ウチはどうすれば…
ウチは今、中2です。今ウチは、学校にあんま行けてませんm(__)m
原因はなんぼ考えてもわからへんけど、自分が自分じゃなくなったって事だけはわかります。
嘘をついたり、たまに暴れて暴力もふるってしまいます。家族にも友達にも先生にも…
ウチは今の自分が大っキラいです!!たまに「ウチなんかがこの世に生きてても、何の意味も無いんのとちゃうか??」って思ってしまいます。
母はイライラしウチと弟にあたるばかりで、父は何千万の借金を作り、どこかに逃亡してしまうし…(〒_〒)
今は一刻も早く学校に行きたいけどなかなか勇気が出ず……不登校になってそろそろ1年がたちます。
新しい回答の受付は終了しました
ズバッと言います。
あなたのように家庭環境の悪化により、そのようになる子供は多いです。ほとんどの場合が親の勝手な都合により、子供が苦しみそうなってしまうのです。
環境は最悪ですが、親も本人自身も変わらなければ解決はすごく困難だと思います。
私もあなたのような人生を送って今にいたります。自分が変わらなければ何も変わらないのだと今なら分かります。
大した参考にもならずすみません。しかし、私はあなたに頑張って欲しい。あなたはちゃんと生きている素晴らしい人間なのだから、私は応援してます☆
今すごく辛ぃんだね。。
痛ぃほど主サンの悲しみが伝ゎってくるょ。
ぁたし話聞くぐらぃしか出来なぃケド力になれるダケならなりたぃっ!!と思ぅ(;□;)だからぃつでも相談したぃ時はスレしてぃぃからね!!きっとぁたしダケじゃなくて他にも聞ぃてくれる人たくさんぃると思ぅょ!!
主サンは①人じゃなぃからねっ(*^ー^*)
とにかく無理だけはしちゃダメだょ!!学校も無理して行く必要はなぃとぁたしは思ぅっ!!
おはようさん、今のあなたの状況は大変だね、親がいなくなったり八つ当たりしたり… この状態なら無理に学校に行くようにとは言えないね、生活は大丈夫なの? もし影響あるなら学校より仕事探してお金稼いで生活の足しにした方いいかな、あなたや弟さんの人生まで親に振り回される事ないからね。
主さん 自分の目標あるなら 前に進まないと無理!教師に なりたいとの目標なら勉強も必要だし 子供を教育する立場になる目標だよ 何が必要か?考えてみたら? 厳しい言葉だけど 登校拒否・家庭内暴力 今の状態では 子供を教育する立場の教師には無理 父親が居ないなら 母親を助ける事 家族 助け会う気持ちが大切!親を理由にするのは あまえ! 私の親も離婚してる でも 親を助ける為に協力した 親に あまえてない 高校に行きアルバイトし学費など 少しでも 母親の負担減らしてる
私は今33歳ですが、中2の頃の思い出が沢山あります。今でもその当時の仲間と集まって昔話したりして懐かしんでいます。ただ残念なのは、その中2のクラスの中に一人男の子がいつも登校してきてくれなかった事です。名前しか分からず顔もどういう人かも全然分からず・結局来てくれたのは3学期入ってちょっとだけでした。小学生の頃も登校してきてくれない女の子がいて、どうすれば学校来てくれるのかなっていつも考えてました。大人になった今でもその女の子の事は何回も思い出して、あの時私は何かもっとするべき事なかったかって凄く悔むんです。だから貴方は学校いかなくても皆何も思ってないって考えたりするかもだけれど全然違うよ。仲間の事は大人になった今でも今だからこそ凄く考えちゃうよ。逆に私達の方が大人になってから凄く悩まされています。大切な仲間との思い出作れなかったとか。貴方の事少しも気にしていない人なんていないと思う。家の環境辛いの私もそんな辛い事あったら学校行けないかもだけれど、でも、貴方が登校した事言葉にはしないけれど嬉しいんだよ。だから学校行ってみて欲しいです。焦らず少しずつでよいから、ふぁいと。辛い時こそ笑顔だよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧