お肌にできた小さいプツプツ

回答3 + お礼3 HIT数 6940 あ+ あ-

2007/09/19 12:35(更新日時)

顔に小さい小さいプツプツしたものが長い間できています。おでこと鼻の左右とほっぺにあります。ツルツルの陶器のような肌になりたいです‼基本的なクレンジング、洗顔、化粧水、乳液はきちんとしています。美顔器も使って化粧もしっかりレンジングでおとしています。その他何か効果があるお肌のお手入れはありますか❓

No.456630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近使用し始めたんですがすっごい泡せっけん(2000~3000円)は小さいブツブツも消えるし1個で体全体使用したとしても3ヶ月持つとネットショップで話題になってますよ🎵自分はまだ一週間も使用してないですがお肌は以前よりすべすべになり小さいブツブツもあったのですがほとんど消えてました。あとオークションでも出品されているので購入してみてください。

No.2

それって白ニキビだと思います。普通のニキビみたいに芯がはじけないで、皮膚の中で芯が残ったまんまの状態なんです。だから表から色々しても効果が出るのに時間がかかります💦
気長にニキビ治療するか…私の場合は中にある芯をグッと出します。その方が回復が早いですよ😊

No.3

>> 1 最近使用し始めたんですがすっごい泡せっけん(2000~3000円)は小さいブツブツも消えるし1個で体全体使用したとしても3ヶ月持つとネットシ… お礼が遅くなりまして申し訳ないです。レスありがとうございます!『すっごい泡石鹸』という商品ですね⁉初めて知りました‼なんだか効果がありそうなので早速探してみたいと思います‼どうもありがとう‼

No.4

>> 2 それって白ニキビだと思います。普通のニキビみたいに芯がはじけないで、皮膚の中で芯が残ったまんまの状態なんです。だから表から色々しても効果が出… お礼が遅くなりまして申し訳ありません。レスありがとうございます。白ニキビですか⁉私の肌にできたプツプツはどちらかというと鳥肌が立った時の状態に近いプツプツなんですけど、中に芯が潜んでいるんでしょうか❓とても細かすぎてどう対処していいやら💦
ツルツル卵肌になりたいです😭ありがとうございました‼

No.5

再レスです💡
なるほど💡
鳥肌みたいな細かなプツプツですね☝
私も口の周りに出来たので皮膚科に行きました💨(私は肌トラブルがすごくてかかりつけの皮膚科があります💧)
それは汗腺が詰まって乾燥したらおこるらしいです😲 夏場に多いトラブルだそうで…
汗は出た後、蒸発せずにまた毛穴に吸収されるらしいんですが、その時に皮膚に付いたホコリや汚れなども一緒に吸収しちゃうから荒れてプツプツになるらしいです💧(上手く説明できなくてごめんなさい💦)
こまめに汗を拭いて、きっちり洗顔と十分な保湿で大丈夫です😊
私はヒアルロン酸のマスクシートを3日連続くらいで使うと治りました✨

No.6

>> 5 再レスありがとうございます‼そうだったんですね😲⁉なるほど納得です😲確かに、夏になって余計気になりだしました😥思いおこせば、汗もかいたらかきっぱなし状態だった気がします💦今日から更に気合いをいれて美顔器で毛穴を開かしてしっかりクレンジングしてお手入れしたいと思います‼原因がわかったのでよかったです😊詳しく説明して頂きありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧