人見知りとか後追いって…
もうすぐ6ヶ月になる子供がいます。
今の所、人見知りはあまりないです。(旦那の実家に行くと泣きます💧)一般的には6ヶ月ぐらいから人見知りが始まるんですよね?後追いはまだハイハイが出来ないのでしてませんが…。ネットで調べたら『人見知り、後追いがない場合はコミュニケーション不足、育児を見直してみましょう』的な事が書いてありました😞うちの子はあまり泣かないし人見知りはしないままな気がするんですが、まさにコミュニケーション不足なんでしょうか😞😞なんだかショックです…
新しい回答の受付は終了しました
家にも6ヶ月の息子います😊家のコは全く人見知りと言うか誰に抱かれても泣きませんよ。
でも、よおく見てたら目が緊張している感じに見えます。
結構色々連れ回していて色々な人に会わせているんですけど私が『泣くと大変💦』オーラを出していて察知しているのかなぁ…
コミュニケーション不足って事はないんじゃないですか😊?
その子その子で個性あるし私は気にしてません😊何だか情報が氾濫してて調べ過ぎると不安になりますよね~
うちの子供も人見知りは殆んど、しませんでしたよ~後追いは一才を過ぎた頃でした
ある意味 育てやすくて預けやすかったです😄
もう三歳になりましたが友達と、オモチャの取り合いで喧嘩しながらでも遊んでますよ~😄
性格なんて人それぞれです
あんまり、そんな情報に惑わされない方が良いと思います😁
あまり情報に流されない方がいいと思います☝3歳の息子は後追いはしましたが人見知りはありませんでした😃けどコミュニケーション不足ってことは無いと思います😃しっかり喋ってくれるし、カァチャンだぁいすき💕って言ってくれますよ✌
人見知り、しっかりしてると思いますよ❓
旦那さんの実家行くと泣くんですよね❓…ちゃんと
・いつもと違うところである
・見慣れない人がいる
などを把握していると思います。
人見知りって、知恵のついてきた証拠であって、愛情を計るものではないとおもいますよ❓…動じない子もいれば、不安感の強い子もいますから、人見知りの程は人それぞれですよ😉後追いも同じです。
大丈夫。ちゃんと子供の様子を見ている主さんなら、大丈夫ですよ😃
7ヶ月の男の子がいます😃
一瞬、焦りました💨…家の子も、人見知りないから😣
人見知りはないけど、義母のとこにいくと、なにか察知してます😊あと、子供嫌いみたい😥…情報がありすぎて色々不安になりますよね💨
⑥さんレスありがとうございます。
はい、旦那の実家に行くといつもとは全然違う泣き方で泣きます😅でもこれは人見知りなんですかね?うちで義母が来ても泣きはしないんですが。
そうですね、愛情を計る事ではないですよね。でも少し思い当たる節があると気になってしまって…。
⑩さんレスありがとうございます。
うちの子も義母宅に行くとベソ書いて泣いてます。あたしが抱けば泣き止むんですが、義母の事を凝視してます😅うちの親には懐いてるんですがね😄何かうちの子も察知してるんでしょうか?
昨日もたまひよ見て不安になったって人のスレがあったけど…。
みんな情報に振り回され過ぎですよ😥
主さん自身のお友達は、体型や運動、勉強の能力など、全てみんな同じですか❓
赤ちゃんだって、100人いたら100通りのパターンがあるはずです。
うちの娘は毎日商売やってる実家に出入りしてたのに、人見知りが激しかったし。
息子は全然泣かなくて…お腹空いて起きても泣かずにニコニコ😊してました。
全く人見知りもなく、他人について行っちゃうくらい。
でも、コミュニケーション不足どころか、息子は私にベタベタです☺
一年生の今でも、夜は私の手を握って眠ってます😁
育児書やネット情報はほどほどにね😉
どんな子でも人見知りしますよ😃ただし、泣くのが人見知りなわけじゃないですよ。
泣かずにじっと見るだけの子もいますし、大泣きする子もいます。緊張する子、不安そうにしている子、お母さんの体に隠れはにかみながら覗く子もいます。新しい場所に行った時など、手をギュっと握る子、しがみつく子。すぐ馴れる子もいますし、なかなか馴れない子もいます。一人一人違うだけです😊
主さんの姿を見た時にお子さんが喜んでいるなら、十分コミュニケーションが取れてる証拠ですよ👌
大丈夫☺
①⑦さん、レスありがとうございます。
うちの子は緊張したりしてますねぇ😅ベソをかいたり…これも人見知りなんですね。反応が薄いので人見知りとは気付かなかったです😅あたしの両親や友達にたいしてはニコニコしてますので😅
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧