うちの猫が…

回答2 + お礼0 HIT数 731 あ+ あ-

2007/09/16 18:51(更新日時)

2・3日前仕事から帰ってきたら猫が(外に出してました)グタッてして右の目もとが膨らんでました‥猫用のおやつとか人間が食べるものは食べるんですけど↓↓猫のごはん(かりかり)はあまり食べません…ちょっと目から膿が出てます…心なしか息も荒いような気がします…知り合いに看護師がいで病院に行けないなら人間が飲む抗せい剤を粉々にしてほんの少し飲ましてみれば?と言われたんです…どうすればいいんでしょ?

No.454907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主はその成分が猫に対して大丈夫かどうか判断できるんですか❓できないなら、やめたほうがいいです…うちでも熱を出した猫に人間の解熱剤飲ませてたことありますが、それはうちの両親が大丈夫な成分だと判断できる知識があるからなんです☝わかりもしないのに下手なことしたら、アナフィラキシーショックで死ぬかもしれませんが❓

No.2

私もそう思います。薬の量も間違えると危ないですから 目を傷つけてしまい化膿してるんですよね。病院は近々行けそうですか?
なるべく早く連れて行ってあげて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧