迷惑電話!!

回答7 + お礼7 HIT数 1315 あ+ あ-

2007/08/18 18:06(更新日時)

携帯番号で、0×0のあと600と続くのはどこの地域ですか?義母の携帯に不審者からの電話が続いてます!変態電話かけてるのは75の婆ちゃんだぞバーカ!

No.452103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑電話、本当に嫌ですよね😥

携帯電話は固定電話とは違って、番号から地域の確定はできないと思います。
その番号を着信拒否設定しても、違う番号からもかかってくるのですか?

No.2

携帯だから地域の特定は出来ませんよ。

No.3

夜中に集中するので、本当に腹がたちますわー!携帯は契約した地方で番号は違うんですよ。

No.4

どこから番号をひろったのか不明ですが、気持ち悪くて。
どなたか詳しい方よろしくお願いします。

No.5

再レスです
携帯番号から地域が特定できるとは知りませんでした。
ごめんなさい。

ですが、地域を特定したとしても解決策になるのでしょうか?

No.6

そうですね。6始まりって見たことない番号なので、どこだ!?と思ったのです。
全く、暇人なのか何なのか。おばあちゃんが気持ち悪がってかわいそう。男連中は留守だし。女性からかけるのも嫌だしね。心配してくださりありがとう😃

No.7

こんにちわ、主さんの悩みの解決にはならないと思いますが

0 8 0の後が
10~29ならDoCoMo
30~49ならソフトバンク
50~69ならau

みたいですよ、ナンバーポタビリティをしていなければですが💦迷惑電話が早く無くなるといいですね😥

No.8

>> 7 えっ!!と自分アドレス帳をざっと見たら…合ってる人と合ってない人が💧土地柄もいろいろ…💧くやしー!

同情ありがとう。犯人をつかまえけとばしてやりたい気持ちです。

No.9

携帯を買ったばかりの時に、以前この携帯の番号を使ってた人への電話が結構ありました。回答ではないけれど、もしかしたら、以前の人への嫌がらせかなと思ったので🙇
私は大切な用事の内容で留守番に入っていた時には、使用者が変わったことを教え、迷惑は着信拒否しました。どうしても相手を突き止めるなら、探偵に頼むしかないと思いますが、身に覚えがないのなら着信拒否すればいいと思います。

No.10

>> 9 拒否しても履歴残るんですね。20件とか💧どんだけ粘着なんだ💣絶対もてないダメ中年男だわ…。まさか婆ちゃん狙い。なわけないか…。

ありがとうございます🙇

No.11

1日に20件って
すごいですね💦
悪質なら警察に相談されたらいかがでしょうか😨💦

No.12

気持ち悪いでしょう。ったく…。息子じゃ頼りないので旦那にだみ声でしずかに対応してもらいます。キャンプ行ってるのよね💢

番号変えちゃおうかな。なんか悔しいけど、またいつ来るかと思うと嫌だし。疲れますホント。

どうもありがとうね💖😃

No.13

私の📱にも アドレス帳以外の📱番号からの 着信履歴が 1日に 多い時には三回 毎日では ありませんが 入ってきます😣
友達なら 留守電とかに 入れるはずだから 今では 着信拒否してます。
因みに 番号は0×0のあとは0011に なってます。

無闇には サイト登録してないし 📱番号 教えている人は ごく 限られて いるから どうして 私の番号を知ってるの❓っと 思うと気味悪くって😨
近いうちに📱番号変えるつもりです😱

No.14

0始まりですか😥これも見たことないです。番号のことauに聞こうと電話かけたけど、待つのが長くて何か疲れちゃってやめちゃった😭

番号変えるの2千円位ですね。へそくり出すかぁ🐷美味しいもん食べれたのにね💢

どうもありがとう😃嫌な電話で気分悪かったけど、皆さんとお話できて良かったです😃💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧