最低 看護婦!
最近の若い看護婦☝患者の悪口いい放題。患者の前では 天使の笑顔。裏を返せば 悪魔の 腹黒女。ざけんなよ。患者さんを なんと考えてるんだ。少しは 人の痛み知れ!バカヤロー
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにそうかも😂
うちもそうですね。
ただ、患者さんのことは一生懸命看てるし、元気になることを願ってますよ😊
それと、みんなではないので⚠若い看護師すべてがそうではありません😏
こーゆーのって、どんなジャンルの職場でも同じじゃないですか❓全ての職種、お客さんの悪口いわないわけじゃないと思うけど…
さっそくのお返事ありがとうございます。確かにそうですね!優しい看護婦さんもいらっしゃいますよ。ただ 目に余る 看護婦がいて…。「また 来たの?あの人」「早く 帰ればいいのに」「あの人が 退院して楽だよね…」みたいな。患者さんより 自分たちの 都合ばかりの看護婦が多くて…
看護師という職種に限った事でも無いだろうし、最近の若い人だからというわけでもないでしょう?
若い人に限らずオバサン達も…歳関係無くどうかと思う人はたくさんいますよ。
スレ立てるのは個人の自由だと思いますが、書き方などは少し気を付けた方がいいと思いますよ。
病院勤務してる者です。
確かに患者さんの悪口を言うことがいいことではないですが、それって病院に限らないことでは❓どこに言っても迷惑な客っていますよね❓
むしろ患者さんの前で天使の顔なら百点だと思います。
5番さん ありがとうございます。確かにそうですね。私の書きかたが 悪かったですね。ごめんなさい。あまりに 酷い看護婦がいたものだから… ごめんなさい。 それから お返事頂いた皆様 ありがとうございました。
ちなみに みなさんは 技術100点の看護婦と心100点の看護婦と どちらがいいですか?もちろん両方かねあわせた方がいいに 決まってますが もし 選ぶとしたら? 意地悪でも 仕事出来る看護婦か 頑張って 患者さんの心開く看護婦か…。くだらない質問でごめんなさい。
看護師の仕事は、病気の治療、療養看護です。仕事としてはそちらが大事だと思います。
ただ、それだけではイヤですね😣
患者さんに『○○さんにしてほしい』『○○さんだったら安心』と思われるような病院スタッフになりたいです。
ちなみに私は医療現場で働いてますが、仕事は福祉の方です😊
腹黒い人はいます。詰所は、患者さんだけでなくて、その場にいない職員の悪口大会。
私も腹黒いです。
大嫌いな患者さんいますから。
顔に唾かけられたり、オムツ交換の時蹴られたり、二の腕はそのお婆さんにつねられた痣だらけです。
同僚に愚痴っています。
主さん、不快にさせたらすみません。
削除覚悟で書きました。うちの職場は👿だらけです。
12番さん 削除なんてしませんよ(^-^) それが 今の 看護の実態ですから。ありがとうございました。お仕事 頑張ってくださいね。他にも返事頂いたかた ありがとうございました。全ての方に返事できなくて ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧