失恋が この年でキツいです

回答14 + お礼8 HIT数 2940 あ+ あ-

2007/09/16 23:06(更新日時)

さっき 失恋しました。 みっつ下の人だったけど 最初 押されて 長いつきあいの彼氏と 別れるぐらい 好きになったのに だんだん態度が 変わり それに耐えられなくなった私が 別れを告げたら それきりに なりました… 本気になったら 冷たくされるなんて 考えられなかったけど… 人を傷つけた報いですが 本気だったので 携帯さわったり 何かしてないと 精神的に 耐えれません …

タグ

No.455342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏とは縁がなかったんですね。 大丈夫です。結婚となると慎重に吟味しないといけないのでまだまだ時間ありますよ。

No.2

んじゃあ長く付き合ってた人を一方的にフッてそっちの新しい方に気がいったんですか?

No.3

そんな時もあるよ💨 失恋から学んだことを忘れずに、次に新しい恋したら幸せになればいいじゃん😚 長く付き合ったって、決断なければダラダラなるだけ。それはそれ、これはこれですよ。今夜はよく眠れないかも知れないけれど、いっぱい悩んで考えて泣いて見る夜もたまにはいいですよ。頑張ろうね!

No.4

辛いなぁ~!そう決断した自分自身を認めよう!辛いんだなぁ~いいよいいよ…よく頑張ったね~次はもっと素敵な彼氏を見つけよう!と自分自身をいたわってあげると少し辛さが和らぐよ!こんなところも在るんだと自分を好きになって!

No.5

熱しやすく冷めやすいという言葉がありますが、
積極的というか強引というか、好きだ好きだ攻撃して来る情熱的な人って冷めたのが分かりやすいんですよね💧

高揚した気持ちがいつまでも持続するわけもなく普通モードに戻っただけで、好きな気持ち自体が冷めてしまってるのかどうかは分かりませんが、
激しく迫られてた相手は物足りなくなるし、気持ちが冷めて行く過程が手に取るように分かってしまうから関係が悪くなりやすいんだと思います。

芸能人でもラブラブ度の高い💑に限って別れるのも早かったりしますしね💦

情熱的な男は、迫られてる時はお姫様気分でいられますが、後々不安に陥りやすくなるので要注意というのが、私の経験から学習したことです😥

No.6

さりげない出会いが長続きすると思います。

強引な出会いは、征服欲が満足すると飽きるのが早いですね。

ネットで知り合った女性が、彼と別れたのに、彼が結婚すると聞いて強引に復活したそうですが、結婚と言う段階になって嫌になって別れたとか。

悪魔のような女と罵られたそうです。

一つ学んだのですから収穫があったとポジティブに考えてはいかがですか?

No.7

失恋って辛いですよね⤵私も去年の3月に生まれて初めて失恋して、24時間彼の事ばかり考える日々が2ヶ月続きました😭 たぶん一生辛いんだろうな~死んじゃいたいなとまで落ち込んだのに以外と2ヶ月くらいでした💡 他に好きな人が出来るのがてっとり早いですが、何もしなくても時間が忘れさせてくれますよ😊 大丈夫です✌

No.8

>> 1 彼氏とは縁がなかったんですね。 大丈夫です。結婚となると慎重に吟味しないといけないのでまだまだ時間ありますよ。 返事を書いていただけて、ありがとうございます。

このまま 一緒にいても きっと 寂しくて 無理だったので 自分に それを 言い聞かして 頑張って忘れていこうと思います。
ありがとうございました😭

No.9

返事をありがとうございます。
一方的とゆうか いろいろと 長くつきあっていくうちに 私は、結婚したいけど 長くつきあってた彼は 家庭環境が 幼い頃からよくなかったので 自分も父親の血をひいてる以上、結婚するのが 怖い と言われてました。
なので 私も 考えはじめてた ときに 出会いました。

No.10

返事を書いてくださり、ありがとうございます!

頭が まだ 逢いたい気持ちでいっぱいですが やりなおしても 冷たい言葉や 態度に 耐えれない自分を 思い出して 頑張って 忘れていくように します。 ありがとうございました。

No.11

レスをありがとうございます

自分が 好かれる価値も ないような 気ばかり していたので 書いてくださったことで、元気が少しでました。
あれからたくさん泣いた ので 今は かなり落ち着きました。
頑張って みます! ありがとうございました!

No.12

レス ありがとうございます。 全く5番さんの おっしゃるとおりです。。

私は つきあえば いつも何年も長くつきあうんですが、 今回は ひと月ぐらいで彼の態度が豹変し、 言葉で 傷つけられたり 口調も冷たくなって 逢う間隔が だんだん あくと冷められたんだ と思って あれこれ 私も 不安を ぶつけすぎたようです。約8ヶ月で ダメになりましたが 私の気持ちが 重い と 言われたことが 何度か ありました。
なんとか忘れていくように します。
わかりやすく 話してくださり ありがとうございました😭

No.13

でも 事情がある元彼と別れられてよかったじゃないですか? 年下くんはある意味あなたの人生の台本の中にでてくる登場人物でそんな役割だったんですよ!熱烈だとあとは苦しいけどMAXで半年くらいの辛さですよ。次だ 次の人 もうそこまできてますよ

No.14

年下の彼とは 職業訓練で 知り合ったんです。 毎日 顔を合わしていて お昼を食べに行くグループが一緒だったので グループ内みんなで連絡先 教えあった頃から 急に つきあってしまったので お互い よく考えずに つきあってしまったのかも です。
だけど 前向きにならないと いけないですね。 つきあっていて 淋しいことが 多かったので まだ 気持ちが切り換えにくいですが 次は 長く大切につきあっていける人を みつけよう と思います。
ありがとうございました。

No.15

レス ありがとうございます。
そうだったんですね…。 2ヶ月の辛抱ですね… 本当に早く気持ちが、楽に なりたいです。
私は 一人暮らしで 部屋に 泊まりに来ることが 何度もあったので 部屋自体に 思い出もあり 引っ越そうかな と 考えてます。
今は 気分が 落ちてますが 思い出さないように 今より忙しくするように してみます。
いろいろご意見をくださりありがとうございました😭

No.16

レス ありがとうございます。
そうですよね… 泣いてばっかりしていても いいこと こないですよね!
朝になったし 見ず知らずの 私なんかの為に 皆さんが 優しい言葉も くださるので 頑張って 前向きに 考えてみます
本当に 本当にありがとうございました

No.17

通行人さん、おはようございます。大丈夫ですか?通行人さんと…同じじゃないけど、寂しさは分かりますよ…。私は5年付き合って結婚して、1年2か月後にどうしようもなくなって…離婚しました…。あれから2か月以上経ちましたが、元主人の事を今でも愛してる…苦しくて寂しくて…涙が溢れる事が良くあります。今朝も辛い夢で目覚めて…寂しい気持ちでいっぱいになって、ここを見ていました…。時が経って思い出が薄れていく事はあっても、寂しさや孤独感は日々強まるばっかりです…。通行人さんが前向きになれるような言葉をかけてあげたいのに、上手に出来なくてごめんなさい…。
もし、通行人さんがどうしようもなく心寂しい時はミクルに`素直な気持ちで…'ってスレを立ててるので、気が向いたらで良いんで来て下さいね。通行人さんに今日何か1つでも多く良い事がありますように🌱。

No.18

私は旦那と離婚して色々問題かかえてましたよ。

もう別れて10年位かな…彼氏前は居たけど

今は寂しく思わないです😊友達は居ますか?

友達が居れば寂しさも紛れるのではないでしょうか?

No.19

主さん大丈夫ですか…煮え切らない、長いお付き合いの彼と別れる決断をさせてくれた彼が現れた様に、また素敵な人がきっと現れますよ😊別れは新しい出会いの為に訪れる試練だと思って、頑張ってください。運命の人は必ずいますよ💖

No.20

失恋は何歳になっても辛いですね。年齢なんて関係ない。
だけど必ず又 誰かに恋する時が有ります。
それ迄の充電期間だと思って色々な事を見聞きして『良い女』になって下さい。

No.21

運命の人に出逢う為のサヨナラだったんですよ。
また良い恋、できますよ(^_^)

No.22

私は別れるたびに、もう二度と恋なんてできないだろう、私を好きになってくれる人なんてもう現れないだろう、と思いながら自然にまた彼氏ができてます😱
×1子持ちです😉
つらい気持ちを乗り越えるたびに強くなります💪今は思いっきり泣けばいいんです😉
きっとまた笑えます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧