顔が醜い
顔と金の世界の中産まれた私。
ブス。前から見てもブス、横から見てもブス、下から見たら余計ブス。
産まれた時から明るい性格は許されずこの世界のせいで醜く暗く自信のない自分になった。
顔が良ければ自信が必然的につくけど顔がブスだと何事にも自信がつかない絶望である。
つまり性格なんて顔で決まる。
顔が醜いだけで楽しい事も恋愛もすべていい思い出などない。
夢楽しい事が限られる。
同性の友達なぞ尚更、一部でかなりの高飛車女がいて(ギャルで可愛い子に多い)、ブスの女なぞ目をくれない、『キモーイ』である。一緒にいるだけで恥ずかしい、ださーい発言。キモイ人をみて爆笑する。
若ければ若いほど怖い。若い美しい自分が神だと思っているのか。腐ってる、言ってる自分もすぐに年をとり醜くなるのに。
ほら、もうブスは醜くなってる。心が。ひがみだらけになる。もう終わった。ブスは本当にブスだと思いしらされる。
まあ人間だれだって、綺麗な物が好きだよ。可愛い物が好き。それでも隔たりなく優しくするのが素晴らしい人間なんじゃないのかな。
このブスという現実から一生抜け出せないから、生きてるのが本当につまらないや。
新しい回答の受付は終了しました
確かに可愛く産まれてきた方が特だと思います。私は中の下ですが娘は可愛いのでチヤホヤされて育ちました💕。
みんなに可愛いと言われ学校も全てが楽しそうです。
本人も『可愛く産まれて良かった✨』と幸せそうです。
私なんか地味な人生でした😢可愛いく産まれてきた人はうらやましいです😤
主さんはまだ若いし整形をしてみたらどうですか❓
私はブスじゃなくてブサイクです。私の中では『ブス』とはブスーッと無愛想で暗~い人のことです。
人間顔が全てじゃない。中身が全てでもない。自分を受け入れる心を持った時、自然と明るくかわいくなると思います。受け入れない以上は何も変わらない。何も良くならないと思います。
脱ブスを目指すのならば、努力なさったらいかがでしょうか。
私も人生を下向きで生きて来ました。しかし、来世に賭けるなら、今やれることをやろうと一念発起いたしました。
恥をしのんで可愛い友達に頼んで服を選んでもらい、お化粧の仕方を教えてもらい。エステに通って、マナー講座に行き、前から好きだった料理も教室に通うようになりました。
人生に前向きになりました。笑顔が増えて、いいかおになったと思います。
ブスと思えば心もブスになります
趣味など持たれるとよいですよ❤
楽しい✨と思えたとき自然と笑みが出ますよね😊
人間笑ったもん勝ちですよ✨
私は今育児していてはっきりいってしんどいしストレスあります⤵
顔強ばってますよ
顔がいい人は確かに特だね😃顔が良けりゃ芸能界入れるし男にチヤホヤされる!顔が必要とされる職業について金儲けできる。主さんの言う事は正しい😃じゃ~さ顔がいい人はみんな幸せなの?顔良くなくて有名な人は不幸せなの?みんな努力してんじゃないのかな😃主さんの文章は卑屈やへりくつで魅力を感じないよ😔ど~せ駄目だって最初からあきらめてないですか?じゃ顔が綺麗になったら明るく正しい人になれるのかな。整形がいいとは思えないけどビューティーコロシアムなどみると整形した後みんな顔がイキイキしてるから主さんも人生についてそんな卑屈になってるんならオススメします
再レス失礼いたします。
就職浪人中だったのですね。私も5年間は就職できずにアルバイトをしていました。心中お察し致します。
まずは生活が安定するといいですね。道が拓けて、主さんが幸せな気持ちになれるように、心よりお祈り申し上げます。
ねぇ…主さんもぉ少し考え方変えてみよぉよ🙀な~んかせっかくみんながアドバイスとかくれてても屁理屈ばっかぢゃん💨💨努力しても無駄とかバランス悪いからさらに整形ブスとかさ…全部やったことあるの?やる前からなんでもかんでも無理とか決めつけてるから良くないんだよ🙀🙀それに、美人だからってそんなにいいもんじゃないから⤵🙀彼氏いるからその気無いのに男が寄って来て彼氏に誤解されてけんかしたり女友達には勝手にライバル視されるしちょっと男と話そうもんなら男好きとか言われるしいいよね~〇〇さんはみたいなイヤミ言われるしミスコン出たがってた友達の前で私がミスコンスカウトされてなぜか口きいてもらえないし😭😭😭色々あるんだよ…だからやっぱり人間中身だよ💕👯明るく前向きに行こうよ💕😤💕
😆・・➰?
もしかして、ひがみ妬みストレスのスレ主さんですか?
文面とか年齢で勝手にそう思ってますが、もし違ってましたらゴメンなさい😞💦
私も人に言える程いい顔じゃないですが⤵⤵
主さん失礼ですが体系とかはどうですか✋?
顔は・・😱でもスタイル良くてオシャレな人って可愛く見えませんか😍💕➰?
という事で、私は後ろ姿だけでも美人目指して頑張ってます⤴⤴✨
主さんも一緒に頑張りませんか😍??
私もブスだよ💦しかもデブ…✋😂
バイト先の店長は私に冷たいよ💧他の細くて可愛い子にはフレンドリーなのに😣
そりゃ屁理屈言ってひねくれたくもなるよね😁
「やだな~」って考えながらも毎日頑張って耐えてる主さんは綺麗だよ‼
頑張らない努力をしない美人なんかよりずっと素敵に思えるよ✨
美人で頑張ってる人はたくさんいるけどね😊私も今自分のブスさに嫌気がさしてたけど主さんと一緒に頑張りたくなったよ(>_<)
ビューティコロシアムで、どうにもこうにも整形不可能と思われた歯並びなども、すごい技術を持って治されていましたよ。美容外科に相談すれば、いろいろシミュレーションしてもらえると思います。私があの番組を見てて思ったのは、例えば指が1本足りなければ病気なのに、顔の形が物凄く変わっていても、パーツの数さえ合っていれば病気扱いされないのは、間違いなんじゃないかということです。整形は、治療と考えるべき場合もあると思います。いくら周りが『卑屈にならず明るく前向きに頑張れば大丈夫』と助言したところで、無理な話だと思いました。きっと内面は悪い人ではないはずなのに、学校ではいじめられ続け、面接は顔が気持ち悪いと落とされて、泣き続けて生きてこられたようで、可哀想でならなかったんです。主さん、整形は治療と考えて、美容外科へ相談するのもよいかと思います。また、私の意見を読んで、私は病気扱いされるほどブスじゃない💢と感じられたなら、メイクや体重管理で絶対可愛くなれます!どうでしょう、気は晴れませんか?
私の友達は、凄く太ってて顔も可愛くはなかったけど、それでも性格が可愛くて人気者でしたよ。彼氏もいるし。私も彼女が可愛くて好きでした。
屁理屈ばっかり言ったって綺麗にはなれない。
ブスだって諦めて綺麗になる努力もしない根暗ブスより、綺麗になる為に頑張ってるブスでは扱われ方が違うって事です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧