受験生👉👈

回答7 + お礼0 HIT数 614 あ+ あ-

2007/08/20 10:48(更新日時)

今、受験生なんです😣

毎日毎日、勉強に宿題に塾にテストに成績………

などの単語が頭の中ぐるぐる回って、勉強する前に精神的に疲れてしまいます…

それでもこうしている間もどんどん抜かされいるんだろうと思ってしまいます。

将来の夢ははっきり決めてないし、勉強の目標もありません✋

自分が分からないんです
なんか迷路に迷い込んでるかんじです

皆さんもこんなことありますか❓
どうしたら一番いいと思いますか❓

タグ

No.453943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ中学生なんだら将来の夢は決まってなくても仕方ない😉

まず高校入試
頑張って良いとこ入れば、次の将来の幅が広がる

高校合格がゴールじゃないけど、終わったらいっぱい遊べばいい👍

No.2

私も受験生😩⚡
個人的に息抜きはすごく大切だと思うよ✌🌠
たまに勉強しない日とか作ってみると気分がすっきりしますよ😃✨

No.3

わたしも去年受験生でした。
なかなか勉強する気になれなかったです。
主さんのまわりの受験生も、頑張ってる人もいれば、受験モードに切り替えられない人も多いはずです!
自分はそんなに勉強をしたくないな、と思うなら自分の偏差値でも十分入れる学校を選ぶと楽ですよ。
偏差値の高い学校に行くことだけが全てではありません。
基本、どこに入学しても高校生活は楽しいものです。

高校生活に希望を持って、1日少しでもいいので勉強してみては??
私立に単願ってゆーのも楽ですよ。

そんなに考えすぎないでね(*´∇`*)
ファイト!★

No.4

私も受験生です❤
私も何で勉強とかしなくてはならないのか最近分からなくてあまり勉強していません💦
なんだか焦りますよね⁉
私の場合は音楽で将来生きていけたらいいなぁと思ってますが、最近は高校や大学に入ってから何になるか決める人もいるみたいですょ😉
取りあえず、自分にあった学校に通えば、多少道は見えて来るんじゃないでしょうか⁉
前向きに頑張ってください👮

No.5

みんな通る道だぞ~人生の目標が決まってる人なんてそうはいないよ!

No.6

そんな、焦るなって☺☺
今出来る事をすればいいと思います。具体的に今は基礎基本を中心にしましよう。
英語は、単語と熟語を覚える。1日50個前後
※単語は、読めて書けなければ話しになりません。

数学は、計算と、公式を覚えられるだけ覚える。出来れば式と答えも。

国語は、点数の取れる漢字と作文
理科、社会は暗記もの。
ファイト☺☺

No.7

将来の夢って難しいですね😱社会人になって5年…やりたい事を見つけても、現実に振り回されています😢
ウチには金銭的な余裕が無く、高校は行けましたが、勉強してみたい事があってもその先の進学はできない状況でした。高卒で就職する事を目標に、商業高校のような、就職訓練のできる高校へ通っていました😃
現実、高卒と大学卒で初任給が違ってきます。中卒では雇ってくれるかも微妙になってきます💦それに、学生でいられる時間は長いようで短いっ😂社会人の時間の方が断然、長いのです💦
今頑張った事は、後で必ず「あぁ、あの時あんなに頑張ったんだな」っていう自信と誇りにも繋がるので、頑張ってみて下さい😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧