妊婦風邪ひきそうです💧

回答3 + お礼2 HIT数 1326 あ+ あ-

2007/09/19 00:23(更新日時)

今妊娠6ヵ月です😃
先ほど何時間か前から喉が痛くて…風邪ひく前兆っぽいんですけど…悪化しない方法ないでしょうか❓💧

タグ

No.456825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は9ヶ月で風邪引きました!あまりにつらくて産婦人科いきましたけどもちろん風邪薬、鎮痛剤🙅なので結局葛根湯を処方してもらいましたが、漢方なのであまり効果なく・・でも主さんはひきはじめなのでもしかしたら効くかもしれないですね。
お大事に💉

No.2

>> 1 ありがとうございます💮昨日は念のため早めに就寝しましたが喉の痛みはまだあります💧悪化してる感じでもないですが…
会社の人にも聞いてみましたがやはり漢方は効き目が弱いらしく いつまでのんでても良くならないとか🌀
とりあえず寒気とかだるさはないので悪化しないように今日も早めに寝ます🌀

No.3

大丈夫ですか?
長ネギをたっぷり入れたお鍋を食べてみたらどうでしょう?
具は豆腐、長ネギ、春雨、カマボコ、つみれ。
私の妊娠後期は寒い時期だったので、たまにお鍋を食べて体を温めてました。具もヘルシーなもので結構お腹にもたまるし、安あがりだし😁一石三鳥です🍀風邪をひいた時にネギを食べるとすぐ直りますよ。
部屋が乾燥している様でしたら、部屋の中に洗濯物を干したり、濡れタオルを1枚干したりするだけでも乾燥予防になります😊こまめに水分補給も忘れずに☝
あとはたっぷり寝て下さい😪💤無理はせずにゆっくり休んで下さいね🎵

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇3さんのレス📪夕食の後に見ました😃が 偶然にもネギたっぷりの鍋食べました😃
実は最近体重増加も気になっていて🐷 油ものやしょっぱいものも控えたかったので鍋なら野菜も沢山食べられて🍄肉や魚も油分が湯落ちしていぃかなぁなんて考えて食べました😊
風邪は相変わらず抜けてないので早めに寝ます😊心配していただきありがとうございます🙇早く復活します💕

No.5

私は妊婦の時に職場でインフルエンザ流行ってしまって、私はユンケルのちょっと高め1500円くらいのを飲んでました😃インフルエンザもならなくてすみました🙋偶然かもしれないですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧