こんな旦那普通でしょうか?

回答10 + お礼10 HIT数 2570 あ+ あ-

2007/09/17 12:53(更新日時)

0歳の赤ちゃんが一番下で3人の子供がいる専業主婦です 最近旦那とけんかばかりです 旦那は家事や子供の世話は一切てつだわず 自分の事もやりっぱなし 水 電気等使いたい放題 私が注意するまでは光熱費だけで6万以上かかっていました 俺が金持ってきてるんだからなんで言われなきゃいけないんだ 俺に感謝が足りないといいます でも足りなくなるからと言うとお前が浪費するからだと 私がお菓子を買ったり子供の衣類をかうのがいけないといいます 毎日のお弁当や食事の支度洗濯掃除は欠かしません 私だって家で働いているのに私が月に一度二度子供同士遊ばせようと友達の家に行ったこと話すとお前が遊んでる間俺は働いてるんだよ!と言うんです 大好きだった旦那のことがイヤで仕方ありません 好きと思えないのに赤ちゃん抱いていても昼間からエッチをしようとするのでイヤだと抵抗してもしつこいので応じるといきなり途中で俺たち別れた方がいいんじゃね?お前から抱きつきもしないし何もしないんだから!と怒ります 夫婦にとってエッチは大事と言いますがもっと大事なものあるでしょと思います正直したくなくなりました 別居も考えてしまいます

No.455900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スキンシップも大事と思うけど…下の子が少し大きくなったら主さん働いては❓そしたら私は家でも外でも働いてるんだ‼と言えるでしょ😁

No.2

💰で心配かけてエッチけは、人並みに要求する馬鹿旦那‼
うちと一緒です‼
ましてや主さん、まだ👶いるのに‼
主さん1人じゃ👶産まれないのに‼
手伝うのが普通だろうに‼

別居したら、普通に浮気しそうだよ😂
うちは今別居中、顔もみたくないから😂
主さんはまだ、話し合いの余地がありそうだから、旦那さんと話し合いしてみたらどぅですか😃

No.3

典型的なバカ旦那💢十分に離婚の理由になりますね💧でも養育費絶対に払わなそう👿両家のご両親は知らないんですか?家事や育児をしないのもかなり腹立たしいけど、一番問題なのは金銭感覚ですよね。その様子じゃ貯金なんて全然ないでしょう?学資保険もかけてないんじゃないですか?とりあえずはご両親交えて話し合いかなぁ😥

No.4

>> 1 スキンシップも大事と思うけど…下の子が少し大きくなったら主さん働いては❓そしたら私は家でも外でも働いてるんだ‼と言えるでしょ😁 レスありがとうございます 私も考えましたがだからといって家事や育児を分担しようと言ってくれる人ではないので結局私の仕事量が増え今以上に大変なことになってしまいそうです😭

No.5

>> 2 💰で心配かけてエッチけは、人並みに要求する馬鹿旦那‼ うちと一緒です‼ ましてや主さん、まだ👶いるのに‼ 主さん1人じゃ👶産まれないのに‼ … レスありがとうございます 旦那のこと好きだと思ったら何も言われなくても抱きついたりしますよね 旦那が普段思いやりが全くないからそんな旦那がイヤなのにエッチの仕方まで強制するなんてますますキライになります 別居したら気持ちは楽になりましたか?経済的には大丈夫ですか?

No.6

こんにちは😃
うちは7才と3才の👸が居ます😃
旦那は26才です。
うちも、家事は一切しません⤵私も正社員で働いてます💨
育児は…たまに風呂入れるくらい?かな💨
旦那は、冷蔵庫からお茶ひとつ出しません💧でも、そんなに腹立つって事もありませんが…。大きな子供一人と考えてます😂😂😂
給料は全部頂いていて(おこずかい制)私が何を買おうが、何に使ってようが、何にも言いません。貯金がいくらあるのかも知りません💧興味ないのか?💧💧何もしないけど、たいして文句も言わないから、やってこれてます😂😂😂

No.7

>> 3 典型的なバカ旦那💢十分に離婚の理由になりますね💧でも養育費絶対に払わなそう👿両家のご両親は知らないんですか?家事や育児をしないのもかなり腹立… レスありがとうございます 専業主婦の場合こういう俺様的な旦那は結構いるものでしょうか?私の周りにはいないのですが…みんな育児が大変だろうとゴミを出してくれたりペットの世話をしてくれたり 休みの日は買い物付き合ってくれたり 休日出かけて家族連れ見ると泣きたくなります もちろん貯金ありません ちょっとたまると仕事で足りないからと使ってしまいますし 結婚前からの借金返済してないので差し押さえられちゃうので学資保険もかけれません😭

No.8

たまりませんよね😩 ただでさえ 家事育児で疲れてるのに、俺一人で稼いでいる…みたいに言われて💧 うちも同じでした。子供は4人いますが、まだ下が👶の時からでした。ヤルのがイヤなら出ていけとか、一緒にいる意味がないとか😣 そんな事の繰り返しで 旦那には全く愛情が無くなり、受け付けなくなって5年が経ちました。 欲求不満で吐いた暴言の数々を 私は忘れません😤 胃潰瘍にもなりました💧 俺の💰だと言って生活費もまともに入れないんなら 外に👩でも作ればいいのに…とさえ思ってしまいます。 主さんも ストレスから体を壊さないようにして下さい。そういう旦那は 👶が大きくなって働きだしたら 監視や疑いが激しくなりますよ😫 外に出られるのが嫌で、仕事を辞めて家にいれば ちゃんと生活費を渡すと言いながら それをしない…生活の為に また働く…その繰り返しで もう10年以上が過ぎました。あげくの果てに、お前はコロコロ仕事を変えて😒と嫌み。 誰のせいだ👊💢と殺してやりたくなる時すらあります😤

No.9

>> 6 こんにちは😃 うちは7才と3才の👸が居ます😃 旦那は26才です。 うちも、家事は一切しません⤵私も正社員で働いてます💨 育児は…たまに風呂入… レスありがとうございます うちもお茶一つ出さないです 私が出し忘れるとため息つきながら立ち上がりもって来ます うちは何にいくら使ったかは確かめませんが何でそんな使ったんだよといいます 無駄遣いしてないこと証明したくて領収書つきで明細を書きましたが見てくれませんでした 何も文句言わず貯金もできるならいいですね お金もってくる長男だと思えばいいですもんね😃

No.10

私も既婚者です、夫はそれはいいませんね💦でも電気消さないし、食べたらそのまま😥いい加減治してほしい😫旦那さんにもっと優しくしてあげては?きっと寂しいから優しくできないんですよ💦

No.11

>> 8 たまりませんよね😩 ただでさえ 家事育児で疲れてるのに、俺一人で稼いでいる…みたいに言われて💧 うちも同じでした。子供は4人いますが、まだ… レスありがとうございます うちの旦那もこんなんじゃ一緒にいる意味ないとかいいます 俺は疲れてると言うのにエッチする体力あるなら家族にサービスしてほしい もう今から疑いすごいです 子供の病院で携帯出なかったりしたら着信何十件も旦那からあります わたしもストレスで髪がたくさん抜けてしまいました😢

No.12

>> 10 私も既婚者です、夫はそれはいいませんね💦でも電気消さないし、食べたらそのまま😥いい加減治してほしい😫旦那さんにもっと優しくしてあげては?きっ… レスありがとうございます 何でもやりっぱなしでも私の苦労もわかってくれていればやさしくできたと思います それを金入れてるんだから当然だろと口に出して言われたり ホント家政婦扱いです 旦那はそんな自分の態度に気付いてないんですよね それだから私が優しくないと不満でいっぱいなんでしょうね…

No.13

旦那さん、寂しいんですよ。男なんていつまでたっても成長しませんから、主さんはお子さんが4人いるようなもんだと思います。まずは、旦那さんを一番上の長男と思ってうまく使ったらいかがでしょう。そうは言われても、はいそうですね、とはなかなかいかないと思います。でも、客観的に見て、旦那さんに食べさせてもらってる部分もあるから、旦那さんの言うことも一理あります。その代わり、主さんは家事をして、子育てして大変な思いをしてますよね。お互いが、お互いの主張を続けても平行線のままです。子育ても大変ですが、外で働くというのもとても大変です。お互いを思いやる気持ちが、忙しさのあまり欠けてしまっているように思います。お子さんのお菓子を買う時は、パパのお酒のおつまみを用意してあげるとか、貴方のことも気にしてるのよって気持ちを見せれば、パパも変わると思います。エッチしたくない時は、パパごめん、今日は休ませてと、抱きしめていい子いい子してあげるだけでも、違うと思うのですが…。

No.14

それなら一度話合うべきと思います、子供は一人で作ったわけじゃないでしょう?😥二人が愛し合って出来たのだから、二人で育てないと意味がないです😱確かにお金入れてくれて助かってる、でも独身時代の考えのまま生活されては困る事を伝えるべきです。それに対して子供の物を買うなというなら、一度離婚という話もだすべきです。じゃないと子供は親の顔色みながら生きます😢二人で話し合い出来ないなら、親族も交えて話すべきであります💦長文失礼しました

No.15

内弁慶な旦那さんなんでしょうね。外ではペコペコ、家では王様。

うちも家事、ゴミ出し何もしません。やり過ぎもいけないかとたまに気の効かない振りしてます。

子供好きですが、私達には子供はいません、レスも3年目、外に女を作り昨夜も仕事で泊まりと言って多分女の所です。

私も休日の子供連れ見て涙がでます。なのに子供がいても涙してるなんて、、。

話し合いも難しそうですね。光熱費の月の支払いグラフでも作って壁に貼りますか?嫌味と怒られるかな。

でも少し子供に主さん取られて寂しいそうなイジケも感じるから、朝の見送りの時にハグするとかちょっとした事で落ち着くのかもしれないね。

別居はお互いの気持ちが離れるだけ、再び一緒になっても修復は困難です。うちがそうです。。

No.16

>> 13 旦那さん、寂しいんですよ。男なんていつまでたっても成長しませんから、主さんはお子さんが4人いるようなもんだと思います。まずは、旦那さんを一番… そうですよね 確かに子供みたいなところがあるから 子供と割り切ればいいのかもしれないです でも家のこと何もしないだけでなく 仕事でお金が足りないから私名義でカードローン組んでくれとか もちろん断りましたが断った私は冷たい人間だとかそんなお金のことでも亀裂ができたのかもしれません 優しくできなくなりました 割り切ってうまくやるか もう別れを覚悟で別居するか…という感じです

No.17

8です。確かに ちょっとハグしたり相手をすれば機嫌が良くなるかもしれませんが、主さんは(私も)今となっては 今更何でご機嫌取りをしなくちゃならないのかって感じですよね❓ もうそれが出来ないくらい愛は冷めてるんだと思います。調子に乗られ また求められるのもごめんです。 精神的にクタクタなのです。

No.18

>> 14 それなら一度話合うべきと思います、子供は一人で作ったわけじゃないでしょう?😥二人が愛し合って出来たのだから、二人で育てないと意味がないです😱… さんざん話し合おうとしたのですが バカだのうるせーだのまともな話にならず大声出すのでイヤになりました 一時は旦那の親にも相談しましたが前も別居しようといわれ今後どうしようと真剣に親と話し合ったら何事もなかったような顔していたので周りが振り回されただけでした 今子供作ろうと言ってたと思えば次には離婚しようと 私が頭がおかしくなりそうです

No.19

>> 15 内弁慶な旦那さんなんでしょうね。外ではペコペコ、家では王様。 うちも家事、ゴミ出し何もしません。やり過ぎもいけないかとたまに気の効かな… 大変ですね なぜお子さんいないのに女までいるのに離婚しないんですか?旦那さんそれでも愛してますか?確かに別居したらうちも修復できなくなるかもしれないです でもそうなったときは離婚は覚悟します😔

No.20

>> 17 8です。確かに ちょっとハグしたり相手をすれば機嫌が良くなるかもしれませんが、主さんは(私も)今となっては 今更何でご機嫌取りをしなくちゃな… ほんとその通りです それで機嫌よくなってもまた次から次へとあれもしてくれないこれもしてくれないと不満ばかりいい同じ事になるでしょう やりたくないのに何が何でもやろうとする自己中さがイヤです すべてが自己中です😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧