです。靴は揃えないし👟ご飯は音を立てて食べるし、外食で足をたてて食べるし🍴ごみは散らかすし🏠爪はいわないと切らないし。等々…言ってもなおりません💧💧
結婚してもこのままなのかと思うと憂鬱になります。子供にも少なからず影響するとも思っています。
もっとちゃんとして~‼
こんな事を思うのは変なんでしょうか😫ずっとこんな事思うなら、別れを考えた方がいいのかな💧⤵

No.452074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年付き合って結婚の話が出ているのなら、お見舞いは当然だと思います‼
私の彼氏もやはりしつけがしっかりしてなかったからでしょうか…ご馳走になってもお礼は言わない、口は悪い、自己中、他人に興味なしです⤵
嫌だったので教えたり注意してからはだいぶ良くなってきた様に思います。
主さんが教えてあげる事は無理ですか❓結婚してからでは遅過ぎると思います😤

No.2

レスありがとうございます🎵
何回か言ったのですが、言った時はなおるけど、また元通りなんです⤵💦
子供みたいな彼氏ッてどうなんですかねぇ…😩💨

No.3

彼は主さんのご家族に会った事はあるのでしょうか❓後、主さんのご家族との親しさ度合いにもよると思います。その場合、主さんのご家族、彼と両方に対しての配慮は必要だと思います。
逆にすごく親しく仲も良い間柄であれば行かない彼は😒と思いますが…
行儀の悪さは直ります。私の旦那は主さんの彼より行儀悪かったですよ😊今はすっかり直りました。時間と根気が必要ですけどね💪
親の躾が関係あるのは社会人になるまでだと私は考えています。そこから先は自分だから👆足立てて食べる事を小さい頃からしていたと思いますか❓彼の意識の問題だと思いますよ😊

No.4

結婚してないのなら別にいいのではないですか💦
やはり、結婚に対してしっかりした考えがあるから行けないのではないですか❓❓
それに、ご飯を食べる時とかの礼儀作法ですが、彼は自分の上司や、接客相手などにも同じ態度ですか❓❓私は違うと思いますよ💦
誰にでも、独自の癖って言うのはありますし、付き合った年数からしてあなたに気を許せるからそうなのでは❓❓
なんだか、彼の母親化してませんか❓❓
本当に許せないなら別れたらいいと思いますが、少し距離を開けて、彼の立場や気持ちの理解も必要なのでは❓と思いました。

No.5

何で?結婚の話は当人同士でしょ?親と会ったことあるの?かえってあまり親しくないのにお見舞いは行きにくいですよ。彼女に対しては気づかいの言葉をかけるけど。

No.6

>> 3 彼は主さんのご家族に会った事はあるのでしょうか❓後、主さんのご家族との親しさ度合いにもよると思います。その場合、主さんのご家族、彼と両方に対… レスありがとうございます❤
彼氏は週2くらいのペースで家に来ています。家族とも無理なく話しをしています。
ですが、今入院してる家族は、彼氏の事をあまりよく思っていなくて、話しもしにくい感じです。見舞いに行っても"来てもらう筋合いない!"とか、行かなければ"見舞いも来ないような人と付き合って!"とか言うような、難しい人なんです😩
スゴいですね⤴✨彼氏になおさせるなんて😱どうなふうに言ったんですか❓❓

No.7

>> 4 結婚してないのなら別にいいのではないですか💦 やはり、結婚に対してしっかりした考えがあるから行けないのではないですか❓❓ それに、ご飯を食べ… レスありがとうございます💖
結婚するならこれからの事もあると思って、見舞いは行った方がいいのかなと。"結婚に対してしっかりした考えがある"―となぜ行けないのですか❓
すみません💧分からなくて🙇…彼氏がって事ですか❓

ご飯を食べる時は外食の時もです😩公共の場なのに…って思います💣
ちゃんとしてないから、親みたいな考えも出てきてしまうんだと思います。
男ならもっとピシッとしてよッ…って感じです💨

No.8

>> 5 何で?結婚の話は当人同士でしょ?親と会ったことあるの?かえってあまり親しくないのにお見舞いは行きにくいですよ。彼女に対しては気づかいの言葉を… レスありがとうございます⤴💕
会話は何回かした事はあります。
結婚前提なら、態度で示して欲しいといいますか…。調子はどう❓とかもないし…。

No.9

彼とご両親はあまり上手く行ってないのであれば主さんの親も具合の悪い時に病院にいる姿では尚更会いたくないかもしれませんね💧彼にしてもそうで、普段から上手く行ってないから病院へ行ってもいいものなのかという気持ちがあるハズですよね💧
その辺の人の立場や気持ちを理解出来てなくて、彼に対して不満を抱く主さんが幼く思いますよ👆結婚にしてもそうだけど主さん次第で、ずいぶん両親への印象も変わるし上手く行くも行かないもそういう配慮は必ず必要ですよ👆
一度、主さん自身に置き換えて考えてみて下さい。
そのうち彼が息苦しくなってしまうような気もします💧
どうしてもお見舞いにと思うのであれば主さんがまずは間に入り見舞いやすい状態、見舞ってもらいやすい状態を作る配慮が必要だと思いますよ👆

No.10

>> 9 愛のムチ(笑)&レスありがとうございます🙇🙇
あたしがこの立場なら、彼氏に調子どう❓とか聞くけどなぁ。。彼氏はそれもない。
触れたらいけない所とか思ってるんかなぁ💫思う事あるなら言えばいいのに。
大人のひとって感じがしません。
男友達には、菓子箱もって顔出しに行くのが普通じゃない❓今、点数稼ぎしとかないと損💨そんなヤツ将来はないわ~って言われます💣
あたしの考えは幼いのかな⤵⤵

No.11

真剣に答えているので厳しい意見になってしまいましたね🙏主さんの書いてる事、思ってる事、考え方を彼に話してみてはいかがですか❓
話さない事には彼の考えてる事を聞かない事には分かりませんよね😥
主さんはよく大人の人と言っていますが彼はいくつでしょうか❓
大人の私から見れば主さんはやはり短絡過ぎる所はありますよ。
それに内容がどうであれ、結婚を考えてるのであれば主さんが不満に思う事をもっともっと彼と話さないと絶対にダメです👆言えばいいのに…ではなく言わないなら聞いてみる💧もっと彼を知らないと👆ただお見舞いに来ない、なんて人なの❓こんな人と結婚しても不安…大人の人とは思えない…男友達にはこう言われた…
自分の不満ばっかりで彼を知ろうとしてない😥求めてばかりじゃないですか❓
ちょっとズレてしまいましたが、今回のお見舞いの事もそうですが普段から主さんのご家族と彼の間には主さんの配慮が大切ですよ👆それはどんなに仲良くなったとしても必要な事だと思いますよ😊
まず彼と話してみては❓

No.12

>> 11 レスありがとうございます☺
別れ話をした事があるのですが、"思っている事があったら、ためないで話す"と決めて、別れず今に至ります。でもやっぱり同じ事の繰り返しです💧お互い言わないので…。私が聞いたりするのがいいのでしょうが、私が聞き出すのは、なんかさみしい感じがします😩
自分から言ってほしいと思うのはワガママなんですかね⤵

彼氏は27才です。まだまだ子供かもしれないけど、まわりにいる27才より幼く見えます。もう少しでいいから、引っ張っていって欲しいなと思います。

それから…失礼ですが、おいくつなんですか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧