犬の登録…

回答2 + お礼2 HIT数 644 あ+ あ-

2007/09/14 14:02(更新日時)

3歳になるワンチャンをもらう事になりました😃が友達は役所に登録していなかったみたいです😔役所に行って登録すればいいだけでしょうか⁉三年間はどうなるのでしょうか⁉詳しくわかる方がいたら教えて下さい。あとワクチンはみなさん何種をしていますか⁉🐶はチワワです😃

タグ

No.452654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物病院で狂犬病の予防注射すぐして下さい。登録もその時できます。たぶん狂犬病の注射してないよね。🐶ちゃん可哀想。他の注射は病院で色々教えてくれますよ。大事に最後まで家族の一員として可愛がってくださいね。🙋

No.2

>> 1 狂犬病の注射、多分していないと思います😢まずは病院に行く事ですね😃ずっと一緒にいたいと思ってます❤ありがとうございました😃

No.3

登録の件は解決したようなので、予防ワクチンの話を…🐾

うちは8種混合ワクチンを受けています💉
ただ8種は副作用もあったりするので、獣医さんと相談して、納得できるものを接種して下さいね

あと、狂犬病の予防接種をしていないくらいなら、フィラリアの予防もしてないと思います😔
まず、フィラリアに感染していないかを検査してもらって、治療or予防をしてあげて下さい
フィラリアの薬を飲ませる期間も地域によって違うので、獣医さんに聞いてみて下さい

避妊、去勢手術もしてあるか確認して、していないのであれば、他犬との接触に気を付けて下さいね

No.4

>> 3 ありがとうございます😔フィラリアは今年はしていないみたいです😢調べてもらえるんですね。私も無知ですみません😔ワクチンは8種がいいみたいですね😃獣医さんに見てもらってから注射したいと思います😠詳しくありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧