幼稚園での[面接]について

回答2 + お礼2 HIT数 913 あ+ あ-

2007/08/18 13:06(更新日時)

うちの息子(2歳半)は来年 幼稚園(3年保育)に入園予定です。

幼稚園のホームページを見ると、9月に願書提出、10月の終わりに【面接】とあるんですが、面接ではどんなやり取りが行われるのでしょうか??

早生まれだし、私と一緒じゃなければすぐに泣いてしまう甘えん坊なので、かなり心配しています。

ちなみに私立幼稚園ではありません。

参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします😃

タグ

No.453565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公立の幼稚園かな。
公立の幼稚園の面接はうちはただ普段の生活の様子健康状態位で30分位でした。特に特別な事をするのでもなく、普段の格好で十分でした。泣いちゃう子もいるし、園長と親子三人だけで面接だったから離れる事もないと思うよ。
うちの園の先生はこう言ってくれます。
お母さんと離れて泣いちゃう子はお母さんが大好きなんだね。それはお母さんと子供の関係がうまく出来ているからだよって。
お母さんから泣きもしないで離れる事が出来る子供はおおらかにのびのび子育てしてきたのですね。ってどちらも良く受け止めてくれます。
あまり心配はいらないと思いますよ。

No.2

私の母と妹が幼稚園教諭ですが、面接では障害がある子かどうか見ているらしいです。だから普段どうりにしてればいいみたいですよ😄

No.3

>> 1 公立の幼稚園かな。 公立の幼稚園の面接はうちはただ普段の生活の様子健康状態位で30分位でした。特に特別な事をするのでもなく、普段の格好で十分… はい。公立です😃
子供さんが質問に答えるというか、親が質問に答える感じなんですかね。

①さんのお子さんが通っている園は素敵な先生がいらっしゃるんですね😃

お返事ありがとうございました😊

No.4

>> 2 私の母と妹が幼稚園教諭ですが、面接では障害がある子かどうか見ているらしいです。だから普段どうりにしてればいいみたいですよ😄 普段の様子を見るんですね😃

あんまり構えなくてよさそうですね。

お返事ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧