幼稚園での[面接]について
うちの息子(2歳半)は来年 幼稚園(3年保育)に入園予定です。
幼稚園のホームページを見ると、9月に願書提出、10月の終わりに【面接】とあるんですが、面接ではどんなやり取りが行われるのでしょうか??
早生まれだし、私と一緒じゃなければすぐに泣いてしまう甘えん坊なので、かなり心配しています。
ちなみに私立幼稚園ではありません。
参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします😃
No.453565 2007/08/18 02:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
公立の幼稚園かな。
公立の幼稚園の面接はうちはただ普段の生活の様子健康状態位で30分位でした。特に特別な事をするのでもなく、普段の格好で十分でした。泣いちゃう子もいるし、園長と親子三人だけで面接だったから離れる事もないと思うよ。
うちの園の先生はこう言ってくれます。
お母さんと離れて泣いちゃう子はお母さんが大好きなんだね。それはお母さんと子供の関係がうまく出来ているからだよって。
お母さんから泣きもしないで離れる事が出来る子供はおおらかにのびのび子育てしてきたのですね。ってどちらも良く受け止めてくれます。
あまり心配はいらないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧