個人再生について相談です
近々個人再生を司法書士さんにお願いしようかと思っていますが、依頼する前に現在私名義でローンを組んでいる車を下取りし、夫名義でローンを組んで安い車を買おうと思っています。その他にパソコン(仕事でどうしても手放せない物)とデジタルカメラのローンを完済し、その他のローン、主にキャッシングですが個人再生したいと思っています。司法書士さんに依頼した時、手続き上なにか問題が発生するでしょうか❓詳しい方、ご回答よろしくお願い致します。
No.452352 2007/09/14 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ついでに言えばパソコンなどは資産にならないと思うのでローン返済しないで大丈夫じゃないかな😃俺破産した時売値が30万以上のものは資産は没収と言われ車持っていたけど取られませんでした✨買ったけど壊れたとか言えるし上手く言って売った車のお金を残すか弁護士に払う方へ回した方がいいよ😃
車の問題ですが、それを計画的にやると、裁判所がどう判断するかですね!整理をすること分かって車売却するとヤバイ様な気がします…ローン会社も悪質だと妥協しないですよ(>_<)債務整理するなら、普通にしましょう!整理するなら金額が多い方が良いのでは?ローン会社は車持っていきますから、小細工なして普通にしましょう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧