子供の口の中がおかしい

回答3 + お礼2 HIT数 1644 あ+ あ-

2007/08/22 06:13(更新日時)

もうじき10カ月の♂で保育園に通っているんですが、帰り際に口のまわりに2つ水脹れみたいなものと舌に白いものみたいなのがあって(名前をきいたのですがわすれちゃいました。)感染するものかもだから病院いってきてくださいていわれました。病名といったいなんなのか教えてください。舌に白いのがついているのは少し前からきづいていたんですが全く元気だったので気にもしなかったんです。出来物みたいなのは一昨日ぐらいからです。いつもと変わらず元気です

タグ

No.457846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手足口病ですか⁉
夏に流行りますよね💦

No.2

名前思い出したした。ヘルペスだかというのです。なんかヤバい病気ですか?

No.3

ヘルパンギーナでしょうか?
乳幼児に夏によくみられるいわゆる夏風邪の一種で、感染しやすい病気です。
発熱の他、口の中に湿疹ができて、これがひどくなると痛くて食事が摂れなくなったりする場合も。
数日で治ります。
主さんのお子さん、元気があって食欲が落ちてなければ大丈夫だと思いますが、念のため小児科を受診された方がいいと思います。

No.4

息子もやりました。2さんの病名です。発熱に、口の中には口内炎のような物ができ3日間ミルクのみしかも50、100の少ししか飲みませんでした。後口の周りに水疱のできもの。
物も食べれないし、とても可哀想でしたぁ💧

No.5

返事遅くなってすみません。そういえは月曜日の夕方38℃でましたが久しぶりの保育園で疲れもあったからかなというかんじで夜には平熱に下がり食欲は変わらず元気も変わらず。フォローアップミルクを少し飲まないなぁぐらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧