財布👛拾ったらどうしますか?

回答19 + お礼20 HIT数 2785 あ+ あ-

2007/08/18 20:07(更新日時)

お盆休みにボーリングに行きトイレ入って財布👛落としました💸😭😨😳その後🍺飲みに行き後の支払いで無いのに気付き直ぐにボーリング場に電話☎して👛無いと言われて同じ建物内にある(トイレが共同)パチンコ屋にも電話☎したら👛届いていると言われました👛中身も無事でした😭たま②高額入ってたので心臓止まりそうでした😱ほぼ諦めてました…前に落とした時は出てこなかったので😭私はバカすぎ⤵皆さんは財布落とした事ありますか😥?又は拾ったことありますか?拾った店員さんに後日お礼に行きました☺とても感謝です😭✨

No.453646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拾わないかなー。
昔拾って交番に届けたら持ち主がすぐきて変な因縁つけられたので…
それ以来みてみぬふりですね。

No.2

>> 1 1さん災難ですね😨せっかく拾って届けたのに😭💦正直者がバカを見る世の中なんですかね⤵私は経験から落とした人は凄く困ってると思うと直ぐに届けてしまいます👛

No.3

財布は落としたことないです。
小さい頃、公園の砂場で遊んでたら小銭入れが出てきたことがありました。アイス買って帰って、お母さんにこっぴどく叱られました😣それがトラウマではないですが、もし財布を拾ったら、気持ち悪いから届けます。

No.4

>> 3 2さん、そうですかあ💡私も小学生くらいにはよく小銭拾いました😁100円くらいだけど💦友達は👛落としたヤツが馬鹿だしほぼ無事な訳ない‼自分なら中身貰うって言ってて⤵ちょっと悲しくなりました😢

No.5

↑お礼3さんですね💦こうゆー所から私はドジなのかも😂財布も落とすの二回目💸

No.6

こないだお店で買い物してたら現金一万円がそのまま落ちていました😨なんだか不気味だったので店に届けました(汗)

後日友人に話した所…そういうのは普通頂戴するらしいですね💦💦💦ですが自分にその勇気はなかった😂

No.7

>> 6 そうですよね😃💦私も小心者ですから😂オロオロしてしまいます😱💦でも現金落としたらまず戻らないでしょうね⤵私は自販機でジュース買ったらお釣りが少し多くて…😲⁉小銭だけど貰ってしまった事あります😃💦

No.8

昔パチの仕事で二回~三回拾ってカウンター届けたがお礼など一度もないが😹

No.9

私は落としたことはないけど、すられたことはある…😔
拾ったことはあるけど、お巡りさん曰わく、既にお金抜かれた後みたいでした。でも定期券は入ってたみたいで…
後日、女子高生からミスタードーナツをお巡りさん立ち会いのもと頂ました😃

No.10

年に1回は拾いますね👀
中学の頃1000円くらい入った小銭入れをひろい、喉から手が出るほど欲しかったけど交番に届けたら「たかだか数百円で書類作成かよ。次からもらっちゃってね」と言われて以来警察には届けてません💢拾った近くのお店に任せます。
祖母はけっこうな頻度で財布を拾うのですが、無欲な人で、数万円入りの高級財布が自分のものになったと連絡がきた時も「お財布は2つもいらないわ~」とテキトーなお返事をしたそうです💧💧

No.11

拾ったら届けます。道で拾ったら警察へ、遊園地で拾った時は従業員に届けました。小さい頃に10円を拾って警察に届けたら笑われました😚

No.12

100円程度入ってる財布落としたことがある

No.13

私、昔バイト先の集金袋を落とした事があって、中身は8万くらいだったかな…さんざん探し回って、でも見つからなくて……うちに帰ったらバイト先の店長がいるんですよ「お金拾って交番に届けてくれた人がいたよ」私は、涙が出るほど嬉しかったです。お店の方からお礼をしてくれたそうですが、私は自分の口から感謝の言葉を言いにいきました。
その嬉しさが今でもあり、落とし物は必ず交番に届けます。今まで拾った最高額は32万と銀行カード各種カード免許証が入った財布でしたね。

No.14

中身も無事だったなんて幸運でしたね✨

世の中悪い人ばかりじゃないんですね

私は二回位拾い、届けたことあります。

No.15

大型ショッピングセンターで財布を拾い、近くにいた店員さんに渡そうとしたら『サービスカウンターまで持って行って下さい』と言われ、仕方ないので持って行ったら『中身の確認をするので一緒に見て下さい』と言われました💧
お金無くなってたら私が犯人扱いなのか…💢
親切で届けたのにすごく嫌な思いしました😣
なのでそれ以来、落ちていても見て見ぬ振りします😥

No.16

>> 8 昔パチの仕事で二回~三回拾ってカウンター届けたがお礼など一度もないが😹 そうなんですか😃💦私は凄く感激して絶対お礼に行くタイプです☺👛財布拾ってもお礼行かない人は結構居るんですね💨

No.17

>> 9 私は落としたことはないけど、すられたことはある…😔 拾ったことはあるけど、お巡りさん曰わく、既にお金抜かれた後みたいでした。でも定期券は入っ… スリですか⁉大変でしたね😨怖いです😱私もボケーとしてるから気を付けなきゃ😢💦財布👛落とすとかなりの頻度でお金だけなくなるみたいですね😭

No.18

落とした事も 置き忘れもあります💧
出てくる時もあれば 出て来ない時もあります💧

拾った事も ありますが ちゃんと交番に届けましたし これから拾う事があっても届けます😺

No.19

>> 10 年に1回は拾いますね👀 中学の頃1000円くらい入った小銭入れをひろい、喉から手が出るほど欲しかったけど交番に届けたら「たかだか数百円で書類… 警察もヒドイ人多いですね😢折角の善意なのに…でも財布を拾って届けてくれる人は沢山いるんだなって😃✨世の中まだすてたもんじゃないと思いました☺⤴私もプレゼントのブランド財布👛でしたから👛財布自体大切でした💡中身もだけど💦

No.20

>> 11 拾ったら届けます。道で拾ったら警察へ、遊園地で拾った時は従業員に届けました。小さい頃に10円を拾って警察に届けたら笑われました😚 私は小学生の時に100円交番に届けたらお巡りさんが自分の財布から👛偉いねって100円くれました☺なんか嬉しかった思い出です⤴
今思うと小銭くらいって思うけど😁可愛い思い出ですよね🎵

No.21

>> 12 100円程度入ってる財布落としたことがある 中身も100円しかなくても👛財布は戻られました💦⁉免許証やカードが入ってると大変ですけど😨私は経験済です😱

No.22

>> 13 私、昔バイト先の集金袋を落とした事があって、中身は8万くらいだったかな…さんざん探し回って、でも見つからなくて……うちに帰ったらバイト先の店… そうなんですよね☺✨自分が落とした👛時に困った経験があると👛拾って届けなきゃ困ってるだろうなとか😭思い届けます💦今回私の財布👛には10万くらい入ってました😨😳😭でも無事に戻りました😃本当に拾ってくれた方に感謝します🙏

No.23

>> 14 中身も無事だったなんて幸運でしたね✨ 世の中悪い人ばかりじゃないんですね 私は二回位拾い、届けたことあります。 友達にも無事👛だったのが凄いねって☺まだまだ世の中いっぱい善意的な方がいますよね✨☺✨すてたもんじゃないです⤴

No.24

>> 15 大型ショッピングセンターで財布を拾い、近くにいた店員さんに渡そうとしたら『サービスカウンターまで持って行って下さい』と言われ、仕方ないので持… 中身を確認するんですか😨⁉拾った人には感謝するはずなのに…😢なんか犯人扱いされたらもう嫌になりますね😣💨私は届けてお礼言われた事はありますが文句はありません💦そんな事もあると届けるの👛恐いですね😢悲しくなります⤵

No.25

専門学校が博多駅近くで、バイトも博多駅構内で、友達のマンションも駅近くで…ほぼ一日中駅近くにいたころはしょっちゅう拾いました💧
財布にバッグに定期券に新幹線のキップ💧
駅の中の交番かみどりの窓口に預けてましたよ💧
私自身は落とすのは車の乗り降りの時ばっかりで、人に拾われたことないです💧

No.26

絶対届けます。
金額が少なかれ多かれ、
人のお金を勝手に所有するって気味悪いですから…

No.27

🀄2⃣の9⃣月の終わりくらいに、学校帰り友達と🚲で帰ってたらおサイフが🔥
中身を見るとなんと5⃣🅾🅾🅾円札が2⃣枚も‼‼

金欠だった私たちにどれだけ嬉しいコトだったか☺
ゲ-センとかミスドとかって友達と2⃣人で盛り上がっていたら…

なんと持ち主が‼‼😭
『あら、あなたたちが見つけてくれたのね、ありがとう』と言いそのおサイフを持って去って行きました😭😭

『人生こんなもんだね😁』と友達で開き直って近くの公園で遊びました😃

悲しかったです😚

No.28

>> 18 落とした事も 置き忘れもあります💧 出てくる時もあれば 出て来ない時もあります💧 拾った事も ありますが ちゃんと交番に届けましたし … そうですね😥私も出てきたりなくなったりです😢💦でもこれからも自分が拾ったら届けるなんて素晴らしい事ですよ☺✨私も例え文句言われたら悲しいですが拾ったら届けます😃🎵

No.29

>> 25 専門学校が博多駅近くで、バイトも博多駅構内で、友達のマンションも駅近くで…ほぼ一日中駅近くにいたころはしょっちゅう拾いました💧 財布にバ… やはり友達なんかもかなりの確率で届かない事も多いらしく😢⤵落としたら落ち込みますよね😭💸でも自分が拾ったら👛届けるのは素晴らしいですよ☺✨落とし主がどれだけ助かるか☺友達は自分は👛中身を貰うよ~とか言ってます😱👛

No.30

>> 26 絶対届けます。 金額が少なかれ多かれ、 人のお金を勝手に所有するって気味悪いですから… そうですよね😃💦気持ちが悪いです💨私も金欠で💸誘惑された事ありますが😁💦とても後ろめたくて⤵やはり届けなきゃ‼と届けて持ち主にお礼言われた時は良かった☺✨届けてと思いました‼

No.31

>> 27 🀄2⃣の9⃣月の終わりくらいに、学校帰り友達と🚲で帰ってたらおサイフが🔥 中身を見るとなんと5⃣🅾🅾🅾円札が2⃣枚も‼‼ 金欠だった私たちにどれだ… そうですか😁💦私も学生の時は財布拾ったら👛かなり誘惑されました😃💦持ち主が現れて良かったんですよ💡
後から後ろめたくならずに☺✨立場を自分に置き換えたら多分悲しいですから😭

No.32

私も先月、財布置き忘れて出てきませんでした。本当に悔しくて悲しくて何もする気力がなくなりました。現金は9千円ですが1万円崩したばかり(せこい!)免許証・銀行・郵便局・クレジットカード・・・だから、私はもし拾ったら絶対に届けます。絶対、絶対命かけても届けます!!!

No.33

交番に届けたいですが、実際に拾ったこと無いので分かりません・・・人間、心のどこかに、悪い心は潜んでいるモンですし
そもそも論ですが、そんな大事なものを落とすと言うことは、注意が足りなかったと言うことじゃないでしょうか?と言うよりも、ポケットに入れていたらすられる以外無くしようが無いんじゃないでしょうか?ポケットはちゃんと入れれば、落ちないように出来てるはずですし・・・ちょっと話が脱線してしまいましたね

No.34

1⃣年前…

挙式を間近に控え、ウッキウキ☺✨⤴⤴の私。

買い物を終え、駐車場に戻ると……

さ…

財布👛が無い‼‼😨😱😨😱

そう…

ウェディングプランナーや他のスタッフさん達に渡す心付けが入っていた大金入り👛を落としました😨😨😨

そりゃぁ、もう、文字通り青ざめました😨

しかし

世の中は捨てたもんじゃないですね😭

交番👮に届いておりました😭

あの時、拾って届けてくれた紳士でダンディなおじさま👨(しかも名前も名乗っていかれなかった☺{ステキ✨))

心からありがとうございます🙇

私も👛拾ったらもちろん交番👮に届けたいと思います✊☺

No.35

>> 32 私も先月、財布置き忘れて出てきませんでした。本当に悔しくて悲しくて何もする気力がなくなりました。現金は9千円ですが1万円崩したばかり(せこい… そうですかぁ~😭😭😭気持ち分かりますっ‼かなり無気力になりますよね😨⤵これを教訓にお互いこれからは気を付けましょう👛✨

No.36

小学生の時落としたことあります⤵当時の私には大金の5000円くらい入ってました😫出てこなかったけど😢
財布ではなく👜を拾ったことあります。
警察に連絡したら、それがたまたま盗まれたものらしく、指紋取られました。

No.37

>> 33 交番に届けたいですが、実際に拾ったこと無いので分かりません・・・人間、心のどこかに、悪い心は潜んでいるモンですし そもそも論ですが、そんな大… はい💦そうです😂私の注意不足なんです⤵👛落とすの二回目なんで本当に自分が嫌になります😭私の場合は長財布なんでポケットには入らず、バック👜に入れた筈が何故か👛落ちてたみたいで…😨これからは常に注意したいと思います💡困るのはホント自分なんで😱💦

No.38

>> 34 1⃣年前… 挙式を間近に控え、ウッキウキ☺✨⤴⤴の私。 買い物を終え、駐車場に戻ると…… さ… 財布👛が無い‼‼😨😱😨😱 そう… 良かったですねっ😭✨自分の不注意とわいえ💦拾ってくれた方が救世主に感じますよね🙏✨ホント大金💸👛入ってて落とすと心臓に悪いです😨お互いもう懲り懲りですね😂気を付けましょう‼‼‼

No.39

>> 36 小学生の時落としたことあります⤵当時の私には大金の5000円くらい入ってました😫出てこなかったけど😢 財布ではなく👜を拾ったことあります。 … 落としては👛💸なくなり😨拾っては疑われ😭そんなのヒドイですね😢⤵素直に届けてバカをみるなら嫌になってしまいますよね😭こちらは窃盗品だなんて想像もしませんからね😢何かと良かれと👛届けて嫌な気分になる話も多いんですね😔💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧