男性へ…女として

回答3 + お礼0 HIT数 931 あ+ あ-

2007/09/16 15:57(更新日時)

仕事先に好きな人(先輩25歳)がいます。
最近気持ちに気付きました。入社したのは3年前、初めての事でてんやわんやでパニックになって好きな人にいろいろ聞いたり教えて頂いたりして、やっと3年目にして何でも一人で出来るようになりました。
ただやはり最近は、少しトラブルがあると好きな人に手助けして頂いています。

しかし今までは職場の先輩としか見ていなかった。
でも、先輩に対する感情が以前と違う事に最近気付いて…最近は恋愛感情で先輩を見ています。

ただ今までお世話かけっぱなしだった為に先輩も私の事を、手のかかる後輩としか見てないと思います。

話しかけても、何だか妹目線な感じで『ん?どした…?』って感じで何か…女として見られてない😢

どうしたら脱・妹後輩出来るでしょうか😣

No.454513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やさしいお兄ちゃん的存在なんやね😄       主さんが女として見られるためには、「先輩のことをきちんと男性としてみてますよ❤」ってアピールせなあかんと思う⤴⤴      そしたら先輩も主さんに対して見方がかわるかもしれんし💡         がんばって💓

No.2

仕事を一人前以上にできるようになった時?むしろ立派だと尊敬された時ではないかな。

それか仕事では頼ってる部分があっても、その他でしっかりしている部分を相手がしった時とか😚

No.3

2番さんに同じ。
妹扱いは頼りないと見なされており、そのままで女性扱いはありません…仕事を一人前にこなし成果をあげるか、別の面で意外とシッカリしてるところを見せるしかないですね😚

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧