悪露の悪化?受診すべきか?

回答3 + お礼2 HIT数 5256 あ+ あ-

2007/08/22 07:55(更新日時)

初めての出産から3週間経って悪露は茶色く、本の少量で「もうすぐ終わりかな」と思っていたら
一昨日ぐらいから、悪露の量が増え、血は赤く、下半部…気になる痛さの腰痛があって💧
今日は旦那と少し外出したんですけど、 後半クラクラしちゃって💧
これって子宮の戻りが悪化してるんでしょうか?😥
病院に問い合わせる前に自分の痛みに自信がなくて💧
来週1か月検診があるので、それまで耐えるべきなのでしょうか😥

No.457883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も無理した時や、イライラした時は鮮血に戻ったりしてました…。でも痛みがあったかは覚えてないですが…。痛みが続くようだったら、病院に問い合わせて、受診するべきが聞いてみた方が確実かな?って思います。

No.2

さっそくのお返事ありがとうございます⤴✨今は横になっているので違和感はないのですが💧立ち動くと少し気になって💧
今日は遅いので、明日病院に問い合わせてみます⤴

No.3

六月に三人目を出産しました👶 私は産んだ時も出血が多く輸血される程でした💧 それに一ヶ月検診の時は、まだ出血も多かったし先生に相談したら出血が続いてるのは心配いらない。それに、無理したら出血も多いと言われ、つい二週間前まで出血していた程です💦 塊とかは出てませんか❓ それがなかったら大丈夫だと思いますよ😊 出産おめでとうございます❤ お互い頑張りましょう😍

No.4

ご出産おめでとうございます⤴
大変なご出産だったんですね💦
血は塊ではないです💦ただ生理とは違う血だなあ💧と思って💦
やっとナプキン終わりかな⤴と思っていたので💦
もう少し様子見てみます

No.5

子宮の回復が遅いと思います。悪露も早く出さないとダメです。たぶん残っているんですよ。検診前に病院に行って診てもらってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧