親が嫌だ(;_;)
本当に親は嫌いです。
僕の事を信じてなかったり、やりたい事などもやらせて貰えません。
小学生の頃です。僕は野球が好きでした。学校の放課後野球をやっていました。ある日スポーツ少年団に付属していた友達に『NOBUお前野球部入れよ。NOBUとなら楽しく三年間やれるよ。NOBUのキャッチャー上手いし、キャッチングも上手いし緻密なリードも文句ないしバッティングだってもう、中学生並みに上手いから、一緒に中学で県大会目指そうぜ』って、言ってくれた友達が居ました。しかし、親が『何ふざけてるんだ?野球部になんか入れさせない』と言われ泣きながら、断念しました。
友達には『裏切り者』と言われ、いつしかイジメの対象に…『学校に行きたくない』と休みがちになり親の一言『何ふざけてるんだ?学校に行け。もううんざりだ。休まれっと』と父親に言われた事が今でも忘れられません。
居場所を失った僕は、学校の近くの公衆トイレに八時間居た事もありました。親と居れば居場所が無くなります。助けて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん。ありがとうございます。今、深夜のコンビニバイトから帰って来ました。
実はこの話は、まだ続きます。高校受験の時、僕は仙台育英学園に進学が決まったんですが、親父が『K高校受けろ。受けなければ、男じゃあない』と言われました。しかし、結果は不合格。二重に苦しみながらも仙台育英学園に進学しました。
時は、流れ進学を決める時期…
僕は、イジメられた経験をいかし教師になりたくて、担任の先生に相談したら。『S大の体育学科受けてみたら?』と言われ独学で猛勉強をしました。親に相談したら『ぉ前が教師になれるはずがない。だいたい、今子供が少ないから無理。看護師をしろ』と言われ、無理矢理『看護学校』に進学させられました。看護学校は、中学みたいに馴染めず今は、学校行ってません。バイトばっかりしてます。
皆さん、私の為に真剣にいろいろ言って下さってありがとうございます🙇🙇
実は昨日、家を飛び出して自立しようと思って友達にバーの仕事を紹介してもらいました。(月給16万円)やはり、面接なのでスーツを着て夜面接に行こうとしたら母親が『親を泣かせるような事はするな。F家(父親の実家)とH家(母親の実家)に迷惑をかけるな』と言い。父親も『ふざけるな。何で、いつも迷惑をかけるんだ。この薄馬鹿』と言われ。僕が入学拒否された東京アカ〇ミーの事で父親が『お前が、馬鹿だから入学拒否されたんだ。ああいう、電話が来られるとこっちは迷惑なんだ。群馬の看護学校に居た頃も毎日先生から電話がきて本当に迷惑だ。お前の事で電話来られると。こっちは、仕事で疲れてるんだ。明日だって、山形県の鶴岡に行かなきゃ行けないんだ。この薄馬鹿』と言われ(東京アカ〇ミーに関しては忌まわしい事はないし、学校に在学中は目つき何て悪くないのに、悪いと先生から自宅に電話がきていた。)
もう、どうすればいいのかわかりません😭😭もう、死にたいです😭😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧