負けず嫌いで すぐ泣いてしまう💢😭💢

回答4 + お礼4 HIT数 2434 あ+ あ-

2007/08/21 22:58(更新日時)

最悪な性格です⤵ミスを注意されたら 悔し泣きしてしまいます。勝手にストレスためて自爆します。流せる性格になりたい…。高校生でも 明るく頑張ってるのに すぐに真に受けて、イライラする。注意してきた人が ミスしてたら 腹がたって仕方ない💢もう 自分に疲れた😢心の病気って治らないやん😢疲れた…⤵希望や頑張って生きようという気持ちもなくなってきてる…。助けて😭

No.455719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m私もずっと治ったつもりでいました。1ヶ月前新しいバイト先に変わってから おかしくなってきました⤵全てが 合わない感じで 我慢すればするほど 苦しくなってきました⤵しんどいです…カウンセリングもずっと受けてますが、性格は 仕事する限りはなかなか治りそうにないです😢元々は 過労からパニック障害と鬱になりました…過労になって 倒れるまで働いてしまったのは、境界性人格障害のせいだとわかりました…。性格が発病させた パニックと鬱…かなり 苦しいです😢

No.1

少なくとも自分は克服しましたよ。
ただ、貴女の病気が何処から出て居るのか知る必要は有りますし、場合によっては、環境と性格を少し変えれば治る可能性もありますよ。

No.3

他の人にやつ当たりしなければ良いんですけど。前いた精神病者はウソ誹謗中傷、嫌がらせ、憎しみのこもった目でにらんで怖いなどなどひどかったですよ。

No.4

>> 3 ひとくくりには しないでください⤵色々います。ヤツ当たりはしません。対人関係は、むしろどこへ行っても恵まれています。私は、仕事に対してのミスを注意されることに 怒りや悔し泣きするのは、注意される前に相当自分を責めるので 二重になると 悔し泣きします。そして その人が きつく注意してくる限り その人にも完璧を求めてしまいます⤵

No.5

こんにちは😊拝見させて頂きました。
病気うんぬん関係なく、主さんの負けず嫌い?はプライドの高さからではないですか?
泣くのはその場で泣いてしまうのですか?

失敗は人間誰しもあるものですよね?😊
失敗して同じ失敗しないように気をつける。それでいいと思うし、主さんを注意した人が失敗したからってそれはその人も又、そうやって失敗を成功に変えて行くんです。
自分をきつく注意した人の事にそういう気持ちを抱く事より、きつく注意してくれる事を有難いと思いませんか?
うちの職場の子にもそういう子が多いですけど、たいがいは克服してますよ😊泣いて泣いて泣きまくってますが(笑)

プライド高くないですか?

過去、怒られる事があまりなかったのではありませんか?

それより、人は人。自分は自分。と考えられませんか?😊

No.6

私も注意されると泣いてしまうことがあります。
私の場合は悔しさもあるけれど、注意してくれる人が優しいと尚更涙がとまらなくなります(;_;)
良い歳して恥ずかしいです。

No.7

>> 5 こんにちは😊拝見させて頂きました。 病気うんぬん関係なく、主さんの負けず嫌い?はプライドの高さからではないですか? 泣くのはその場で泣いて… レスありがとうございますm(__)m病気になるまで、いろんな経験をつみ、人を使う立場でした💦そして 最終的に店をもちました。並大抵の大変さではなかった…。初歩的なことから やってきたぶん プライドは 高いです。ですが 年下でも 尊敬できるひとには 何言われてもついていけます。感情の起伏は その日の病状にかなり左右されます⤵注意される瞬間には すでに自分を責め、ミスを深く反省している状態なので 悔し泣きしてしまいます。見られないように…。

No.8

>> 6 私も注意されると泣いてしまうことがあります。 私の場合は悔しさもあるけれど、注意してくれる人が優しいと尚更涙がとまらなくなります(;_;) … レスありがとうございますm(__)mすごく 羨ましいです☺私は 負けん気が 異常なくらいでてしまい それを隠しながら ハイハイっていい子的に返事して 見られないとこで悔し泣きです⤵ほんとかわいくないです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧