外出がこわい

回答8 + お礼6 HIT数 1413 あ+ あ-

2006/05/14 12:14(更新日時)

今日三ヶ月の子が嘔吐下痢で一歳七ヶ月の上の子も連れて病院に行きました 入院したほうがいいとの事で大きい病院を紹介され直行しました その間ずっと上の子と下の子が同時に泣いてて、先生の説明も上の空で独りであたふた・・親がつきっきりの為上の子供の預け先も考えないといけなくてパニクッちゃって、大変ね~って言う声を沢山掛けてもらった 大変そう~って目でみんな見てなんか疲れちゃった 他人に頼る事は間違ってるかもしれないけどなんでもいいから助けて欲しかった 甘えるなとか年を離して作れば良かったのにとか思われるかな?もう外出がこわいです世間が冷たく感じました ごめんなさい愚痴です・・

タグ

No.45537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子(当時1歳5ヶ月)も2週間の入院をした事が有ります。その時、私は妊娠中でつわりがまだ有った頃で、付き添いも辛く誰かに変わって欲しいという気持ちばかりでしたが、皆やっぱり「大変ね」と言うだけで難もしてくれなかった(x。x)゚゚゚

なんだか辛くて、悲しくて毎日、病室で泣いてたな~(゜_゜)

No.2

私の子供は入院とかはまだないんですけど通院はあります。その時出産して4日目に1才10ヶ月の子が夕方から40度の熱を出して病院に行きました。その時私は家族にだけど甘えました。私の実家の近所の人は産める内に沢山産んでおきな、とか産む時はあまり間隔あけないで産むといいんだって言ってくれるので、今上3才7ヶ月真ん中2才下1ヶ月てあまり間隔あいてないけど恥ずかしくもないし、周りが変な目で見てるなって思ったら逆にいいだろう。って心の中で自慢してます。

No.3

大変な一日でしたね。私も男の子二人年子で大変でした。私の場合二人揃って入院でした。当時上が2歳、下が1歳でお互い大泣きで一人だっこすればもう一人も甘えて大泣きだし両手塞がって疲れきってました。ちょうど二人部屋が空いてたので他の人に気を遣わなくて済んだのでそれだけが救いでしたね。大部屋だと気を遣うから…私も周りに大変だね~とかよく言われたけど別に変に思われたりする事なかったですよ。今は8歳、7歳ですが周りの方達に皆小さい頃大変だったでしょうと聞かれ→本当大変だったと答えてます。懐かしいですが…今となってはとても楽ですよ。年子だから違いもないし二人で仲良く遊んだり喧嘩したり毎日頼もしいですよ!だから主さんも今を頑張って下さいね!きっと私のように懐かしく思う時が来ますから!

No.4

大変でしたね お疲れさま(^o^) 今ママの頑張りどころですね たまに冷たい人いるけどみんなそんな人ばかりじゃないよ それに年近いと大きくなると楽チンだよ~(^o^)うちも今二人小学生で年近いけど小さい時は大変大変 でも甘えれる人には遠慮なく甘えたらいいよ 近所の友達やら実家とか(^o^)頑張れ

No.5

私も辛い育児期間でしたが、他人をあてにせず乗りきりました。旦那さんは連絡つかないんですか? うちは単身赴任だから大変でした。他人をあてにする前に、旦那さん、実家、ベヒーシッターを考えて下さい。

No.6

>> 1 うちの子(当時1歳5ヶ月)も2週間の入院をした事が有ります。その時、私は妊娠中でつわりがまだ有った頃で、付き添いも辛く誰かに変わって欲しいと… 過ぎてしまっては笑い話になりますよね こうやって母は強くなるんでしょうね

No.7

間あければ良かったのにってよく言われます じゃあ中絶したら良かったのかって腹がたちます 私も笑い飛ばせるように強くなってみせます

No.8

心強い励ましありがとうございます ふたりともが泣くとアタフタしてこっちまで泣きそうです これを乗り越えてだんだん楽になりますよね?

No.9

お疲れ様って言葉嬉しいです しんどい時は自分から勇気を出して声をかけてみます 親類は近くにいないので結局は他人様にお世話になるしかないですね

No.10

私も今二歳四ヶ月の娘がいます。昼寝は保育園に預けパートにでています。私も旦那の両親は少し遠く自分の親は母しかいなく母はからだが悪く私はパート先に無理を言って週二回はお昼からの仕事にしてもらい母の介護に行っています。私も誰も頼るひとがなく毎日慌ただしく疲れ主さんの気持ちよくわかります。まして主さんは二人も小さいお子さんがいるのでほんと大変だと思います。外出はほんとに一仕事になりますねぇ。私は先の事を考えると余計疲れるのでその日1日の事だけ考えなんとかなると思い毎日過ごしてます。御互い頑張っていきましょうね!

No.11

>> 10 1日1日が戦いですねあ~また朝がやってきた長い1日が始まるわ~なんて思っちゃいます まして外出なんてよっぽどの事がないとしないし 事情は違えどみんな通る道ですね!お互い頑張って乗り切りましょうね

No.12

私の息子も一歳半で心臓手術のために二度ほど入院しました。
旦那も家族も『たびたび来るよ』とか言いながらも、時間もギリギリに来たり、来てくれたけど、少しの時間も子守りのかわりをするのを嫌がって、その割りにたまに来ては息子を甘やかすものだから、息子が言うことは聞かなくなるし、術後の経過が悪くて止められた食べ物飲み物を勝手に与えるし大変でした!

No.13

大丈夫!きっと楽になります。今の辛さ私にもよくわかりますから悲しまないで下さいね。外出が怖いと言ってましたね。私もその様な時期ありました。公園行って悪く言われたり…ちゃんと見てるつもりでいたんですが下の子が歩き始めであぶなっかしくそっちばっかりに付きっきりになってる内に上の子が順番を守らず滑り台やっちゃって…そしたら女の子が順番守ろうねって言って来たので私もごめんねって言ったらその子のお母さんが→こんな子は言ってもきっと直らないって私の横を通り際に言ってきたのでブチ切れしました。もちろん私の責任でありいけない事でしたがあの時小学生のお兄ちゃん達がそうやってたので真似しちゃったのに家の子だけに怒るそのお母さんが許せなかったから言いましたよ!それから公園に行くのも嫌になりました。これからまだまだ色々あるかもしれませんが気持ちを強く持って頑張って下さいね!

No.14

>> 13 読んでて腹がたちました そんなお母さんもいるんですね!私も下の子がなんでも口に入れたり動き回ったりすればちゃんと二人に目が届くかな?って不安に思っちゃいます グッとこらえないでちゃんと意見を言えたのはすごいです 私も子供の為に絶対強くなります ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧