ハムスターを飼いたい

回答4 + お礼4 HIT数 5072 あ+ あ-

2007/09/16 20:12(更新日時)

ハムスターを飼いたいんですが、1つ不安があります。それは、ヘビが来ないかってことです😥昔うさぎを飼っててヘビが出ました💦あの恐怖は忘れられない😱友達にも「昔ハムスター飼ってて、朝起きたらケージの中にヘビが入っててハムスター丸飲みされてた💦」って言ってた子がいるので怖いです。ハムスターやうさぎなどを飼ってる方はヘビ来ませんか❓どうやって対処してるんですか❓😱

No.454649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🐍❓🏠では ハムスターも 🐰もいますが…。🐍は来ませんね…。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😃
ホントですか⁉信じられない😱うちは田舎だからでしょうか❓🐍

No.3

ハムスター外で飼うの?家の中だったら大丈夫だと思います(^_^)vうちにはゴールデンがいます(*^_^*)かわいいょ(^_^)v

No.4

私は田舎暮らしでゴールデンハムスター🐭を飼ってますが🐍は家に入って来ませんよ😃ただ、家の周りに②匹発見したことはあります😠

ハム🐭ちゃんを蛇から守る方法は、

①窓や玄関を開けっ放しにしない☝蛇は飼い主のふとした隙に家に入ってハム🐭ちゃんを襲います。

②ゲージは金網より水槽タイプ(金魚などの鑑賞魚を飼う水槽がオススメ)にする。ゲージの周りにおがくずなどが落ちたりハム🐭ちゃんの臭いを分散させにくいから🐍に感づかれにくい。

④同じゲージを2個用意し一週間ずつ交互に使う。この方法だと掃除する際、ハム🐭ちゃんはもう一個の方でスヤスヤ寝ていられるので🐍やカラスなどの外的の危険に晒す事が無くて済む

です。

飼い主さんの心がけ一つでハム🐭ちゃんを外敵から守れますよ😃

No.5

🐍くるんですか⁉私は単にマンションで買ってるだけですが、玄関に入ってすぐ隣の靴入れの上にケージ置いてます…部屋に区切りないので、室温は全体的に均一ですから😃ただ冬はどうしても寒いからと、ケージをダンボールの中に入れてるんです💧

No.6

>> 3 ハムスター外で飼うの?家の中だったら大丈夫だと思います(^_^)vうちにはゴールデンがいます(*^_^*)かわいいょ(^_^)v 遅れてすみません🙇レスありがとうございます😃
家の中だと大丈夫なんですか❓😲少し安心しました✨
ゴールデンハムスターですか☺可愛いですよね👍

No.7

>> 4 私は田舎暮らしでゴールデンハムスター🐭を飼ってますが🐍は家に入って来ませんよ😃ただ、家の周りに②匹発見したことはあります😠 ハム🐭ちゃんを… 遅れてすみません🙇レスありがとうございます😃
詳しく説明して下さってありがとうございました✨飼い主が気をつけることで守ることが出来るのですね🐭
家の中に入って来ないように気をつけようと思います🐍

No.8

>> 5 🐍くるんですか⁉私は単にマンションで買ってるだけですが、玄関に入ってすぐ隣の靴入れの上にケージ置いてます…部屋に区切りないので、室温は全体的… 遅れてすみません🙇レスありがとうございます😃
🐍来ないですか❓😲マンションなら玄関も良さそうですね👍冬はダンボールですか😲ハムスターは寒いのに弱いんでしょうか❓
まだまだ分からないことが多いので調べてみようと思います🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧