カブトムシとゴキブリの違い
私は虫は嫌いな方なんですが、カブト虫やクワガタなどは好きで見掛けたら触ったり出来て嬉しいのに、ゴキブリは大の苦手です😭
主人がこの間一言…
クワガタとゴキブリって似てないか❓何故ゴキブリは人間に嫌われるんだろう❓と…。確かに…それから何故昆虫の中でもカブトムシやクワガタは子供から大人まで幅広く人気があり、飼われてる方も多いのに、ゴキブリは人間から嫌われ殺されるのかなと…同じ虫なのに…この違いは何なんだろうと思いました💦
カブトムシやクワガタは見た時に嬉しい気持ちになるのに、どうしてゴキブリを見掛けたら嫌な気持ちになるのでしょう…
私みたいに思った方いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動きの早さ、汚い所に出没する、ゴキブリに対するイメージ、長い触角、咬む、人に向かって飛んでくる(攻撃的❗) 形。
どれを取っても かぶと虫とは 大違い💧
昔 かぶと虫かクワガタと間違えて 虫かご で 飼ってた人がいたらしい💧
あ~何か分かります!私は基本的に虫は苦手ですがカブトムシやクワガタやカナブンなどの背中が硬い虫はまだ平気です。
だからゴキも見た目的には蝶やカブトムシの幼虫より全然大丈夫かも😂
でも、皆さんおっしゃる様に家の中に出没するから気持ち悪いのかも😱しかも一年中ですからねぇ😱カブトムシが家の中に居るなんてないですしね😔
再レスです。
咬むらしいですよ❗ 前の彼氏が 咬まれてました😂 でも 咬むのは 黒光り した大きいヤツだと思います。
クワガタとゴキブリを間違えて飼ってた人はクワガタにもさほど 詳しくなく 更に ゴキブリを 見た事ない人 だと ゆう噂💧
寒い地域だと ゴキブリ見ないって 言うじゃないですか❓
でも 夏は 虫 ばっかで ホント 嫌になりますよね😱
ゴキブリは雑食なんです、何でもかじります😫人間も咬みます。なので、お乳の匂いの赤ちゃんがかじられる事あります😭
ゴキブリ自体はキレイらしいですが、彼等は自由自在に汚い所だろうがばい菌だらけの所だろうが、腐ったものだろうが、かじりまくり触りまくりなんで、ばい菌歩いてるのと同じです💢
寝静まった間に何触ってんだかわからないから、1匹見つけた日にはもうもう~💢逃げられたら夜も眠れません💦💦💦💦
私はカブトムシやクワガタも苦手です…💦
たいていの人には魅力的な昆虫なんだと思いますが…
私にはゴキブリが巨大化してさらに強靭な触角を持ってのっそりのっそり動いてるような感じに見えてむしろ恐ろしいです😱
生物学とか難しい話は抜きにして…ゴキブリの高速移動には耐えられません。
カブト虫は「😥ヨイショ❗ヨイショ❗」って感じですけど、ゴキブリは「😨オラオラオラァ~」って動きで…何故か人に向かってきますよね😱。
あれがダメです😭。
そんなゴキブリも学校の掃除の時間にでも出たら非業の最期ですね。皆から菷とかでホッケー的遊びで散々遊ばれて、飽きたらぶっ叩かれて即死。かつて自分はゴキブリで遊びすぎて菷で窓割りました😣クワガタやカブトならなかなか現れないしそんなことできません。
私も似てると思ってました❗(ついでに蛍も)
なのでずっと同じ様に疑問でした。
まぁ…私は虫全般ダメなので、ゴキさん(幸い北海道なのでお会いしたことはないのですが)もカブトムシも蝶だって同じようにダメなんですけどね。
だから余計に、「なんでカブトムシは平気なんだ😱」と疑問だったんですが。
ゴキブリは貴重感がないですよね?繁殖率高過ぎるし↓↓
その点、カブトとクワガタは最近めっきり減って貴重感が強いですよね?夏しか見れないし☆
それと、ゴキは腹が減れば仲間も食べる。共食いなんて怖過ぎ😨💦
形は確かに似てるけど決定的な違いは食べる物(ゴキはなんでも食べる、うんこなんかも)及び恐ろしい菌、汚い物一杯付着してますし、繁殖能力がすさまじい。たとえ人類が滅びてもゴキは生き残ります。そんな恐ろしい汚いゴキと比べられたらカブトとクワガタは可哀想です💧
私はカブトムシとかも触れないですが、ゴキと一緒に思ったことはないです💧
ゴキは駆除しなきゃ駄目な害虫。
何故に存在するのかさえ理解出来ない。
存在しても悪さしかしませんから。
ドブネズミだって猫がいなきゃ大繁殖してコレラが蔓延したってその昔、ヨーロッパであったそうですよ
ゴキもばい菌の塊です。
きっとカブトムシが家の中をウロウロしてたら現代のG(書くのも嫌なので伏せさせて頂きます)と同じ扱いをされていたでしょうね。
でもGは生きた化石と言われるのに、同じシーラカンスは重宝される…
人間って怖い😱
私もこの前全く同じ議題で盛り上がったんですが結論として上記の内容で終結しましたww
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧