サークルでの立場
私は大学1年生で、少し遅れて7月頃にサークルに入ったのですが、新歓などに参加していなかったせいか、最近サークルの雰囲気が自分に合わないと感じるようになりました。
サークルには男子が多く、女子高だった私は会話についていけません(漫画、ゲーム等)
同学年の女の子が1人いますが、その子は良い子なんですけど、女子よりもその男子グループと仲が良いので、同学年で親しい友達がいません。
だから先輩と話すことが多いのですが、気を使ってしまって、いまいち打ち解けることが出来ません。
学祭の準備も始まっているのですが、まだ正式に入部届を提出していないので、辞めたいと思っているのですが、今辞めたら気まずくなりそうで怖いです。
どうしたらいいでしようか…
No.454325 2007/09/15 03:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も遅れて大学の部活に入部しました。正直、私も同期とはイマイチな気がします。だけど私は部活を続けるつもりです。主さんの入ったサークルにもよりますが、人間関係を築くために入ったのなら辞めてもいいと思います。だけど入った当初の目的をしっかり持っていれば続けられるのではないでしょうか?それに長くいれば打ち解けるってのもあると思います。せっかく大学に入ったのだから色々経験するのは大事ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧