「猫は幸せになるでしょうか❓」の主さんへ
「猫は幸せになるでしょうか❓」の主さん、今レスしようと思ったら、閉鎖されてました。それで急遽スレ立てました。是非是非、気付いて欲しいです。私も去年捨て猫を拾って飼っています。私は犬を飼っていて、犬が10才なんで、猫を嫌がって嫌がって、悩みましたが情がうつっていたので飼う事にしました。今でも犬と猫は仲悪いので(犬が嫌がってます)普通仕事行ってる時は、別の部屋に猫をゲージの中で留守番させています。可哀想だけど、居ない間に犬とケンカして犬が怪我でもしたらいけないので仕方ないのです。でも、猫はちゃんと留守番してくれてるし、帰宅してゲージから出して遊ばせてます。大きめのゲージにペットシーツ&新聞&水入れて、猫ちゃんを入れてやったら、おりこうに留守番してくれます。殺処分されるより、ゲージ中でお留守番する方が猫ちゃんは幸せだと思います。どうかお願いだから、飼ってやって欲しいです🙏 明日までに、どうかこのスレに気付いて読んで欲しいです🙏猫ちゃんが助かる様に祈ってます🙏 猫は甘えてくるし本当に可愛いです。助けてやって下さい🙏どうか主さん、気付いて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
あたしも貴方と同じ気持ち!
だからこのスレ何回かあげるよ!
あの主さんが気付いてくれるように…
ちなみにうちには猫が8匹います!
死んでも良い命なんてない!
あの主さんのスレに来たレスの方は、ペットショップが命をお金に変える仕事だといいますが、私はそうは思わない。
独観でレスしたあの人は間違ってます
主さん、あのスレに唯一レスした者です🙇
あのスレ主さんに飼う事は出来ないのです。
休み無し、帰宅は19:30、部屋もペット禁止、しかも仔猫だと寂しくて泣きまくり、ヤンチャしてたらバレルのも時間の問題です。
来年の春に仕事を辞め、ペットの飼える部屋を探すにしても、成長期にケージに閉じ込め足腰の弱った猫になるだけ。
自分の無責任さで犠牲になる命の重さに気付いてると思います。
予定では、昨日の内に保健所に引き取られて行ったはずです。
一番悪いのは、あの主さんでは無く、拾って来た人ですよね😥
保護❓結末も想像出来ない知識しか無かったのでしょうね。
上手く行けば、ノラとして生きて行けたかも知れないし、幸せだったかも知れない。
可哀想、同情だけなら誰にでも出来ますが、そのエゴで苦しむ現実を理解してれば最悪の結果を目にする事も無いのに・・・。
私も、主さんだけが悪い訳でも無いのに、キツク言い過ぎたと反省するべきですね。
レスありがとうございます🙇 主さんは何故スレを閉鎖されたのでしょうか❓ もっと早く気付けば良かったです。もう日付が変わったので今日ですよね、時間がないので心配です。情がうつっているなら何とか助けて欲しいです。私も一人暮らしで帰宅時間が毎日、18:50位です。ゲージでも大きめのが売っています。通信販売でも猫ちゃんの留守番用のゲージが売っています。殺処分されるより幸せだと思います。本当に何とか助けて欲しいです。主さんが気付いてくれる事を祈ってます🙏 1番さんも同じ気持ちですね、嬉しいです。私の猫は、留守番中ゲージの中に入れていますが、凄く性格が穏やかで甘えん坊で可愛いです。ゲージから出して暴れたりとか全然ないです。どうか助けて欲しいです。時間がないので早く主さんに気付いて欲しいです。
でも、もしかしたら部屋に連れて来てるかも❓
保健所のことは、予定って話ですから。
主さんの言うケージは知ってますが、結構下に響くんですよ😥
バレたら、仔猫とフェレットを処分か、あの主さんが部屋を強制退去しなくてはいけません😥
私の家の他に、犬猫が70匹位居ます。
殆んどは県内のペットショップやブリーダーから引き取った犬猫です。
売れ残り、成長し過ぎて商品価値の無い子や、毛色や商品として適さ無い子は処分されてますからね😥
血統書を付けないのを条件に私の所で保護してるんです。
ですからショップは命を金に替えてると言ったのです。
ショップだって慈善事業では無いのです。
種類が見ても分かる犬猫だと、貰い手も苦労しませんが、雑種は難しいのが現実に有り、一生を私の所で終えるのが殆んどです。
全て人間のエゴの犠牲ですよ。
可哀想で拾うなら、拾った本人が責任を負うべき。
飼えないなら拾うべきでは無いのです。
動物の命って、人間がエゴで考える程簡単では無いですね。
幸い、2700坪の元牧草地が彼等の庭にしてますから、伸び伸び遊んでますし、餌や獣医さんはボランティアで賄
- << 8 再レスありがとうございます🙇 犬猫を70頭も引き取ってるんですか❓😲 運良く2番さんに引き取ってもらえた犬猫ちゃん達は幸せですよね。そんな幸運な犬猫ちゃん達はほんの一握り。悲しい事です。里親募集で子猫とかを虐待目的で、動物好きの仮面かぶって引き取りに行く人もいます。ペット店に関しては、薄々感じていました。売れない仔は処分されるんだろうなって。だって全国本当に沢山のペット店があって、毎日沢山の子犬、子猫が売られています。こんなに沢山の子犬子猫が全て売れる訳ないですから。私は前々からペット店に展示されてる子猫子犬が可哀想だと思っていました。本当商品、物って感じで。ペット店は完全に商売ですから。ブリーダーも…。制度を変えて欲しいですよね。イギリスやドイツではペット店での動物販売を禁止してて、店に一切子犬や子猫を置いてないですよね。
- << 9 続きです。子犬が欲しい時は、お店に注文してから、ブリーダーから届けられたりだから、注文してすぐ子犬が届くとは限らないそうです。後はブリーダーに直接行くか。でも、ブリーダーもちゃんと飼える人にしか売らないらしいです。テレビで何回もありました。捨て犬や捨て猫の問題はどこの国でもありますが、イギリスでは保護して、人間と幸せに暮らせる様しつけをちゃんとして、里親を募集していますよね。里親もちゃんと飼える人にしか渡さないです。 イギリスやドイツでは、犬などは物ではないという考えで、店に置く事しないみたいです。私はテレビで何回か観て、日本もペット店に子犬子猫を置く事を禁止して欲しいと思いました。2番さん、沢山の犬や猫ちゃん達を助けてくれてありがとうございます🙇 ボランティアとか皆さんの善意で沢山の命が助けられてるんですね。少しでも多くの犬猫ちゃん達が、救われたらと願っています🙏
私も慌ててレスしようとしたらできなかった😢 本当に情が移ってるなら 里親探して欲しいです 仔猫なら貰い手絶対いると思うしどうか早まった結論出さないでほしい😭 私は北海道だけど 一度私が引き取って里親探してもいいし そのまま飼ってもいいと思ってます 私は十年の間に三十匹の猫の里親を探して送り出して来ました 必死になればいるものです 保健所なんてやめて~😭 まだノラにした方が誰か拾ったかもしれないよ~😢 でも でも もしかしたら 保健所に行ってないかもしれないしね 主さんこのスレ立ててくれてありがとう私も気になって気になって仕方なかったの どうか このスレに気付いてくれますように🙏
- << 10 レスありがとうございます🙇 7番さん30匹位の猫ちゃん達を里親探して送り出してやったのですか❓ 本当に優しい方ですね。そして私と同じ様にスレ立て様と思ってくださって、7番さんの優しい気持ちが本当に嬉しいです。7番さんの言う通り、本当に必死になれば里親は必ず見つかります。実は私も今飼ってる猫、里親探ししました。飼い犬が年だし、猫嫌がってストレスたまるといけないし、私は元々犬大好きで猫は好きでなかったし、飼った事もない、まして猫の近くに行くと鼻がむずむずするはで、とても飼える事ないと、必死に里親募集しました。里親募集のチラシ(写真付)作ってコピーして、あちこちの店やスーパーやコンビニに貼ってもらったり、知人に頼んだり。一時連絡なく諦めていたら、知人の友達が飼ってもいいと言ってくれましたが、もう情が移っていてこの家から居なくなるって思った途端、毎日寂しくて落ち込んでしまいました。
- << 11 続きです‼ 本当、犬の様に行く所行く所、ついて来るし、にゃ~って甘えてくっついてくるし。病院連れて行く時も、車の中で私の肩に乗ったりソワソワして、また捨てられるんじゃないかって、ずっとニャ~ニャ~鳴いていました。そんなんでもう手離せなくなって結局飼う事にしました。話しが長くてそれてすみません🙇 その後、結構里親のポスター見てと、何件も電話ありました。本当に7番さんが言う通り、必死になれば見つかります。だから、見つかるまで預かるとか、何とかしてやって下さい。本当に情が移ってるなら、必死になれば何とか助けてあげられます。どうか主さん、このスレに気付いて下さい🙏 7番さん優しいレス本当にありがとうございました🙇 本当に嬉しかったです。
>> 5 でも、もしかしたら部屋に連れて来てるかも❓ 保健所のことは、予定って話ですから。 主さんの言うケージは知ってますが、結構下に響くんですよ😥… 再レスありがとうございます🙇 犬猫を70頭も引き取ってるんですか❓😲 運良く2番さんに引き取ってもらえた犬猫ちゃん達は幸せですよね。そんな幸運な犬猫ちゃん達はほんの一握り。悲しい事です。里親募集で子猫とかを虐待目的で、動物好きの仮面かぶって引き取りに行く人もいます。ペット店に関しては、薄々感じていました。売れない仔は処分されるんだろうなって。だって全国本当に沢山のペット店があって、毎日沢山の子犬、子猫が売られています。こんなに沢山の子犬子猫が全て売れる訳ないですから。私は前々からペット店に展示されてる子猫子犬が可哀想だと思っていました。本当商品、物って感じで。ペット店は完全に商売ですから。ブリーダーも…。制度を変えて欲しいですよね。イギリスやドイツではペット店での動物販売を禁止してて、店に一切子犬や子猫を置いてないですよね。
>> 5 でも、もしかしたら部屋に連れて来てるかも❓ 保健所のことは、予定って話ですから。 主さんの言うケージは知ってますが、結構下に響くんですよ😥… 続きです。子犬が欲しい時は、お店に注文してから、ブリーダーから届けられたりだから、注文してすぐ子犬が届くとは限らないそうです。後はブリーダーに直接行くか。でも、ブリーダーもちゃんと飼える人にしか売らないらしいです。テレビで何回もありました。捨て犬や捨て猫の問題はどこの国でもありますが、イギリスでは保護して、人間と幸せに暮らせる様しつけをちゃんとして、里親を募集していますよね。里親もちゃんと飼える人にしか渡さないです。 イギリスやドイツでは、犬などは物ではないという考えで、店に置く事しないみたいです。私はテレビで何回か観て、日本もペット店に子犬子猫を置く事を禁止して欲しいと思いました。2番さん、沢山の犬や猫ちゃん達を助けてくれてありがとうございます🙇 ボランティアとか皆さんの善意で沢山の命が助けられてるんですね。少しでも多くの犬猫ちゃん達が、救われたらと願っています🙏
>> 7 私も慌ててレスしようとしたらできなかった😢 本当に情が移ってるなら 里親探して欲しいです 仔猫なら貰い手絶対いると思うしどうか早まった結論出… レスありがとうございます🙇 7番さん30匹位の猫ちゃん達を里親探して送り出してやったのですか❓ 本当に優しい方ですね。そして私と同じ様にスレ立て様と思ってくださって、7番さんの優しい気持ちが本当に嬉しいです。7番さんの言う通り、本当に必死になれば里親は必ず見つかります。実は私も今飼ってる猫、里親探ししました。飼い犬が年だし、猫嫌がってストレスたまるといけないし、私は元々犬大好きで猫は好きでなかったし、飼った事もない、まして猫の近くに行くと鼻がむずむずするはで、とても飼える事ないと、必死に里親募集しました。里親募集のチラシ(写真付)作ってコピーして、あちこちの店やスーパーやコンビニに貼ってもらったり、知人に頼んだり。一時連絡なく諦めていたら、知人の友達が飼ってもいいと言ってくれましたが、もう情が移っていてこの家から居なくなるって思った途端、毎日寂しくて落ち込んでしまいました。
>> 7 私も慌ててレスしようとしたらできなかった😢 本当に情が移ってるなら 里親探して欲しいです 仔猫なら貰い手絶対いると思うしどうか早まった結論出… 続きです‼ 本当、犬の様に行く所行く所、ついて来るし、にゃ~って甘えてくっついてくるし。病院連れて行く時も、車の中で私の肩に乗ったりソワソワして、また捨てられるんじゃないかって、ずっとニャ~ニャ~鳴いていました。そんなんでもう手離せなくなって結局飼う事にしました。話しが長くてそれてすみません🙇 その後、結構里親のポスター見てと、何件も電話ありました。本当に7番さんが言う通り、必死になれば見つかります。だから、見つかるまで預かるとか、何とかしてやって下さい。本当に情が移ってるなら、必死になれば何とか助けてあげられます。どうか主さん、このスレに気付いて下さい🙏 7番さん優しいレス本当にありがとうございました🙇 本当に嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 659HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 307HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 182HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧