ハムスターを飼いたい
ハムスターを飼いたいんですが、1つ不安があります。それは、ヘビが来ないかってことです😥昔うさぎを飼っててヘビが出ました💦あの恐怖は忘れられない😱友達にも「昔ハムスター飼ってて、朝起きたらケージの中にヘビが入っててハムスター丸飲みされてた💦」って言ってた子がいるので怖いです。ハムスターやうさぎなどを飼ってる方はヘビ来ませんか❓どうやって対処してるんですか❓😱
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は田舎暮らしでゴールデンハムスター🐭を飼ってますが🐍は家に入って来ませんよ😃ただ、家の周りに②匹発見したことはあります😠
ハム🐭ちゃんを蛇から守る方法は、
①窓や玄関を開けっ放しにしない☝蛇は飼い主のふとした隙に家に入ってハム🐭ちゃんを襲います。
②ゲージは金網より水槽タイプ(金魚などの鑑賞魚を飼う水槽がオススメ)にする。ゲージの周りにおがくずなどが落ちたりハム🐭ちゃんの臭いを分散させにくいから🐍に感づかれにくい。
④同じゲージを2個用意し一週間ずつ交互に使う。この方法だと掃除する際、ハム🐭ちゃんはもう一個の方でスヤスヤ寝ていられるので🐍やカラスなどの外的の危険に晒す事が無くて済む
です。
飼い主さんの心がけ一つでハム🐭ちゃんを外敵から守れますよ😃
🐍くるんですか⁉私は単にマンションで買ってるだけですが、玄関に入ってすぐ隣の靴入れの上にケージ置いてます…部屋に区切りないので、室温は全体的に均一ですから😃ただ冬はどうしても寒いからと、ケージをダンボールの中に入れてるんです💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧