9月13日の《猫安楽死😿》スレ主さんへ
すいません🙇、あちらでレス(6回)満レスの為、投稿出来なくなり、こちらにスレ立てさせて頂きました。主さんの毎日病院に😿ちゃんの好きな缶詰めを持って行って上げてると聞き、涙が止まりません😭。主さんお互い辛く、悲しいですネ😭、でも、お互い、出来る形で、精一杯やって上げられる事、頑張りましょうネ😂、
新しい回答の受付は終了しました
クッキーさん、『猫安楽死』の主です😊
昨日はたくさんのレス、しかもまたスレまで立てて頂いてありがとうございます🙏
病院に餌持ってっているのは手術翌日からなんです。翌日はその餌あげてみたんですがやはりニオイだけで吐いてしまい駄目でした😔でも懲りずに持って行ってしまいます(鞄から出しませんが…)😔
手術後は一度も口から何も食べれない状態です。ほんと点滴だけで生きてます。
🐱や🐶は食べる事くらいしか楽しみ無いのにそれも出来ず、走り回ったりも出来ず、ただ横になり息してるだけで…それで生かしておいて猫の為なのか、って思ってしまいます。でもそれでも生きていて欲しい…なんて、やっぱ私は自分の事しか考えてないのかな…😔
何を言いたいのかわからなくなってしまいました、すみません😔
>> 1
匿名希望56番さん🙇有り難う御座います😃🙏。そして前主さんレスに来てくれて有り難う御座います🙇。何か人事に感じられずスレしちゃいました😹。色々な家庭形態が有り、その中で前主さんがそこまで😻ちゃんにやってあげてるだけで😹ちゃんは幸せですょ❤食べない餌を毎日、病院に運ぶ前主さんの気持ち、痛い程、分かります。そうですよネ😔、動物は食べる事、遊ぶ事、やはり欲が無くなって何が楽しみかっと言うと、そんな瀕死の状態でも、主さんが会いに来てくれる事が楽しみなんだと思います😃。動物が、何を言いたいか、何をして貰いたいか😔分かると良いですョネ~。でも、私は、自分の心で感じたり、考えた事が、動物達の気持ちだと思ってます。心で話しをする、そんな感じです。だから、前主さんが、決めた事は自分勝手では無く猫ちゃんが望んだ事なのです。安楽死するにしても、前主さんの迷いが無く決めた事は、😺ちゃんが前主さんに心で問い掛けてるんだと思います。
こんなに沢山のスレが有る中、親切に、影ながら応援して下さる58番さんのような方が居る事が、私や前主さんの辛い気持ちに、温かい物を感じます😃🙇
主さん横レスすみません🙇
私も上限が越えてしまったもので新しくスレを立てようかと思っていたところです
すみません🙇
安楽死の主さんレス①のものです
苦しまず痛みもないのなら安楽死が1番かもしれません
眠る間に撫でてあげているうちに亡くなると思います😢
痛みを抱えながら生きているのかその痛みから解放されるの考えてしまいますね😢
むやみに人の手を使って生かされているのかなと考えてしまいますよね😢
私の犬は1ヶ月点滴だけで何も食べずに亡くなりました
主さんが後悔しないように選択してください
主さんのワンちゃんも少しでも楽になりますように🙏
元スレ主さん、スレ主さん、辛いでしょうが、頑張って下さい。
私もワンちゃんがいます。
今のところまだ元気ですが、同じ状況になったとき…私ならどうするか、考えてしまいました。
人間の場合、安楽死という選択肢はないから、動物の場合その選択肢がある事によって余計に考えますね…苦しませなくない、でも生きてほしい、どちらが猫ちゃんにとって良いのでしょうね…
優しい飼い主さんでネコ🐱ちゃんは今きっとすごく幸せだと思います。
餌も食べれず弱っていく動物を見るのは辛いですよね😢
うちの子は犬🐶だったんですけど⤵⤵⤵😭😭大好きな散歩の時間には弱ったフラフラの体で側に寄ってきてくれた時にはほんと泣いてしまいました😢😢
14年も一緒に暮らしてきた犬🐶なもので余計に亡くした時は辛かったです😭😭
私は毎週猫を連れて病院に行き安楽死の場面見てますが息を引き取るまで抱きお別れを言う人は以外に少ないです見たくないって泣く人やっぱり死なないでって泣く人います 私なら家に連れて帰り慣れた家の匂い 音 飼い主の声で せめていい夢を見てくれたらいいなと思います 猫ちゃんは貴方の腕の中にすっぽり入って来た命 猫にとっては自分の運命を決める神様みたいな存在です 貴方がどれを選択しても 猫は満足して受け入れると思いますよ
前主です🐱
そうですね😔動物達が話せればいいのに…って思います😔
病院に会いに行くたび🐱に『どうしたらいい?どうして貰いたい?』って聞いてみるけど、もちろん🐱は答えてくれません😔
でも、こういう状況になって初めて、🐱が話せればいいのに…とか思うけど普段から喋ってたら🐱に何言われるか…😔
今まで自分の気まぐれですごく可愛がったり、逆にイライラしてる時はあんまり構ってあげなかったり、当たってしまったりした事を本当に反省しています😢
もっともっともっと可愛がってあげれば良かった😔
だから普段から🐱が喋ったらすごい文句言われそうです…😔
『もっといいモン食わせろ🐱』とかも言われそう…😥
今回病気になって初めて色々考えさせられ反省し、後悔してる事が一杯です😔
皆さんは最後に後悔しないよう🐱🐶ちゃん達に接してあげて下さい😊
今病院の駐車場です😔
これから会いに行くのですがなかなか車から降りられません😔
結局どうするか決められないまま来てしまいました😔
今日もただ顔見るだけになってしまうかもしれません。
安楽死を選択された方はどれくらい悩んで決断されたんでしょうか😔
安楽死は選びたくないけど楽にしてあげたい。
だけどまだ生きてて欲しい。けど苦しんで欲しくない。生きてて欲しいけど、このまま自然に弱って苦しくて死ぬのも可哀想。
って、なんだか意味がわかりませんね😔
もう精神がおかしくなりそうです。
クッキーさんが見てくれるかわからないけど、つい書いてしまいました😢
1人ですごく辛いです😔
前主さん猫ちゃんどうでしたか❓
頑張って会ってあげられましたか❓
前レス①のものです🙇
主さん今日はワンちゃん調子がよかったみたいですね😃
私は苦しむ姿を最後まで見ましたが安楽死ではなくてよかったと思います
1匹は母がだっこをして病院に居るときに静かに亡くなりました
最後まで一緒にいてあげてくださいね😃
ワンちゃんネコちゃんから教えられることたくさんありますよね😢
>> 14 今病院の駐車場です😔 これから会いに行くのですがなかなか車から降りられません😔 結局どうするか決められないまま来てしまいました😔 今日もただ… 大丈夫❓お気持ちお察し致します😿。お住まいが近ければ、私も一緒にお供したいです。病院に向かう車中での前主さんのお気持ち考えると居たたまれなくなります😢。色々な複雑な気持ちでしょうネ😔、でも、猫ちゃんは待っています。苦しくて、起き上がる事が出来なくても、主さんの匂い、気配、声は分かってますょ、所で話しはぶり返して大変申し訳ないんですが、手術した後、傷(10センチ位)がふさがらないって以前のレスに書いて有りましたが、縫合したのに、傷がふさがらないって事ですか❓ごめんなさい、辛い事聞いてしまって🙏、
>> 15 前主さん猫ちゃんどうでしたか❓ 頑張って会ってあげられましたか❓ 前レス①のものです🙇 主さん今日はワンちゃん調子がよかったみたいですね😃 … 匿名希望3さん、レス、それに辛い思い出なのに、お話して下さり有り難う御座います🙏。昨日は🐶もう駄目かと思いました。今日は、体を拭いて上げ、軽くブラッシングをしてあげました。床ズレだの、肉腫から出てる膿のせいか、匂いもあり、薬の副作用の為、ふけ、いえいえふけと言うより皮が剥けてるって感じです。肉腫の為、手の指はグローブのように赤く晴れ、痛そうです😢。きっと若かったら、切断しなきゃ成らないみたいです。病院曰わく、年も年の為、手術は出来ないそうです。その肉腫が体中(内臓の中)にも沢山有るそうです。でも、私は覚悟は出来てます。反対に、今まで、イヤ、今もですが、頑張って生きててくれて有り難うって感じです😃。でも、昨日、🐶が苦しんでる時、泣きながら、『もう、いいよ、頑張らなくても😂もう逝きなさい😭』なんて🐶に言ってました☺。でも、今、私の横でいびきかいて寝てます。😉
前主です🐱
家に帰ってきました🏠
実は…🐱も一緒です🏠
病院で一時間悩み、結局連れて帰る事にしました。
10日ぶりの家だからか探検したいらしく歩こうとするので大変です。2、3歩で倒れてしまいますが😫
歩いた所、倒れた所が腹水でビショビショなので今ソッコーで💨ペットシーツ買いに行ってきました😫
寝たきりだと思ってたのに思ってたより動くのでビックリです。やっぱ家だと嬉しいのかな🐱
もう点滴も難しいらしく(手足が腫れて…)今日は外されてました。先生からはあと2、3日と言われてます😢
もうすぐ最後を迎えるのは物凄く怖いけど、これが私の選んだ事なので後悔しないよう最後まで看取るつもりです。
お腹の傷口の事ですが、先生に、なんで傷口が塞がらないか色々説明受けたけど呆然として頭に入ってないんです😠
検査で何かの値が高いとか低いとか…😥
うまく説明出来ません😥すみません…😥
- << 20 前主さん、😹私もきっと同じ、怖いけど、連れて帰ります。安楽死は安楽死で時と場合によっては有り得るんでしょうが、私は、個人的には出来ません。やはり辛いですし、怖いし、可哀想ですが、動物はどんなに、苦しく、辛くっても死ぬ事は考えません。生きる事しか考えません。人間だけなんですョ、辛いから死にたい。苦しいから死にたい痛いから死にたいって考えるのは、動物はどんな状況に置いても、自殺なんかしませんョネ☝今を生きる事しか考えません。人間だけなんです。自殺を考えたり…小さな命❤1時間でも1秒でも前主さんと過ごせる猫ちゃん、本望です😹。
- << 22 所で、一つ気になる事が有るんですが😔、信頼されてる獣医さんの事で失礼なんですが、傷がふさがらない❓との事ですが、ちょっと有り得ない事なので不思議に思ったんですが、私の回りに居る人達で、最愛なる🐶🐱の病院選択ミスで、酷い目にあってる子達を知ってます。駄目元で、他の病院、何件か電話で聞いてみるのも、良いカモ、これは何件かの例ですが、癌で今すぐ手術しないと2、3日の命って言われ、私に相談して来たので、私の係付けの獣医さんを紹介し、手術なしの、飲み薬だけで2年生きました。後はメス犬ですが避妊術後、1年近く出血が、だらだら出てくるので他の病院で見て貰ったら、全部取り切れてなかったり、結構、獣医さんて、高額治療をする所ほど適当だったりします。前主さんの🐱ちゃんも、手のほどこしようがない癌にしても、そのお腹の傷がちゃんとすれば、少しは違うのでは❓ごめんなさい🙏気分、害されたならすいません。🙏🙏🙏
>> 18 前主です🐱 家に帰ってきました🏠 実は…🐱も一緒です🏠 病院で一時間悩み、結局連れて帰る事にしました。 10日ぶりの家だからか探検したいら… 前主さん、😹私もきっと同じ、怖いけど、連れて帰ります。安楽死は安楽死で時と場合によっては有り得るんでしょうが、私は、個人的には出来ません。やはり辛いですし、怖いし、可哀想ですが、動物はどんなに、苦しく、辛くっても死ぬ事は考えません。生きる事しか考えません。人間だけなんですョ、辛いから死にたい。苦しいから死にたい痛いから死にたいって考えるのは、動物はどんな状況に置いても、自殺なんかしませんョネ☝今を生きる事しか考えません。人間だけなんです。自殺を考えたり…小さな命❤1時間でも1秒でも前主さんと過ごせる猫ちゃん、本望です😹。
もう大変です😫
今やっと落ち着きました😣
てゆーか、やっと座る事が出来ました😥
🐱がカーテンの裏に入りたがっちゃって😣、でもそこは安定感が無い場所なので押さえてカゴに戻したり、でもまたフラフラ起き上がっての繰り返し😣
今は空になってる棚の中で横になってます。しかも下から2段目😫一番下にペットシーツ敷いてあげたのに2段目がいいみたいで、シーツは敷かずに2段目にいます😫
きっと🐱がどいたらビショビショです😔こんな体でなんでこんなに動けるの!?って感じです😥
クッキーさん、私もお話したいです😃
よく『雑談するならミクルに行け』とか言われてるけど、ミクル?どうやればいいのかな?😥
私、ここも昨日初めてで超初心者です😠
私は誰にも頼れないから昨日からクッキーさんや皆様のレスに助けられてます。ほんとにありがとうございます🙏
- << 23 キャ~😊そこが😺ちゃんが選んだ場所なんですネ、なんか、そんなに動けるんなら、尚更、そのお腹の傷が、どうにかなれば、2、3日以上生きれそうですよネ😔…。 前主さん、私もミクル❓は利用した事ないんですが、ちょっと今見て来ます👀…又こちらに戻って来ますから待ってて下さ~い😉
- << 25 只今、戻って来ました❤。いちょうミクルの方にもスレして来ました。『暮らしの褐示板のペットの』所です。題は安楽死でも何ですから😔、帰宅おめでとう❤です😉。ここと同じで普通にスレ出来ました😃。レスは6個以上出来るのカナア❓とにかく待ってま~す。 取りあえず今から♨入って来ますので、♨から出たら、ミクルの方も覗いて見ま~す。
>> 18 前主です🐱 家に帰ってきました🏠 実は…🐱も一緒です🏠 病院で一時間悩み、結局連れて帰る事にしました。 10日ぶりの家だからか探検したいら… 所で、一つ気になる事が有るんですが😔、信頼されてる獣医さんの事で失礼なんですが、傷がふさがらない❓との事ですが、ちょっと有り得ない事なので不思議に思ったんですが、私の回りに居る人達で、最愛なる🐶🐱の病院選択ミスで、酷い目にあってる子達を知ってます。駄目元で、他の病院、何件か電話で聞いてみるのも、良いカモ、これは何件かの例ですが、癌で今すぐ手術しないと2、3日の命って言われ、私に相談して来たので、私の係付けの獣医さんを紹介し、手術なしの、飲み薬だけで2年生きました。後はメス犬ですが避妊術後、1年近く出血が、だらだら出てくるので他の病院で見て貰ったら、全部取り切れてなかったり、結構、獣医さんて、高額治療をする所ほど適当だったりします。前主さんの🐱ちゃんも、手のほどこしようがない癌にしても、そのお腹の傷がちゃんとすれば、少しは違うのでは❓ごめんなさい🙏気分、害されたならすいません。🙏🙏🙏
そうですね、動物は自殺なんて考えませんよね🐱🐶
今日病院行ったら、今日も鳴いてくれたし、目も開けてるし、まだ動いてるし、まだ生きてるんだって思うと安楽死なんて選べませんでした😔
連れて帰る事もかなり悩み、実際連れて帰って、家に着いた直後から大変ですが、その大変さなんて一生続くわけじゃないし、あの仔の方がもっと苦しいし大変な思いしてるんだと思えば、どうって事ないですよね…😊
連れて帰ったら病院にいた時より元気に見えるので、安楽死を選ばなくて良かったって今は思ってます。
慣れた部屋、慣れた景色の中に帰ってきて🐱は安心してくれてるのでしょうか?
🐱の気持ちが知りたいです😔
はぁ…やっぱり最後は怖い…😢
もっと強くなりたい😔
猫って痛くても我慢するので、尚更可哀想な動物です。
多少スレ違いな話しですが、最近の猫は癌になりやすい。
ちょっと前にあったスレにも書いたのだけど、ペットフードは癌になりやすいって聞いたことがあります。
加工品だから癌になりやすいのでしょうか…
元のスレにも書きましたが、ペルシャ猫が鼻血を出したので、調べてみたら脳に癌があった。
結局は安楽死を選びました。
その次に飼った猫は(雑種)乳癌です。
安楽死はさせなかったけど、何回も病院に行き死にました。
その次に飼った猫も(雑種)癌で死にました。また何回も病院通い。どこの癌かは忘れましたが、最後は呼吸が出来なくなり、窒息死でした。
人間が食べる物にも添加物は含まれてますので、ペットフードもそうなのでしょうか…
原材料を見ましたが、添加物らしいのは見当たりませんが、猫が食べて大丈夫な物なのかどうかは不明です。
野菜類、豆類は良くないと思いましたが…
現在は6匹の猫がいます。
この猫達も…将来は癌で…?
ナイトさんは煙草吸います? 喫煙する飼い主の猫は癌になる可能性が四倍にもなるそうです 私は三びき飼ってますが うち一匹が癌になり 手術で取りきれなくて 余命宣告されましたが ペット用アガリクスを飲んで癌が消えました二年以上元気にしてます 残り二匹にも飲ませる事にしまして 老人なのに白髪消えたり 慢性下痢治ったりいろいろ変化が出て来てます 猫にも漢方の時代なのかもですね 私も喫煙ばんばんするから 空間清浄器買って 空気を新鮮にする用心がけてます😊 とりあえず癌では死なせたくないです
ならないみたい😢家もたまに外出してるけど煙草の煙は家の中で三時間 飼い主の肺の中で二時間も滞在してて煙草吸った後で猫に話かけるだけでもヤバイんだって😥なんて気にしてたら飼えないけど禁煙を考えた方がいいのかなぁ 辛いなぁ
私も辞めたいと思ってるんだけど 友達もみんな吸うし パチンコ好きなもんだから 辞めれる環境ではないのだ~あぁぁ😭意思が弱いだけって言われたらそれまでなんですけど😁 でも猫にはほんとに悪いみたい 😭 とほほ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧