死にたい方落ち込んでる方

回答11 + お礼12 HIT数 2892 あ+ あ-

2007/08/21 23:23(更新日時)

死にたいと思ってる方がたくさんいますね。私も過去何度も思ったことあった😫ただ今になって思うんやけど周りの人のこと考えてなかったな。死なないで欲しいからとはれものを触るようにする母、今思うと胸が痛む。本当はビンタの一つもしたかったやろうに。そんなことをしてよけい追いつめるんやないかと思ってたのかな…😣あのまま死んだら後追いされてたと思う。
苦しんでる方の周りだって苦しいの考えてほしい。

No.455429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦しいから周りを見渡す余裕も無いんですよ

主さんもそうだったでしょ。

No.2

そう、気づいているけど余裕がない。
人に迷惑かけてる自分がさらに嫌いになる。

No.3

ホントに死にたい時って周囲への感情が麻痺しちゃうんですよね。
自分勝手なのはわかってるんだけど…、って感じだと思います。

No.4

周りが心配する、悲しむ。

と思える精神になりたいと苦しんでると思います。
でも、「誰も私のことなんて・・・」と思うから死にたいのであって。

周りが助けてくれるようだったら、誰も死にたいなんて思わないです。でも結局は助けて・・・でも誰も助けてくれない・・・誰も私を助けることなんてできないと思うから、死を選ぶわけで。

No.5

>> 1 苦しいから周りを見渡す余裕も無いんですよ 主さんもそうだったでしょ。 確かに私もそうでした😔分かってはいるんです…だからちゃんと心配してくれる人も見てほしいと思うんです。その頃は自分のことだけ考えてた。いつかは一人で生活しなきゃいけない。まわりに心配してくれる人がいなかったら今生きてなかったかもしれない。

No.6

>> 2 そう、気づいているけど余裕がない。 人に迷惑かけてる自分がさらに嫌いになる。 私も自分が嫌いでした。でも今の自分は好きです。とりあえず、健康でいること、なるべく笑顔でいてほしいと周りは思ってますよ⭐

No.7

>> 3 ホントに死にたい時って周囲への感情が麻痺しちゃうんですよね。 自分勝手なのはわかってるんだけど…、って感じだと思います。 私は全くの他人には愛想よくしてました。仕事とかお客様とか。他人には気をつかってましたね😥八方美人やったんかな💧
ずっと悲しい顔してたら周りにも伝染しますよね😔

No.8

>> 4 周りが心配する、悲しむ。 と思える精神になりたいと苦しんでると思います。 でも、「誰も私のことなんて・・・」と思うから死にたいのであって。… 自分を犠牲にしてでも守ってくれる人は長年育ててくれた親やないかと思います…でもごくたまに心ない親がいますね😣すごく悲しいですよね。一人でも本気で変わってあげたいと思ってくれる人がいれば、それに気づけたら前に進めると思うんです😣

No.9

スレ見て不快に思われたならすいませんでした🙇これから新しい出会いがたくさんあると思います。下を向いていては友達でも恋人でも運命の相手も見逃しちゃうかもしれません💔ゆっくりでいいから心から笑顔になってほしいと思います

No.10

私が苦しい事に周りは気付いているのに、全く助けてくれません。それどころか、ますます苦しめてきます。そんな私はどうしたら良いんでしょうか。
私が、自分しか見えてない自己中な人間なだけか。

No.11

良いスレですね。

でも、現実は厳しい。

自殺志願者は、心身共にむちゃくちゃ疲れてることが、多いです。

冷静な判断は、ある程度のコンディションじゃないと、できない気もする。

No.12

主さんは、悪いこと書いてないよ❗死にたいと考えてる人をそこから救おうとしてるのに。死ぬ事を考えててそれ読んで1人でも考え直せば凄いじゃん👌

No.13

>> 10 私が苦しい事に周りは気付いているのに、全く助けてくれません。それどころか、ますます苦しめてきます。そんな私はどうしたら良いんでしょうか。 私… そうなんですか😢まだあなたは自分にプラスになる人に会えてないんですね…辛いですね💦確かに冷たい心の人はいますがあなたが出会うべき人はいるはず、出会わなきゃいけないですよ✨だから少しでも明日にあさってに光を見てほしいと思ってます⭐直接的なはっきりした解決法はわかりません😫ごめんなさい…人同士の関わりにはどうしても厚い壁ができてしまうから…

No.14

>> 11 良いスレですね。 でも、現実は厳しい。 自殺志願者は、心身共にむちゃくちゃ疲れてることが、多いです。 冷静な判断は、ある程度のコンディ… 確かに私は素人で精神科のお医者様ではないので例えばうつ病の方の実際の心理をわかれていません…程度により全く症状は違いますもんね💦それでもここへ書き込んで下さる方がいるようにわかりたいと思ってる方がいることを知ってほしいな… 励ましはよくないと本で見ましたが悲しいスレが多いのでこのスレを立ててしまいました😔

No.15

人生ポチっとリセットボタン押せたらいぃのにね😊
俺はふっとした時に押して気持ちを強引に切り換えるよ
世界をかえたりさ😃
見方をかえたりね😸
結局どうすごそうと時間は過ぎるんだから、駄目とか嫌ってわかってるんだからそれをふっと気付いた時にリセット押せばいぃんだょ周りも苦しんでるってわかってるんなら
がんば😸
ごめんね的はずれになってて💦
まぁ、いぃたいことは君は間違っちゃいない😊笑

No.16

>> 12 主さんは、悪いこと書いてないよ❗死にたいと考えてる人をそこから救おうとしてるのに。死ぬ事を考えててそれ読んで1人でも考え直せば凄いじゃん👌 ありがとうございます🙇そうなんです…一人でも多く幸せに向かってくれる方がいればと思ってます。いつも守ってくれた母の幸せを願ってます。母が笑顔やと嬉しいんです✨マザコンですかね😁💦

No.17

マザコンです😸
ってか、人間ほとんどマザコンじゃないと駄目でしょ
うんでくれたんだし😊
ただ過度過ぎるのは自立しなさいってそれは現実逃避だよとか思うけどね( ̄▽ ̄)笑

No.18

主さんこんにちは。毎日毎日死にたいって思っている者です。でも主さんのスレ見て周りの人のこと考えられない頭で考えてます。私が死にたいといって周りの人はどんな風に苦しんでいるのでしょうか?良かったら教えて下さい。お願いします。

No.19

>> 15 人生ポチっとリセットボタン押せたらいぃのにね😊 俺はふっとした時に押して気持ちを強引に切り換えるよ 世界をかえたりさ😃 見方をかえたりね😸 … ありがとうございます🌠切り替えできるなんてすごい😲私も気持ちでもよく思います😃切り替えなくては~💡って

明るい未来があるとい~な~✨

No.20

>> 17 マザコンです😸 ってか、人間ほとんどマザコンじゃないと駄目でしょ うんでくれたんだし😊 ただ過度過ぎるのは自立しなさいってそれは現実逃避だよ… やっぱマザコンですか😂一応家をでてからですね…なんか自分がおちついたん…
親孝行いっぱいしたいです

No.21

10番さんと同じで苦しんでる事を知っている人たちがまた苦しめてくる。前向きになりたくてもなれない。主さんみたいな人が身近にいたら前向きになれるのに…

No.22

>> 18 主さんこんにちは。毎日毎日死にたいって思っている者です。でも主さんのスレ見て周りの人のこと考えられない頭で考えてます。私が死にたいといって周… 遅くなりました🙇こんばんは
周りは…周りの人の言葉は本人の心には届かなくて、本人の悲しい言葉態度に傷ついているんです。周りも人間やからすごく弱いんです。もう倒れてしまいたい、でも倒れてしまったらどちらも立てない…だから一生懸命立ってるんです😫一緒に立って…と逆に周りが本人に助けてを求めてるんです😔ちゃんとした答えになってなくてすいません💦

No.23

>> 21 10番さんと同じで苦しんでる事を知っている人たちがまた苦しめてくる。前向きになりたくてもなれない。主さんみたいな人が身近にいたら前向きになれ… 寂しいですね😣悲しい時に悲しい曲聴きませんか?私は聴いてました。安心するから⭐でもあれは悲しい気持ちを盛り上げてしまうからいつまでも悲しいんですよね😣負は負を呼ぶんです 自分にプラスになる人に出会えるように笑って✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧