もぅだめ…

回答12 + お礼6 HIT数 1431 あ+ あ-

2006/05/14 00:15(更新日時)

私には普通ぢゃありえないくらい仲の良い仔がいます。最近私は学年の中心らしき女子④人に嫌わていて私が友達と仲良くしているのが気にくわないらしく仲悪くさせたいようです。私たちは仲が悪くなることないしお互いに分かりあっています。しかし私は友達に迷惑かけられないし、友達は④人のうち①人と同じクラスです。私たちはどうしたらいいか?本当に悩んでいます。今④人に張れないように仲良くしています。朝も時間をずらしたり…
仲良い仔と一緒にいられない学校は疲れるしもう学校行きたくない。疲れた………
お互いのために見た目は距離を置いた方がいいのでしょうか?本当に長い文章読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.45644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘ったれんな!! 普通に仲良くしときゃいいんだよ〃

No.2

中心的な人ってなんで複数でいると思います?一人でいることができないからなんだよ。つるんで威張ってないと安心できないの。だから別に気にしなくていいんじゃない?ふつうに仲良くしてれば。

No.3

>> 1 甘ったれんな!! 普通に仲良くしときゃいいんだよ〃 レスありがとうございます。やっぱり考え甘いですよね。でも④人に目つけられた仔は学年の女子からハブられるんで怖いです(pд`q。)

No.4

>> 2 中心的な人ってなんで複数でいると思います?一人でいることができないからなんだよ。つるんで威張ってないと安心できないの。だから別に気にしなくて… 2さんレスありがとうございます。そうですよね。①人ではなんにもできないのに複数でいるといじめる。それで楽しんでるんですよね。でも本当に④人でいると怖いんです。学年の女子からハブらるんです。

No.5

ホントバカみたいだよね~その学年のひと達.っていうか女子って

No.6

5さんレスありがとうございます。女子は本当大変です。その④人は結構、問題児なんで今更おそいけど関わらなければよかった。

No.7

バブにされてもその友達といれば大丈夫だよ(^-^)ハブられたからって悩んだりしちゃだめだよ!!辛くても堂々としてなきゃ。あんたらなんて気にしないってぐらいにしてればその内なんにも言ってこなくなるよ☆

No.8

>> 7 7さん
仲良い仔と私はクラスが違うんです。今のいじめは本当に酷いですよね。私は精神が弱いんでボロボロにされます。
弱音ばっかりですいません。

No.9

弱いとかやなくてそれが普通(^-^)誰だっていやなことを言われたらへこむし、イヤになることだってあるよ!でもそんなこといちいち気にしてたらいつまでたっても強くなれないし、変われないし、このすぐ人を殺しちゃうような世の中生きていけない。ポジティブになろ!一生その四人組といる訳じゃないんだし。

No.10

あた∪も㊥学ん時そんな状態ありました↓↓その時わ女子全員に無視られて…本当辛かったです(P'_`q;)仲の良い友達が,いわゆる“ボス”に『アイツと話したらお前もああなる』とか言われたら∪く,あた∪から離れていきま∪た…でも男子と話したり∪て,何とか∪て耐えたら,そのうち“ボス”も飽きてきて,そんなに辛くなくなると思う∪,卒業∪たり∪たら全然大丈夫だし,とりあえず今わ何とか頑張って耐えて㊦さいm(__)m

No.11

団体4人でつるんで1人やと何も出来ないやつなら誰か1人ガツンとどついてやればいいんだよ(-_-#)みんなに何か言われたら先生か誰かに相談すればいいんだよいじめは学校問題やから先生が助けてくれず見て見ぬ先生なら親に相談するなり先生事教育委員会に言ってまえばいいんだよ

No.12

ぃじめをしてる人ゎきっと自分が一人になるのがこわいからぁなたをぃじめてしまってぃるんだろうね… てか友達と距離ぉかなくてぇぇんとちゃう? せっかく仲良くしてくれてんやから(*^艸^*)

No.13

みなさんレスありがとうございます。本当に④人が怖いんです。何かいい対策はないでしょうか?

No.14

漢字間違えてます。
仔→子です。

No.15

今頃は学校に行っているでしょうが、四人組はどれぐらいの問題児なんですか? 警察に補導されるぐらいか、表面はいいけど裏で怖いとか? 先生達は全く、四人組のことを把握していないのかな?

No.16

【仔】とゆうのわワザとぢゃないで∪ょうか?いわゆるギャル字チックなャッだと思うんですケド…ウザくてすいません

No.17

レスありがとうございます。警察とかはないです。一応私立なんで警察ざたになったら退学なんで。先生たちは結構問題児みたいに見ていますが最近は大きな問題を起こしてないのであまり気を配っては見ていないようです。

No.18

大丈夫!じゃあ、その四人組にわざと見せびらかすくらい、どうどうとしちゃいな!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧