外出先で授乳室なかったら…💦
こんにちは。外出先での授乳について相談です。
来週、4ヶ月の👶を連れて外出をしなければなりません。私鉄と地下鉄を乗り継いで、1時間半位かかります💦電車に乗る前に授乳は済ませてとは思っているのですが、途中でどうしても授乳しなければならない時にどうしたらいいか悩んでいます。
授乳室が無い場合、どのように授乳したらよいでしょうか?一応授乳ケープは用意したのですが…皆さん、どうしているか教えて下さい。
ちなみに、利用する線は東武東上線の上福岡駅から和光市駅、有楽町線の和光市駅から飯田橋駅、東西線の飯田橋駅から南砂町駅です。この区間で授乳に便利な駅などご存じの方いらっしゃったら、その事も教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
4ヶ月👶ならグズったらベビー煎餅とかじゃだめかしら❓最悪ダメなら駅員さんのいる事務所とかを借りたりするのはどうかしら❓友達はそういう事務所に入って授乳したことあるって😃…って言っても落ち着かないですね⤵
主さん😃母乳は大変ですのに、偉いですね☺‼
私も息子2人は完全母乳だったので、外出も間々ならなくなるし、外出をした先での授乳室探しは本当に大変でした😣
おっぱいだけでしてる子はなかなかほ乳瓶は嫌がって飲んでくれませんよね😠
私もデパートが一番いいと思いますが、もしなかったり、授乳時間にかなりのズレとか出ちゃうと思うなら、駅員さんに相談してみるといいと思います😃少し狭くても部屋を用意してくれると思います😃
主さん頑張って☺
あたしもおっぱいで育ててるけど どこでもあげますねー バスとか人目つかないのわかったらあげちゃうし…当たり前のように店とかでもおっぱいあげたいんですけどーって事務所かりますょ ないんですっていわれてもワンワン泣いてる赤ちゃんみたら 皆場所確保してくれました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 633HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 290HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧